14.11.2011 в 19:40:40
helmutivan написал : .. да,мнения разные.. знаю бани ,где полы даже спецом сделаны со щелями... но это чисто дачно-летние.. не надо сливы-трапики устраивать и т.д. Кто-то делает стяжку и плитку.. на вкус и цвет... сами знаете.. я в крайности не впадаю,и сделал себе что-то средненькое.. 100мм. утеплителя+ 36мм. шпунтовой половой доски,под небольшим уклончиком к трапу... ну не люблю когда по ногам дует... а в принципе,тепло через пол уходит очень мало.. всё прёт наверх...
ясно. Я там в другой теме уже спрашивал, нужно ли делать гидроизоляцию под полом. Вот вы сделали пол из шп.доски (я также хочу), ниже, как я понимаю, идёт утеплитель. А гидроизоляцию пола вы не делали? Если влага будет затекать в щели пола, она куда пойдёт?
14.11.2011 в 19:52:29
Dmitry написал : А гидроизоляцию пола вы не делали? Если влага будет затекать в щели пола, она куда пойдёт?
.. совсем по теперешней "науке",не делал.. просто пергамин на чёрный пол.на него роквул, опять прикрыто пергамином,зазорчик см.5 и шпунт... да никуда она(вода) не пойдёт.. будет стекать к трапику... после сеанса ,если лужица где и останется,- пару хороших полешек в печку.. через пол-часа,- всё высохло.. и вообще, все эти разговоры "сгниёт-не сгниёт",я пропускаю мимо ушей... знаю точно,на мой век хватит...:) правда под полом балки-лаги всё-же антисептированы...
14.11.2011 в 20:39:04
helmutivan написал : .. совсем по теперешней "науке",не делал.. просто пергамин на чёрный пол.на него роквул, опять прикрыто пергамином,зазорчик см.5 и шпунт... да никуда она(вода) не пойдёт.. будет стекать к трапику... после сеанса ,если лужица где и останется,- пару хороших полешек в печку.. через пол-часа,- всё высохло.. и вообще, все эти разговоры "сгниёт-не сгниёт",я пропускаю мимо ушей... знаю точно,на мой век хватит...:) правда под полом балки-лаги всё-же антисептированы...
А если резинобитумной мастикой покрыть лаги и нижний брус над изоляцией? А сверху положить слой гидроизоляции? Я вот думаю, если температура в парилке достигает 100 градусов, битум не потечёт?
14.11.2011 в 20:50:14
Dmitry написал : А если резинобитумной мастикой
.. честно,-не знаю..
Dmitry написал : в парилке достигает 100 градусов,
.. у пола она будет всегда гораздо ниже... потому как,без вентиляции совсем тоже ,имхо,нельзя... кто-то оставляет щель внизу под дверью(приход) и в стене выше-выход... у меня всё проще : приоткрыл дверь ,впустил свежачка.. можно и окошечко,когда много наподдаю парку... но в районе пола температура думаю не растопит Ваш гудрон... вот чисто -психологич6ески,битум и баня в моей бошке,очень плохо сочитаются...:) Но хозяин-барин,и здесь я посоветовать ничего не могу...
14.11.2011 в 20:52:25
helmutivan написал : вот чисто -психологич6ески,битум и баня в моей бошке,очень плохо сочитаются...:)
Так он под половыми досками будет :)
14.11.2011 в 21:04:00
Dmitry написал : Так он под половыми досками будет
..:).. всё-равно... моё имхо,достаточно какого-нибудь неомида... сделаете отвод водички и нормально будет.. хотя, я не знаю.. может у Вас там по взводу каждый день мыться будут и озера воды наливать... а баню Вы хотите оставить правнукам...:)
15.11.2011 в 00:20:34
stts написал : Просто считаю что конструкция тогда хороша когда денег мало съела и работает на радость.
Считаю,что когда работает на радость,то и денег можно чуток подкинуть по возможности.
16.11.2011 в 12:10:27
Нужно ли под каменку (типа "Компакт") делать фундамент?
16.11.2011 в 19:16:02
Народный менталитет -в салонах сметаються иномарки ценой выше полмилиона, а на полу в бане экономят пять тыщ рублей. Два металических уголка ,8 квадратов дюймомой доски,на тыщу рублей шестерки-арматуры для сетки,несколько мешков цемента , десяток мешков керамзита и готова плита.На которую клеим керамогранитную плитку за 200р.квадрат. В плите делаем трап и слив за пределы бани. Затраты копеечные, пол в мойке и парной получаеться гигиеничным и беспроблемным. Но не делают. Потому что лень сделать лишнее движение-куда проще бросить десяток досок.....
16.11.2011 в 22:55:28
Алексейй написал : Народный менталитет -в салонах сметаються иномарки ценой выше полмилиона, а на полу в бане экономят пять тыщ рублей.
Два металических уголка ,8 квадратов дюймомой доски,на тыщу рублей шестерки-арматуры для сетки,несколько мешков цемента , десяток мешков керамзита и готова плита.На которую клеим керамогранитную плитку за 200р.квадрат. В плите делаем трап и слив за пределы бани. Затраты копеечные, пол в мойке и парной получаеться гигиеничным и беспроблемным. Но не делают. Потому что лень сделать лишнее движение-куда проще бросить десяток досок.....
Вы предлагаете на ленточный фундамент сделать бетонную стяжку? Мне кажется, это гемор по сравнению с деревянным полом. Да и зимой этот пол будет нагреваться дольше, имхо
16.11.2011 в 23:47:01
Dmitry написал : сравнению с деревянным полом
.. Ув. Алксейй просто влюблён в общие советские бани с их полами... а какой кайф босячком,да по теплой деревяшечке...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу