22.02.2018 в 11:12:32
Mor2 написал: часть истены конечно есть
В далекие 90гг делали установку двух карбюраторов на 412 уфимские моторы. Конечно не до такой степени, что бы ставить мотокарб. Короткий коллектор и два Солекса. Получали стабильные обороты ХХ и очень хорошую приёмистость. Такой Москвич 2141 - самолёт.
Однако... Регулировка работы очень тонкая, но возможная (без приборов практически не реальная). При резком наборе расход масла. Расход практически такой же, чуть меньше, если не топтать педаль. В итоге, при всех положительных моментах, переходили обратно к стандартному варианту с одним карбом. Была идея на 4 карба, но не успели попробовать.
Дедок, ради собственного интереса. Руки заняты, голова работает. Заманчиво.
Мысль: Есть предположение, что при удачной сборке на 4 цилиндра и получение повышения мощности, он может получить перелом коленвала. Объяснить не могу, но при установке турбины на 402 мотор, иногда колено просто лопалось.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
22.02.2018 в 11:41:38
Jesha, конечно может сломаться! Отсутствие смещения поршней относительно колена, + отсутствие средней коренной шейки ослабляет всю конструкцию!
22.02.2018 в 11:47:44
Jesha,Короткий коллектор тоже не всегда хорошо.ТВС надо успеть перемещаться.
22.02.2018 в 11:59:07
У меня нет нужды форсировать УД-2. У меня просто есть УД-2, практически только обкатанный, но уже более 30 лет назад. Консервировал сам. Хочу поставить на него 24вольтовый генератор и получить сварку мобильную типа САК, в виде одноосного прицепа к МТ. Режим 3000-3600 оборотов в минуту у УД-2 отстроен на заводе. А вот с ХХ вопрос сложнее. Из запланированных переделок: замена магнето на батарейное бесконтактное и доработка системы смазки.
22.02.2018 в 12:54:36
Mor2 написал: конечно может сломаться! ...отсутствие средней коренной шейки ослабляет всю конструкцию!
В ГАЗ каждый поршень коренными фиксируется. Вы что имели ввиду? В УД нет шейки, там балансир. Но я про ГАЗ.
Mor2 написал: Короткий коллектор тоже не всегда хорошо.
Не спорю. Длина примерно равна длине канала второго-третьего цилиндра. Igor Nizoviev в видео то 3-4 пользует, то 1-4 пользует. 1-4 аналог УД. А 3-4 получается, нет. Понятно что смысл, засосать как можно больше воздуха. Тогда одноцилиндровый мотор, это оптимум. Пустячёк, а приятно. Все МБ, что одноцилиндровые -ИДЕАЛ. ;)
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
22.02.2018 в 13:07:04
Jesha, Точно,я не правильно понял!На уд 2 если ставить 2 карба то только от скутера если.иначе его боюсь не прокормить.
22.02.2018 в 14:34:08
Jesha, не идеал , но настроить 1Ц проще всего и по зажиганию и по топливной смеси. Нет никаких перетоков, сочковать некому, всё в одну харю. Но никто и не поможет между рабочими тактами КВ вращать - опять один, только тяжёлый маховик - всегда обуза, но между рабочими тактами помогает.
22.02.2018 в 14:38:02
Mor2, были в свое время такие гонки - на экономичность... Так вот на одной "копейке" были установлены четыре карбюратора "Йиков" от Явы, на каждый цилиндр свой карбюратор. Парень занял место не то 4; не то 5, но точно в первой десятке...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
22.02.2018 в 15:29:41
Саныч53, мы говорим про УД 2 с его тяжёлыми поршнями,низкой компрессией и нижне расположенными клапанами.В Америке тоже есть соревнования.Моторчики от бензопилы.чтото типа 1литр на 100.но там пол трассы накатом и двигатель глушат.Пахать так явно не получится!
22.02.2018 в 15:51:23
Кстати Igor Nizoviev с Ютуба говорил про перекрытие фаз ГРМ на УД-2.Я один ее там не заметил?
22.02.2018 в 16:57:24
Mor2 написал: На уд 2 если ставить 2 карба то только от скутера если.иначе его боюсь не прокормить.
я про это...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу