22.10.2007 в 00:38:47
Привет.
Проблема в следующем: эт 9/16, дом 1984 года, вентканалы по схеме, сечение 100х150мм (шир х глуб). Сейчас проверял - тяга отличная. Летом тоже вроде есть, во всяком случае соседских запахов никогда не замечали. Но летом за тягой особо не слидили. Проблема состоит в том, что в ванной образуется грибок (или плесень). Супруга требует вентилятор для понижения влажности в ванной.
Схема санузла и вентканалов как на этой схеме
Как организовать вентиляцию? Общий объем ванны и туалета 9 куб. м. Видимые варианты: 1 Поставить один вентилятор в канал для усиления тяги когда надо. 2 Поставить два вентилятор - один в канал, другой между ванной и туалетом
И еще вопрос: вентиляторы с какой производительность взять: 100 мм 90 куб.м/час или 125 мм 180 куб м/час?
Да, и насколько такая модернизация вентиляции может аукнуться мне и соседям (не хочу быть пианэрам).
22.10.2007 в 17:36:19
el-Zorro написал : Проблема состоит в том, что в ванной образуется грибок (или плесень).
Где именно образуется? Дело может быть и не в недостаточной вентиляции... У меня вентиляция очень хорошая - весь влажный воздух вылетает за считанные минуты при хорошем притоке. А вот на шторке - плесень растет. А все из-за того что: 1. шторку никто не моет и она ГРЯЗНАЯ 2. шторка складывается и в этих складках не просыхает - там, собсно и растет.
24.10.2007 в 18:10:33
Шторка то такое - тоже есть, но ее сменить раз плюнуть, да и не вредно в любом случае. А еще растет на уплотнителе между стенкой и умывальником (силикон), на плитке (старая уже) этакий муар и в швах межплиточных. Протреш - некоторое время нет, потом появляется.
Вобщем сейчас ремонт в процессе - нужен совет по вытяжке и насколько это поможет.
24.10.2007 в 18:54:59
Плесень надо вылечить. чтобы вентилятор работал на вытяжку, проверьте если есть приток в санузле.
25.10.2007 в 22:57:35
Проблема, скорее всего, в недостаточной мошности полотенцесушителя или его отсутствии. Вентиляция похоже не причем и дополнительный вентилятор не поможет. www.stroi-art.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу