vodila

Местный

Ижевск

09.05.2013 в 22:50:02

UmWW, Аккуратно,есть надежда что и финал будет таким же.

0
Михаил Ким

Местный

Донецк

10.05.2013 в 00:47:30

UmWW написал : а я без тормозов как-то не мыслю своего проекта, потому начал так -

после увиденного я наверно свой адаптер ни кому не покажу, работать буду ночью, а на день за сарай прятать буду что бы никто не видел.:applause::)

0
UmWW

Местный

Лида

10.05.2013 в 02:03:44

Михаил Ким написал : ... я наверно свой адаптер ни кому не покажу ...

да ладно. я же честно признался -

UmWW написал : ... случайно получилось. сам обрадовался ...

0
almas

Местный

Челябинск

10.05.2013 в 04:43:16

Байк какой-то получается. Нет бы с тормозами и навеской помудрить - я в крылья ударился: А все же, ребята, какой вариант навески предпочтительнее: "настоящая" трехточечная, или можно простенькой, типа маятника, обойтись? Как это на практике себя ведет?

0
Вложение
DarkM

Местный

Рязань

10.05.2013 в 04:59:28

UmWW нееее.... ну это беспредел какой то :( я тут столько придумывал и радывался, что никто так не делает законцовки (косой срез и заварены) а все оставляют просто обрезанный профиль (куда будет грязь забиваться) - а он уже в металле изобразил!!! аааа - я опоздал!!! (пошёл волосы на груди рвать). Зато у меня в планах - поперечина вЫше колеса, для того, чтобы (на всякий) изобразить когда-то площадку для чего-то широкого (например сено накласть) ;) Так что - браво! класс! :clapping

0
vodila

Местный

Ижевск

10.05.2013 в 11:12:23

almas написал : простенькой, типа маятника, обойтись?

Зависит наверно от тех задач какие поставил перед собой для работы на данном агрегате.У меня

almas написал : типа маятника,

,поднять-опустить, вполне устраивает.

0
UmWW

Местный

Лида

10.05.2013 в 11:19:33

DarkM написал : ... (например сено накласть) ...

и сколько того сена на поперечину меж колес можно положить? ;) моя поперечина - лишь рама (поперечная ось между колесами), на которую буду варганить все остальное. кстати, труба 60х40 с толстой (более 4 мм) стенкой. вес этой (начальной) конструкции менее 30 кг. (субъективно гиря в 32 кг кажется тяжелее) и беру одной рукой. но это пока...

0
Serje

Местный

Могилёв

10.05.2013 в 14:33:08

Работа с фрезой.DSCF7917

0
Михаил Ким

Местный

Донецк

10.05.2013 в 21:08:11

Serje написал : Работа с фрезой.DSCF7917

отлично:applause::applause::applause::applause::applause:

0
ppp53

Местный

Ярославль

15.05.2013 в 01:22:49

almas написал : Байк какой-то получается. Нет бы с тормозами и навеской помудрить - я в крылья ударился: А все же, ребята, какой вариант навески предпочтительнее: "настоящая" трехточечная, или можно простенькой, типа маятника, обойтись? Как это на практике себя ведет?

Материал есть, время похоже тоже, дизайнерская мысль - не у каждого такая. Можно сделать простенькую - работа покажет. А доделать до "настоящей) - вижу сложностей не возникнет - да ещё и мы что нибудь перенимем. А вот сцепка - а нельзя ли дышло прямо на сцепку АГРО приладить. Суммарные люфты дадут о себе знать.

0
almas

Местный

Челябинск

15.05.2013 в 07:20:40

ppp53 написал : Материал есть, время похоже тоже, дизайнерская мысль - не у каждого такая. Можно сделать простенькую - работа покажет. А доделать до "настоящей) - вижу сложностей не возникнет - да ещё и мы что нибудь перенимем. А вот сцепка - а нельзя ли дышло прямо на сцепку АГРО приладить. Суммарные люфты дадут о себе знать.

Дальше еще страшнее:, (сидушку зашью, как руки дойдут). А так, если честно, то понты все это.. Можно было на трубу сиденье поставить, да и все дела - работай, и не морочь голову и руки.. Ну, а теперь по-порядку: Материал - списанные школьные парты - я года четыре тому назад, пришкольный участок "Лучем" прокультивировал, отдали - не отказался. Труба была у меня, а колеса и ступицы, товарищ отдал - "Жигули" в мет. лом порезал.. Сидение - металлолом.. Со временем беда - строительный сезон начался - десятичасовой рабочий день - делаю урывками: в выходной день или после работы, если нормально все.. Да и ограничения сказываются, например: "грузоподьемность" моя - от трех до пяти килограмм, да и то мимо "пресса".. Когда невмоготу, то процесс останавливается.. Такие дела. Насчет дышла, Вы правы - люфты, но я их предвидел и смирился заранее -не хочу родную сцепку сильно разбивать - люфты и там будут все равно. Вторая точка нужна, если уж совсем их убирать.. Что получится - то и получится, не пойдет в работу - будет байк, тому же внуку, для покатушек, а так все дело какое-то делается, да и интересно..

0
Вложение
almas

Местный

Челябинск

15.05.2013 в 07:37:31

еще несколько фоток. С телефона, правда, но вроде видно. На первом фото, в мешках, не мусор, а георгины(клубни) для посадки..(что бы не застыдили за хлам во дворе..)

0
Вложение
NAP

Местный

Сумы

15.05.2013 в 10:25:24

almas, Как бы там ни было с дизайном но вот для адаптера если он не транспортный то балка по оси как то низковато. Нужно просвет подымать до уровня мотоблочного. Имхо.

0
almas

Местный

Челябинск

15.05.2013 в 11:16:32

NAP написал : almas, Как бы там ни было с дизайном но вот для адаптера если он не транспортный то балка по оси как то низковато. Нужно просвет подымать до уровня мотоблочного. Имхо.

Ожидался такой вопрос.. Дело в том, что под балкой просвет все же выше, чем под двигателем Агро, поэтому и не стал я ее задирать высоко - какой смысл - собрать ботву бампером, а потом величественно провезти над этим свою задницу на высоте тридцати - пятидесяти сантиметров. Так я подумал.. На фото видно разницу высот ( нижняя часть дышла соответствует нижней части задней балки):

0
ppp53

Местный

Ярославль

15.05.2013 в 14:28:01

[QUOTE=almas;3821799]Дальше еще страшнее:,Труба была у меня, а колеса и ступицы, товарищ отдал - "Жигули" в мет. лом порезал.. QUOTE]

От Жигулей ещё бы и рулевое взять - будет очень очень полезно - сам уж год катаюсь, не нарадуюсь (да и от других только положительные отзывы), ну и по мелочи - цилиндр сцепления, рычаг ручника... А дышло - не заметил болты, вроде в никуда. Ими и расклинить родную сцепку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу