05.04.2010 в 16:45:30
Александр К. написал : Какой лучше купить адаптер к мотоблоку Zirka SH-61.
А что их большой выбор продается?:)
05.04.2010 в 17:20:31
Я только собираюсь проехать посмотреть что продается, по телефону вызвонил двух видов с разными ценами. Один из них, делают сами, и продают.
05.04.2010 в 17:43:26
Александр К. А на каких с\х работах собираетесь мотоблок с адаптером применять?
05.04.2010 в 20:40:21
Нарезание борозд для посадки картошки, прополка картошки (стрелой между рядами), окучивание картошки, копать картошку (копалка в виде плужка, разворачивает картофельный ряд на две стороны). Получается, только для картошки.
А Вы что можете подсказать по теме?
P.S. Еще борону тягать.
Можжно ли адаптеру прицепить прицеп, мотоблочный?
05.04.2010 в 20:47:22
Александр К. написал : А Вы что можете подсказать по теме?
Найдите тему про адаптер АПМ-350 :) Я писал впечатления о заднем адаптере с тяжелым мотоблоком. ИМХО выкинутые деньги.. У 61й хорошая рама, мастерите быстроприцепной передний, толку думаю много больше будет. Посмотрите тему мотоблочные самоделки.
05.04.2010 в 20:55:54
Мастерить пока некогда, весна, работать надо. Тему то я читал еще осенью, про АПМ-350, еще перечитаю свежим взглядом.
Быстроприцепной передний, это два передних рулевых колеса с рулем и сидушкой? Видел я фото этой самоделки на форуме, но там вроде к Неве это приделано, Нева - маленький маломощный мотоблок.
05.04.2010 в 21:25:23
umnyi написал : Найдите тему про адаптер АПМ-350 Я писал впечатления о заднем адаптере с тяжелым мотоблоком.
Нашел.
05.04.2010 в 21:54:11
Александр К. написал : Бегло просмотрел Ваши сообщения. То Вы все-таки пользовались АПМ-350, 2009-й год? Капитально его модернизировали, и дальше собираетесь пользоваться?
Проблема всего одна:) что бы его тащить с орудиями, нужен тягач массой под 300-350 кг. Пользаваться им собираюсь, как маленькой юркой тележкой:)и все.
05.04.2010 в 22:13:47
То Ваш мотоблок буксует с адаптером и с орудиями? С какими орудиями буксует? Есть еще в продже железные колеса (грунтозацепы), с ними то буксовать небудет, я так думаю, и вес тогда 350 кг не нужен будет. Только как эти железные колеса будут ехать по асфальту, по пути к огороду??
05.04.2010 в 23:10:11
Александр К. написал : То Ваш мотоблок буксует с адаптером и с орудиями? С какими орудиями буксует? Есть еще в продже железные колеса (грунтозацепы), с ними то буксовать небудет, я так думаю, и вес тогда 350 кг не нужен будет. Только как эти железные колеса будут ехать по асфальту, по пути к огороду??
Ставил и железные колеса:), конечно по лучше, но сцепного веса мало.... по асфальту ни как, зуботряс выходит...
06.04.2010 в 08:57:44
Александр К. написал : То Ваш мотоблок буксует с адаптером и с орудиями? С какими орудиями буксует? Есть еще в продже железные колеса (грунтозацепы), с ними то буксовать небудет, я так думаю, и вес тогда 350 кг не нужен будет.
Александр К., незнаю, почему у умного буксует, у меня с адаптерос МС и весом мото около 220 кг работает отлично на резиновом ходу. Пробуксивки были при заглублении плуга на глубину около 30 см , с таким "якорем" при троганьи с места мотоблок, не смотря на вес, прыгал как лягушка :) Когда плуг заглублялся постепенно, тянул.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
06.04.2010 в 11:17:36
KIN 74 А Почему сняли плуг с адаптера и до пахали на 2х колесах?:) Хотя конечно пуг плугу розьнь, как и земля земле.:) Если работать с адаптером как вы на фотках:), то без проблем, но по настоящему хочется....
06.04.2010 в 11:19:31
Александр К. написал : С прицепом, который я купил вместе с мотоблоком, нельзя сделать крутых поворотов, ручки разблокировки колес цепляются за коленки, так что сидушку надо отрезать и опускать ниже, после чего ездить с вытянутыми ногами.
Александр К. написал : Мастерить пока некогда, весна, работать надо.
Можно за пол часа немного переделать дышло, подрезать, согнуть и заварить, как на рисунке, ручки мотоблока подымутся выше.
06.04.2010 в 13:44:21
umnyi написал : Если работать с адаптером как вы на фотках, то без проблем, но по настоящему хочется....
Umnyi, чтобы небыло сомнений все процессы постараюсь записывать на видео :)
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
06.04.2010 в 14:27:15
Это будет великолепно! закроем тему тогда раз и на всегда:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу