02.03.2013 в 12:27:08
umnyi написал : Давно все везде воздухом переводится :( Ни какой романтики
А у нас воздухом -это снегоборьба называется, а переводят электричеством. И в технаре так учили, и реально вижу. И Восток у нас-ДАЛЬНИЙ!!!!
02.03.2013 в 12:28:53
Павел АФ написал : ....тоже затемпературить,что-ли?....От скуки....:)
Ну хоть один причину бреда установил!!!
02.03.2013 в 12:43:56
Павел-61 написал : Ну хоть один причину бреда установил!!!
....выздоравливайте!(надеюсь ,ни чего серьёзного?):sorry:
02.03.2013 в 12:57:23
Павел АФ написал : ....выздоравливайте!(надеюсь ,ни чего серьёзного?):sorry:
Спасибо! Организм за зиму запас прочности подрастерял, у меня всегда раз в году после зимы пару дней хандры, далее вхожу в норму. Работу не прогуляю.
02.03.2013 в 22:09:57
Павел АФ написал : Навеска и так ,как правило,тяжелая ,и опускается под собственным весом.Для облегчения её поднятия можно применить балансир.
Или использовать пружыну
02.03.2013 в 23:41:09
TolikXL написал : Цитата Сообщение от Павел АФ Посмотреть сообщение Навеска и так ,как правило,тяжелая ,и опускается под собственным весом.Для облегчения её поднятия можно применить балансир. Или использовать пружыну Нажмите на изображение для увеличения. Название: DSC01270.JPG Просмотров: 11 Размер: 165.2 Кб ID: 372284Нажмите на изображение для увеличения. Название: DSC01271.JPG Просмотров: 9 Размер: 164.0 Кб ID: 372285Нажмите на изображение для увеличения. Название: DSC01273.JPG Просмотров: 9 Размер: 162.3 Кб ID: 372286
Интересно... А я пружину думаю применить чтоб прижимать вниз. Фиксировать в опущенном положении не рычаг, а натянутую пружину. Тогда буду иметь "плавающее" положение. Тоже бред???
03.03.2013 в 00:03:09
edmond написал : ... А я пружину думаю применить чтоб прижимать вниз...
порой, очень многие решения зависят от сегодняшнего состояния бицепса (трицепс и дыхалка в т.ч.) ;) вопрос в том, что его состояние со временем меняется, а привычки, как правило, нет ... мораль - пружину можно поставить по принципу "перехода через ноль". под нулем понимается ее максимальное растяжение, а далее она либо тянет вниз (жмет навеску к земле), либо помогает навеску поднимать, но это уже после перехода через ноль (как пружина подножки в МБ).
03.03.2013 в 00:38:12
об этом тоже думал, только не придумаю куда таакую пружинку приткнуть,что б икомпактно было и не мешлось бы.
03.03.2013 в 01:13:31
я склоняюсь к варианту Антоныча -
03.03.2013 в 06:28:06
UmWW написал : ...при таком варианте нет нужды что-либо прижимать. как настроил инструмент навески, так он и будет стоять в рабочем положении. ..
А нужда есть. С МБ такое не надо, ручками все делается, а с адапом-это как на тракторе, плавающее не помешает.
03.03.2013 в 09:37:09
Павел-61 написал : а с адапом-это как на тракторе, плавающее не помешает.
Там и это можно добиться, если не фиксировать рукоятку подъема. В самом редукторе есть небольшой люфт, на сошке шаровая опора с нее переход на рулевые тяги и тоже есть небольшое колебание, в итоге на выходе (окучник, плуг и прочее) получается свободный ход 10-15 см. Если упереть, зафиксировать рукоятку, этого свободного хода не будет. Я думаю для миника с базой 104 см, 10-15 см плавающего будет достаточно, только думаю утверждать не буду - жду весны и на испытание.
03.03.2013 в 10:36:16
Павел-61 написал : ... плавающее не помешает ...
по собственному опыту вспашки и окучиванию с применением МБ, правильная настройка инструмента решает все проблемы его использования. при настройке инструкция требует обязательное наличие горизонтального люфта, а не вертикального. в инструкции написано, что при правильной регулировке того же плуга оператору достаточно лишь корректировать работу МБ, что подтверждено личной практикой и большим количеством видео, на котором МБ пашет "самостоятельно" (в т.ч. оборудованный адаптором !!!), а оператор снимает его на камеру со стороны (!!!). что касается трактора, так в нем никакого вертикального люфта (как я видел глазами, но не прикасался руками) я не увидел. главный рабочий цилиндр опускает тот же плуг в нижнюю точку (видимо настраивается при монтаже инструмента) и никакого "плавающего" режима там нету, ибо жидкость не сжимаема (как мне помнится из уроков физики).
03.03.2013 в 11:02:44
[QUOTE=UmWW что касается трактора, так в нем никакого вертикального люфта (как я видел глазами, но не прикасался руками) я не увидел. главный рабочий цилиндр опускает тот же плуг в нижнюю точку (видимо настраивается при монтаже инструмента) и никакого "плавающего" режима там нету, ибо жидкость не сжимаема (как мне помнится из уроков физики).[/QUOTE] Вот здесь-то собака и порылась. Гидросистемы машин, орудия которых предусматривает копирование рельефа-ИМЕЮТ плавающее положение! Антоныч решил задачу люфтами, тоже вариант. А по мотоблоку вы правы полностью, там такой режим и даром не нать.
03.03.2013 в 11:13:53
Гидрораспределитель взрослого трактора имеет 4 положения: «нейтральное», «подъем», «принудительное опускание» и «плавающее».
03.03.2013 в 12:18:53
На видео 434 ТМ, страница 52 пост 2045, хорошо видно как цепь подъема то провисает немного, то натягивается, то есть играет, плавает навеска по вертикале а вот по горизонтале я не заметил плавания скорее всего его там нет, и тем не менее миник выполняет свою работу на ура.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу