Про плюсы-минусы, не знаю, другие варианты не использовал. Конструктивно мне так было проще.
15.05.2012 в 07:20:19
Про плюсы-минусы, не знаю, другие варианты не использовал. Конструктивно мне так было проще.
15.05.2012 в 22:12:27
А вот к примеру тросиком кто нибудь пытался навеской управлять? Ну конечно тросик взять потолще, 5 мм а то и 6... Мне вот если жесткие тяги применять, придется какое то промежуточное коромысло городить, а тросик можно через ролик под любым углом пустить. Просто у меня поперечная балка на которой крепятся колеса мешает тяге. А тросом ее запросто обойти можно, поставив на эту балку опорный ролик.
16.05.2012 в 09:15:39
Garik_31 написал : А вот к примеру тросиком кто нибудь пытался навеской управлять?
Та вроде бы уже проскакивали и лебедки с тросами и на цепи от мотоцикла или велосипеда. Задача то одна поднять и опустить потянув за рычаг. А через что будет передаваться усилие имхо роли не играет.
16.05.2012 в 21:44:19
NAP написал : А через что будет передаваться усилие имхо роли не играет.
Проходили. При тросовом приводе отсутствует принудительное заглубление
16.05.2012 в 22:25:57
Дык вот и думаю... Опускается все равно под собственным весом, а поднять и за трос можно.
16.05.2012 в 22:31:14
edmond написал : Проходили. При тросовом приводе отсутствует принудительное заглубление
Да, в принципе тоже логично... На мягкой почве правильно настроенный инструмент сам нормально заглубляется, а вот на краях огорода его надо вгонять принудительно.
16.05.2012 в 23:44:06
Мужики! Вот думаю как бы для заглубления приспособить пружину? Плюсы-пригруз, раз. Амортизация -два. Минусы-дополнительное сопротивление при подъеме инструмента. Может кто предложит кинематику какую хитрую? Думаю в сторону сервопружины... Проходя через мертвую точку она может давить ввех или вниз. Но должна быть достаточно мощная и компановаться компактно.:confused:
16.05.2012 в 23:46:41
Garik_31 написал : На мягкой почве правильно настроенный инструмент сам нормально заглубляется,
Да не полезут (ИМХО) окучники сами. На МБ на наших суглинках давить на рога приходится довольно активно, а ведь они еще и реактивным моментом пригружаются. На четырех колесах его не будет.... Опять же ИМХО... Адаптер пока зреет в голове... В работе его не видел живьем... Пока представляю его так: колеса вынесены назад за седушку как можно дальше, нагружая весом седока МБ.Ухудшидся маневренность, но можно сделать "лебединную шею" на сцепке... Навеска паралелограмная. Вместо верхней тяги - типа мотоциклетного амортизатора, не плохо бы с регулировкой длинны. Но если пршпандорить сервомеханизм то отпадет надобност в амортизаторе и там можно использовать обычный талреп. Ну и конечно борьба с лишним весом. Ну как идейки? Обсудим?
16.05.2012 в 23:59:59
edmond написал : Да не полезут (ИМХО) окучники сами.
Смотря как зацепите, так они и полезут :) Хотя окучники наверное единственный инструмент, который плохо лезет. :)
17.05.2012 в 09:37:13
edmond, Перейти на дисковые окучники и к каждому навесному свой сбалансированный пригруз. Имхо. Ну это если не ганять по всей области по шабашкам/заработкам.
17.05.2012 в 14:38:29
NAP написал : и к каждому навесному свой сбалансированный пригруз.
И в конце каждого гона поднимать этот пригруз...:cool: Я где то писал, была техника с простейшей правда навеской и тросовым приводом. Даже на плуг сверху ставил сына, в конце гона он соскакивал. Теперь их не поставить, слишком тяжелые стали:) А окучники -основной инструмент для адаптора, мне еще актуальны "ежики",тоже пригруз нужен. В общем нужно опустить и зафиксировать навеску, а "плавать" она должна за счет регулируемой пружины по продолговатым отверстиям
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу