27.05.2010 в 11:36:49
27.05.2010 в 11:48:48
Александр К. написал : А я на своем могу максимально крутой поворот сделать не слезая с адаптера, крутой на столько, что ограничением сделать еще круче, мешает колесо трущееся по дышлу. Так что, umnyi, что-то в Вашей связке мотоблок-адаптер не продумано. А заносить адаптер KIN 74 предлагает не потому, что нельзя круто повернуть, а потому, что при крутом завороте, мотоблок заедет на ряд, а адаптер не успеет выровняться по ряду.
Я не испытываю ни каких неудобст при разворотах... в конце концов развороты в несколько приемов еще ни кто не отменял! По поводу крутого поворота, я могу повернуть мотоблок градусов на 75. Если взять к примеру окучивание картошки то в конце борозды сдаем назад по борозде что б поднять окучники чуть заезжаем колесами адаптера в борозду, далее поворачиваем мотоблок до упора в бок (Я правые повороты люблю:)) становимся перпендикулярно гребням, опять сдаем назад с левым поворотом и передом въезжаем в следующие борозды. 2 метров разворотной хватает с запасом. Чего тут руками поворачивать-перетаскивать я хоть убейте не понимаю :)
Александр К. написал : Сообщение от umnyi Если так , то совсем ваши трактористы обнаглели
Я не понял этого момента, вроде речь не про трактор, а про мотоблок с адаптером.
Мне показалось что это о тракторе
KIN 74 написал : Для баштана оставляю 5 метров
А что такое "баштан" на самом деле... :)
27.05.2010 в 12:47:50
umnyi Хороший адаптер, идеи Гравелли 60годов всегда будут перспективны и интересны.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
27.05.2010 в 12:58:36
Djuse написал : umnyi Хороший адаптер, идеи Гравелли 60годов всегда будут перспективны и интересны. __________________
Следать бы схему, когда при повороте мотоблока, подруливались немного и задние колеса адаптера.
Оказывается у ломающейся рамы есть один большой недостаток (Видимо в том числе и по этому белорусы ушли от нее во втором варианте минитрактора) - при пахоте например или окучивании любое коректирование курса изломом рамы приводит к уводу рабочего органа вправо-влаво и чем
длиннее сцепка и короче база тягача, тем острее будет стоять эта проблема.
А при работах на склонах еще хуже.
Почему я и оставил плуг "свобоным".
КИН молчит, но наверное при жесткой сцепке на 4х колесах эта проблема имеет место быть...
27.05.2010 в 13:02:02
umnyi написал : Следать бы схему, когда при повороте мотоблока, подруливались немного и задние колеса адаптера.
Гравелли, подобный адаптер используют с передней косилкой, эфект погрузчика, хорошее отслеживание положение косилки.
27.05.2010 в 13:15:49
о нашел. Раздельное управление конечно дома сделать проблематично, а вот зависимое как на лесовозах....
зато какая маневренность.
27.05.2010 в 13:25:01
umnyi написал : о нашел.
Симпатишно, но есть-ли нужда в такой управляемости на своем участке?? полноценное использование такой техники только при больших площадях и сложности лавирования, как на видео.
27.05.2010 в 14:06:22
umnyi написал : А что такое "баштан" на самом деле...
Не знаю как в других южных областях, а в Одесской так называют арбузовые поля :)
На своем минибаштане ( Киевская обл.) удавалось выращивать арбузы до 12 кг.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
27.05.2010 в 14:14:22
KIN 74 написал : На своем минибаштане ( Киевская обл.) удавалось выращивать арбузы до 12 кг.
Сладкие?
27.05.2010 в 15:46:45
Djuse написал : Сладкие?
По сладости южным не уступают
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
27.05.2010 в 16:32:31
2umnyi Не вижу проблемы сделать колеса адаптера управляемыми,только поддерживаю 2Djuse нужно ли?
27.05.2010 в 17:06:43
Lysenko написал : только поддерживаю 2Djuse нужно ли?
Djuse сам предлогал не так давно это сделать:D и рулить с помощью тормозов на мотоблоке. (было такое....)
Если говорить по правде это все из той же оперы что и стартер и зеркало заднего вида с крыльями на мотоблок...
27.05.2010 в 17:21:14
umnyi написал : Djuse сам предлогал не так давно это сделать и рулить с помощью тормозов на мотоблоке.
umnyi Хорошо смеется только ..............., тормоза стоят, крайне удобная штука, если самоцентрующиеся колеса поставить на ездовой блок, то можно рулить тормозами. У ведущих производителей такие агрегаты считаются перспективными.
Djuse написал : полноценное использование такой техники только при больших площадях и сложности лавирования, как на видео.
Повторюсь еще раз, для домашнего агрегата делать и подруливающие колеса и ломающуюся раму неоправданно сложно, где крутится на 50 соках? А как отбить вденьги вложенные в конструкцию, да и только для того чтобы у соседей нижняя челюсть отвисла до земли когда увидят.
27.05.2010 в 17:42:07
Djuse написал : umnyi Хорошо смеется только
Djuse Ну я ж не над Вами, бог с вами! Вы просто кормите людей идеями и обещаниями NAP уже устал ждать(до правнуков доживет скоро) вашу систему переключения передач на тросах :) Засыпаете новичков красивой терминологией и "великолепными" знаниями ДВС и бес сожаления посылаете тех с кем не в силах спорить. Но так и не показали ни чего кроме "выставочного" намытого мотоблока с зазовским карбом и москвичевским фильтром. Но в то же время вы очень активно цепляетесь за все новые идеи, пытаясь выудить как можно больше информации...
Скажите по честному до чего доработались, без отшучиваний :) Народу же интересно.
ЗЫ. без всяких личных притензий!
27.05.2010 в 17:55:03
umnyi написал : Скажите по честному до чего доработались, без отшучиваний
Пока пошучу, к сожалению пахатой не занимаюсь и огородом тоже, а как жалко, ну так хочется.
umnyi написал : бес сожаления посылаете тех с кем не в силах спорить
Невсилах спорить? - нет, люблю подумать над идеяли (случайных людей) они иногда с первого взгляда предлагают интересные нестандартные идеи. А вот если чел гонит, и я точно знаю что он гонит, ну тогда ........., а вот почему гонят, скорей всего для того чтоб у одних появилось много проблем, а другие на этом деньги заработали??? Ну что-то я тут - это-же И.Н.Т.Е.Р.Н.Е.Т. ................
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу