29.01.2013 в 21:18:33
UmWW, Ну нижние на П образную стойку, а верхние куда??? Вот здесь чето туплю
Лёха1457, Ну в Вашем случае попроще, есть регулировка захвата плуга. Не увидел, а есть ли регулировка наклона стойки?
29.01.2013 в 21:22:43
edmond написал : UmWW, Ну нижние на П образную стойку, а верхние куда??? Вот здесь че то туплю
все зависит от желаемой высоты. может придется наварить 45-уголок (сантиметров 12-15) над вертикалями, и к ним уже крепить горизонтали трапеции.
29.01.2013 в 21:34:52
Рассматривал вот это фото. Но здесь тоже не видно крепления верхней тяги. Похоже она связана прямо с рычагом пдъема
29.01.2013 в 21:46:20
edmond наверное, так и есть. но конструкция не выглядит тяжелой. единственное, на мой взгляд, рычаги слегка длинноваты. я больше склоняюсь к синему "трактору". и ход рычагов больше, и рычаги короче (усилий меньше потребуется).
29.01.2013 в 22:28:36
UmWW написал : edmond, ставьте крепеж трапеции на "п"-стойки своей оси. тем самым получите нужную ширину!!! используйте не швеллер, а уголки (как в том видео с синим "трактором") рычаг подъема-опускания ставьте по центру, а стойки для седухи варите сбоку от трубы из 2-х параллельных стоек. туда и заведете цепь и установите звездочки привода. сам подъем-опускание через рычаг-педаль (нога все сильнее руки). однако, я подумываю о приводе трапеции через сиденье. приподнялся на сиденье, оно поднялось, зацепилось за привод. сел на сиденье, оно опустилось, а навеска поднялась ....
Тоже рассматривал вариант подъема ногами цепью через звездочки, но ввиду нехватки времени сделал подъем-опускание ногами через рычаг, хотя когда делал не было уверенности в правильном. Отработал сезон со всеми навесными, недостатков не обнаружил.
29.01.2013 в 22:35:18
majkl, зёма!!! а фото??? где фото?!!!!
29.01.2013 в 22:53:34
UmWW написал : majkl, зёма!!! а фото??? где фото?!!!!
Привет, земеля!!!!!!! Вот фото
29.01.2013 в 23:00:40
edmond, вот еще пример коротких рычагов от majkl!!!! коллега даже позволил себе "догрузить" (!!!) копалку!!!! majkl, вопрос - а грохотную КК почему не пользуете? нету, или камни не позволяют?
29.01.2013 в 23:08:46
umnyi написал : А какие у вас почвы ?
в Лидском районе (Гроненская обл.) камней в полях ... жуть, как много. я прошлой осенью умудрился нож у штатного плуга МТЗ согнуть об один из экземпляров :( теперь думаю, как себя поведет грохотная КК :confused:
29.01.2013 в 23:21:23
UmWW написал : в Лидском районе (Гроненская обл.) камней в полях ... жуть, как много. я прошлой осенью умудрился нож у штатного плуга МТЗ согнуть об один из экземпляров теперь думаю, как себя поведет грохотная КК
Мне стало интересно, у человека и копалка на адаптере, значит средние или легкие. Хотя к своему стыду, я ни разу не испытал у себя такую систему :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу