13.09.2013 в 08:40:04
Вот заканчиваю сцепное - подъёмное устройство для адаптера
Был остаток от передней подвески ЗАЗ 968
далее
приварил к адаптеру
сцепка имеет регулировку как по вертикали (10 см) так и по горизонтали (7 см)
Осталось приварить рычаг подъёма, тягу, и педаль, ну и фиксатор, а так же не много усилить саму сцепку. :)
13.09.2013 в 09:47:50
Stepa56 написал : Вот заканчиваю сцепное - подъёмное устройство для адаптера
А вот над применением фрикционов от кульманов не думали?
13.09.2013 в 10:00:05
Serje написал : ,но больше тонны.Устраивает?
Близко к тонне. Так устраивает. Дело не в дискуссии. Люблю более мене точно, чтобы было. Просто в прицепе нет 1,5 метров кубических.
13.09.2013 в 10:11:17
NAP написал : А уже самодельную скобу в которую вставляется все можно и периодически переделывать. Да немного удаляется сцепка от оси МБ, но это наверное не критично.
Строго говоря у нормальных людей, там где кусок чугунины не стоит 100 $, ну или 100 $ не бешенные деньги, можно и корпус ВОМа раз в 5 лет поменять, а то и реже. Но это мое ИМХО. Просто мы еще живем мерками СССР -купил девайс значит на века---. Отсюда и самодельные 4 колеса и прочее. Надо 4 колеса. Значит ХТЗ 010,012. Если конечно 4 колеса это не чисто творческий зуд, а простая необходимость. Опять же это мое ИМХО, никому его не навязываю. Сам полжизни уграл на всякую хрень, но в СССР не купить было.
13.09.2013 в 10:25:33
Pavel003 написал : Строго говоря у нормальных людей, там где кусок чугунины не стоит 100 $, ну или 100 $ не бешенные деньги, можно и корпус ВОМа раз в 5 лет поменять, а то и реже. Но это мое ИМХО. Просто мы еще живем мерками СССР -купил девайс значит на века---. Отсюда и самодельные 4 колеса и прочее. Надо 4 колеса. Значит ХТЗ 010,012. Если конечно 4 колеса это не чисто творческий зуд, а простая необходимость. Опять же это мое ИМХО, никому его не навязываю. Сам полжизни уграл на всякую хрень, но в СССР не купить было.
Сотку стоит у МС. Для МТЗ в нашем гондурасе будет стоить наверное гораздо больше но самое страшное то что ХЗ подойдет ли запчать вообще. Научились бадяжить где то. Уже был разговор в теме.
13.09.2013 в 10:48:25
Stepa56 написал : Вот заканчиваю сцепное
Степан, советую сцепное укоротить,а то будут проблемы с межрядом. Не вижу, регулировка по высоте дает возможность крутнуть по оси для плуга?
13.09.2013 в 11:44:16
NAP написал : Для МТЗ в нашем гондурасе будет стоить наверное гораздо больше но самое страшное то что ХЗ подойдет ли запчать
Почти год назад из Сморгони примерно 100 УЕ. Из киева брал у нас кто то, подходит естественно. Я хотел заказать, но МТЗ практически как наша ГТС типа музейного экспоната. Мало я им работаю. Не стал тратить деньги. Нева и Крот у меня рулит.
13.09.2013 в 12:16:26
NAP написал : А вот над применением фрикционов от кульманов не думали?
Думал, но жалко - останусь без верстака... :(
Riba4ok1 написал : Степан, советую сцепное укоротить,а то будут проблемы с межрядом. Не вижу, регулировка по высоте дает возможность крутнуть по оси для плуга?
Укоротить в смысле здесь
Регулировка по вертикале есть, думаю ей можно будет и крутить по оси, если прорези пропилить по шире, болты там М12 - мощи хватит. :)
13.09.2013 в 12:50:56
Stepa56 написал : Укоротить в смысле здесь
Да, Степа, смотрите по своему прицепному чтобі хватило подъёма и пр. А так там от оси до оси сцепки см80+30 рычагов сцепки+60 грядиль к чему-то= только чуть вильнешь рулем а культ на таком "хвосте" моментально улетит в сторону на 40 см и выкосит картохи метра 3. Цифры от фонаря, Степа, но смысл понятен. Кроме того такое плечо сзади будет существенно поджимать и сам МБ. У меня ось подъема почти по колесам и подымает немало тем более подъем и усилие у меня регулируется.
13.09.2013 в 13:02:18
Riba4ok1,
Вот жешь!
Спасибо!
Наверно переделаю, что бы я без Вас делал.
И огромное спасибо форуму!!! :applause:
13.09.2013 в 19:10:41
Сегодня перепахивал огород,и напахал два ведра картохи,это с 2.5 сотки.Картошка нынче хорошая,корневая внутри сбита как камень.Как начинаю рядок,чувствую что сносит в сторону.Да и на видео видно что картоха идёт одной стороной.
Может поставить колёса от авто?Может не будет сносить?И как это скажется на пробуксовке МБ?
Может что подскажите?:o
И почему подрезает картоху.Вроде глубина нормальная.Если глубже ,то совсем не потянет.
13.09.2013 в 21:14:24
Акела написал : И почему подрезает картоху.
Возможно надо поиграть с улгом атаки копалки (опустить больше вниз носик) Оно в земле не всегда идет так как мы видим "в воздухе".
14.09.2013 в 14:10:26
Pavel003 написал : Близко к тонне. Так устраивает. Дело не в дискуссии. Люблю более мене точно, чтобы было. Просто в прицепе нет 1,5 метров кубических.
Вчера померял прицеп.Выходит 1,2 метра кубических.
14.09.2013 в 14:30:59
Serje написал : Выходит 1,2 метра кубических
Может пригодится кому?
14.09.2013 в 15:15:22
Serje написал : Вчера померял прицеп.Выходит 1,2 метра кубических
Не знаю. Я не мерил. Но вот нашел ссылку на прицеп МТЗ 05. На фото твоем вроде бы такой же. Написано объем 0,711 м кубических. Хто его знает. Мне кажется это ближе к истине.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу