вопрос есть на засыпку. у 105 всего 2 передачи. а у меня еще и ризина на 16.5 стоит. бежит слишком быстро. как поступить лучше? резину на 13 или меньше искать или ходоуменшитель купит(сделать)?
Stan1982, Ну а шо! Можно поздравить, работа проделанна не малая и думаю на деле будет большая польза от такого девайса!
Сколько база получилась? Я при наличии впереди кузова вышел на 1600 или около того мм.
зы. на ваши мотоблоки в качестве такого контр-решения просится дополнительный редуктор на 2 передачи (повышенная\пониженная) после "ноги редуктора", а может даже между двигателем и коробкой. (правда такое решение увеличит габариты)
umnyi написал :Stan1982, Ну а шо! Можно поздравить, работа проделанна не малая и думаю на деле будет большая польза от такого девайса!
Сколько база получилась? Я при наличии впереди кузова вышел на 1600 или около того мм.
зы. на ваши мотоблоки в качестве такого контр-решения просится дополнительный редуктор на 2 передачи (повышенная\пониженная) после "ноги редуктора", а может даже между двигателем и коробкой. (правда такое решение увеличит габариты)
база (вот ток с фонарем мерял) 1420 мм. вот на счет промежутки(или второй коробки) даже не знаю. дело в том что ближайший токарь в 15 км, а уж про фрезерный станок даже речи нет(( а ехать искать гдето когото будет дороже чем купить ходоуменьшитель в той же Жмеринке.
а до конца еще далеко) так как сделал одно а через час уже в голове лучше обрисовал. но главное начало. вот ток мужик с другого конца села приходил, посмотреть на чудо трактор. думаю скоро не один будет на четырех бегать) слава лени))))
Stan1982 написал :
думаю скоро не один будет на четырех бегать) слава лени))))
Думаю, скорее здравый смысл. Здоровье оно конечно, и если есть возможность его не истратить сразу.... то надо так и поступать. Потом, кто бы чего не говорил, 4 колеса - это увеличение производительности в разы! А делов на пару месяцев усидчивой работы.
Stepa56 написал :
У нас всё что вокруг наших 2х домов, был деревенский выпас (в Советское время) и числилась за сельсоветом, сейчас не чья, и скоро лес будет.
А бывших колхозных полей было (за моим домом с 3 км) море, и на них лес уже вырос, да такой березняк - что не пролезь, и грибов море...
Везет Вам с природой. А у нас начал зарастать кусок болота ивняком, немножко березой. Думали, что может какой зверь будет придерживаться. Да где там. В прошлом году, ПМК, углубило и расчистило канавы, всю растительность выдрали и закапали, все перепахали. Земли им мало. Строят эти комплексы, один на одном. Корма то надо. Теперь придумали так, что рулоны травы в пленке, всю зиму на краю поля лежат. Когда хочешь забирай. Не портятся.
А я за грибами вот на этом "адаптере" езжу. Да еще и пассажиров подвожу.