dido
dido
Местный

Городенка

22.06.2013 в 23:13:44

Riba4ok1 написал : правильно настроенный плуг позволяет пахать буквально придерживая его одной рукой.

Его вообще можно отпустить, как впрочем и правильно настроеный плуг с МБ.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

23.06.2013 в 01:19:21

umnyi написал : Культурные - крошить пласт. Винтовые и полувинтовые - для хорошего оборота почвы ! т.е. для заделки (Качественной!!!) Верхнего растительного покрова под почву.

Олег, дружище, лучше отредактируйте это "насмерть" что бы никто не видел!;). Винтовые и полувинт. относятся к разряду специальных и выпускаются по заказу, т.к. область применения их весьма ограничена.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

23.06.2013 в 06:29:54

umnyi написал : Культурные - крошить пласт. Винтовые и полувинтовые - для хорошего оборота почвы ! т.е. для заделки (Качественной!!!) Верхнего растительного покрова под почву

Винтовые и полувинт. относятся к разряду специальных и выпускаются по заказу, т.к. область применения их весьма ограничена. Олег, если не "лезть глубоко в теорию", №4 похож на зыковский плуг? ;)

0
Вложение
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

23.06.2013 в 11:44:30

Riba4ok1 написал : Винтовые и полувинт. относятся к разряду специальных и выпускаются по заказу,

Кто Вам такое сказал ? Что специальные, да еще и по заказу... Полувинтовых корпусов для тракторов делают не мало, а если точнее - они сейчас все ушли в сторону борее круто загнутого отвала. И на современных плугах я вижу все больше и больше такие корпуса http://www.stroyland.biz/offer/offer_53541.html :) Может до вас не дошло это пока, но думаю дело времени. В культурном плуге только 2 + : простота изготовления (раньше в кузнице попробуй выгни винтом) !!! И крошит пласт не плохо.... металла на него идет меньше :) А дальше одни минусы : Сопротивление при пахоте больше, оборот пласта частичный (это даже в спецификациях указывают) от сюда не совсем хорошо работает на заделке вниз верхнего травяного покрова.

Так что как раз полувинтовые сейчас куда более привлекательные !

По поводу Зыкова, этот плуг и позиционировался как мотоблочный, с меньшим сопротивлением почве при работе (это значит, даже средние мотоблоки способны с ним пахать) + более закрученный отвал на малых скоростях лучше оборачивает пласт.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

23.06.2013 в 12:04:57

umnyi написал : Может до вас не дошло это пока, но думаю дело времени.

Уже не дойдет если за два десятка лет каждодневного преподавания тракторов и с/х машин не дошло. Видимо, Олег, Вы намного умнее меня просто. Бывает...:)

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

23.06.2013 в 12:06:40

Riba4ok1, Я имел ввиду корпуса ;) Что в вашей местности тикие еще не используют...

.... экзамен я похоже завалил :) ...

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

23.06.2013 в 13:03:12

umnyi написал : Riba4ok1, Я имел ввиду корпуса Что в вашей местности тикие еще не используют...

Я тоже понял, что это про корпуса...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

25.06.2013 в 11:44:28

Riba4ok1 написал : Уже не дойдет если за два десятка лет каждодневного преподавания тракторов и с/х машин не дошло. Видимо, Олег, Вы намного умнее меня просто. Бывает...

В ваших толкованиях как раз таки и присутствует теоретический подход. Наверняка подтвержденный практическими испытаниями. Мне также трудно понять рисунки umnyi, с размещенной на разной высоте точкой сочленения.

Но вот от вас хочется услышать как все таки сконструировать адаптер что бы плуг можно было цеплять к МТЗ (в моем конкретном случае) и к адаптеру? Возможно реактивную можно компенсировать "кирпичем " положенным на плуг.

0
Serje
Serje
Резидент

Могилёв

25.06.2013 в 12:44:33

NAP написал : В ваших толкованиях как раз таки и присутствует теоретический подход. Наверняка подтвержденный практическими испытаниями. Мне также трудно понять рисунки umnyi, с размещенной на разной высоте точкой сочленения.

Но вот от вас хочется услышать как все таки сконструировать адаптер что бы плуг можно было цеплять к МТЗ (в моем конкретном случае) и к адаптеру? Возможно реактивную можно компенсировать "кирпичем " положенным на плуг.

Конкретно-на навеску адаптера делаете скобу по размерам скобы МБ.

0
Вложение
NAP
NAP
Резидент

Сумы

25.06.2013 в 13:05:01

Serje написал : Конкретно-на навеску адаптера делаете скобу по размерам скобы МБ.

По самой скобе то вопроса нет. Но вот дальше станет так сказать ось вокруг которой будет опрокидываться плуг. У МТЗ это колеса МБ у адаптера получается что нужно также шарнир по оси колес. Если приставить плуг сзади адаптера то получается такая картинка

0
Вложение
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

25.06.2013 в 14:29:20

NAP написал : Мне также трудно понять рисунки umnyi, с размещенной на разной высоте точкой сочленения.

Нап, дружище, обещаю вечером рассказать сегодня, т.к. "зашел" после обеда на несколько минут и есть работа неотложная. Я тоже долго рассматривал рисунки umnyi но мне больше толку было бы от наскальной живописи наших пра-пра-пра......:). Так что будьте на связи, если что то отвечу заодно. Извините.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу