umnyi написал :
Pavel003, Так отвал впереди ставим а плуг сзади....Толкать и тянуть это как бы разные вещи.
Правильно но козлом стала Нева с отвалом. И потому, что сзади пусто. А теперь представь отвала нет, а плуг есть, и Нева то стремиться нос задрать все равно ( она его задирает не потому, что стоял отвал, а потому, что конструкция такова) и естественно давит на плуг. Ну или на руки если нет плуга.
umnyi написал :
Не видели современные переднеприводные буржуйские грузовички, в условиях нашей зимы ?
Это когда у него груз в кузове. Как то мне не приходилось, я зимой мало езжу в город. Так раз в месц поеду в центр поселка пенсию получу.
Ну и там другие дела. Я ведь писал МТЗ не будет задирать нос, там нет ни ремня ни цепи, а вращающая реакция от коленвала давит вбок, а не вокруг оси колес МТЗ на руки не давит ни больше ни меньше в зависимости от оборотов двигателя. А на моем МБ я когда правлю борозду, то есть мне надо по борозде проехать не работая плугом, и лишь в конце плуг опустить, я под ручки плечо подставляю. На руках не получается.