Павел-61 написал :
Т.Е. выход-в радиальном способе навески? Или чем- нибудь давить трапецию?
впервые секунды работы только масса инструмента и острое лезвие инструмента и угол входа его в почву или пригрузка из вне (гидравлика, пружины ,помочник оператора).
по способу навески трапецию или радиальный , тут тоже как сделать ище ,вот например при радиальном точку крепления инструмента можно переместить до ног оператора или перед передними колесами ;)разница наверно будет, это мы здесь и обсуждаем.здесь как увидели тракторную компоновку, то уже все. Инструкторы тракторов все расчитывают но есть техн условия которые исключают одно одного например как подехать и легко нацепить тяжелое навесное орудие
У нас не трактор, а адаптер, кто знает какой он должен быть, поле изобритений и фантазий смотрите выше;)
Павел-61 написал :
Как-то длинноватое плечо получается... Но подумать стоИт, с помощью чего поднимать.
Как-то длинноватое плечо получается...это хорошо, есть же соотношение между высотой стойки и длиной дышла ,тогда сила от почвы вначеле какая малая не была б все равно придется выше центра вращения орудия
Если сделать сзади задних колес такую длиную выйдет ешалон , а так уменшаем длину
Все что писал выше это как варианты а как ВЫ уже сами
Так как и в трапеции ,это наверно не только ,чтобы орудие входило вертикально в почву, она как бы условный центр вращения орудия удаляет к передним колесам http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=42176&p=3889666&viewfull=1#post3889666 тоже "длинноватое плечо получается..."
gavroch написал :
это хорошо, есть же соотношение между высотой стойки и длиной дышла
Это я давно понял, просто размышляю, что придумать для подъёма такого длинного плеча. Уже просто вручную без какого нибудь усилителя тяжко будет. Но будем думать! Где нибудь подглядим,надеюсь...
gavroch написал :
у,появляется некоторая реация почвы на инструмент,которая заглубляет инструмент , но она мала,чтобы погружение быстро пройшло.Для того ,чтобы погружение быстрей пройшло надо навесной инструмент крепить так http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post3889666
А сила S за счет чего создается??
У мотоблока с адаптером НЕТ ПРОБЛЕМЫ с заглублением навесного (к примеру заглубить моментально хороший плуг из-за длинной полевой доски не возможно, думаю это ясно).
У мотоблока с адаптером беда в- малом сцепном весе + переднем приводе, который еще и разгружается при работе. Вот две основные проблемы с которыми предстоит справится изобретателю домашнему:)
Все остальное мы можем оставить на севести "особо упертых".
Я вчера со сломанным(или надломленным) ребром слева картошку окучивал, (не ходел даже начинать пустой разговор) при фактически с работающей одной правой (Левой и сцепление не выжать, искры сыпятся из глаз ;).... во где спасает широкая скоба под обе руки!!!) мог уповать только на правильную работу свой навески (та которая на 3+ ;);) ) И проехал, за один проход нагребает отлично гребень в 18-20 см... без всяких стрелок перед\после дисков. Да не без огрехов, но и ни кого не просил, а сейчас душа спокойна...успел как раз перед дождиками... можно полежать, восстановиться.
Как говорил когда то Клещенко : "делайте как можно лучше, плохо оно и само получится".
Весь разговор ушел в сторону: давайте сделаем может вот так попроще, глядишь и сработает... Нафига ?? Когда дел на день :confused:
Удачного всем летнего сезона! Надеюсь подведем конструктивные итоги в конце.
umnyi написал :
(к примеру заглубить моментально хороший плуг из-за длинной полевой доски не возможно, думаю это ясно).
У мотоблока с адаптером беда в- малом сцепном весе + переднем приводе, который еще и разгружается при работе.
Олег, желаю Вам скорейшего и безболезненного выздоровления от всей души!:) Что касается приведенной выше Вашей цитаты, то это полная чушь, от начала и до конца,навеянная разве что больным Вашим ребром, и желанием просто убить время за пустыми разговорами ни о чем. Если учесть что этот разговор начался после моего показа адаптера(№2594) и последним Вашим сообщением №2770, а это разница в 176 постов.:eek: Ребята иногда ошибаются в деталях, но Вы невероятные выводы делаете всегда.;) Причем "дел" то всего на пару сообщений. Я думаю что Вы делаете это уже нарочно, потому как не верю что нельзя понимать очевидного, причем после многочисленных объяснений ребят. Что касается дуплета стрелки +ДО то это не более чем совмещение двух операций. Если есть необходимость то я провожу их отдельно. Совместное использование с ДО мне кажется вовсе не обязательно, но и вреда никакого. Так что тут я скорее на Вашей стороне. Еще раз желаю Вам здоровья!;)
umnyi написал :
Riba4ok1, Вы ни как решили испытать в деле конструкцию
Какую конструкцию, Олег? Адаптер? Так он у меня, я писал, еще на посадке работал и рыхление и окучка, боронование и коткование весенние и пр. Не крашенный, без крыльев, но таскал уже все, включая даже плуг для эксперемента. А это, в межсезонье, закончил адаптер, поменял на МБ кольца,еще автоприцеп покрасить нужно:). Хотя пахать МБ я не планирую. Наверное перейду на облегченную фрезу. Задолбался после тракторов канавы бульдозером загребать, а сорняков у меня на огороде нет. Посмотрю как по сидератам будет. А может просто на горчицу вызову БДТ и все дела.