21.04.2014 в 23:08:31
Stan1982 написал : вот заднюю только так(
Stan1982 написал : буду рычаг с руля семным делать.
Я не силен на столько в конструкции этих моторблоков, а что там с задней ?? Мне вот да, пришлось мастырить аж два, как и в родном виде рычага п\передач. Правда они вроде удачно влезли между сидушкой и глушителем. (правая рука мерзнуть не будет)
Кстати, Вы не хотите не кроить раму туда-сюда, а опустить например педальный узел до передней балки. Ноги сразу удобнее лягут. База получилась то же похоже 1500-1600 мм ?
21.04.2014 в 23:09:46
GONHAR написал : Мужики, извините это фотки двух недельной давности
Эта весна будет щедрая на передние адаптеры!
22.04.2014 в 21:09:43
umnyi написал : Я не силен на столько в конструкции этих моторблоков, а что там с задней ?? Мне вот да, пришлось мастырить аж два, как и в родном виде рычага п\передач. Правда они вроде удачно влезли между сидушкой и глушителем. (правая рука мерзнуть не будет)
Кстати, Вы не хотите не кроить раму туда-сюда, а опустить например педальный узел до передней балки. Ноги сразу удобнее лягут. База получилась то же похоже 1500-1600 мм ?
у меня 1420 база.раму резать буду 100% потому как педали без етого не перенести.и по ходу базу надо добавить на см 10 (шоб мой 47 легко проходил.
ну а про раверс. у меня он как сцепление только с другой стороны. ну 105 йо)
22.04.2014 в 21:11:20
это да)
24.04.2014 в 22:47:19
Колея у наших аппаратов очень маленькая обычно, а реальная жизнь часто вынуждает работать за пределами разумного. Вот такие крены (думаю что на деле и большие) запросто преодолевает миник на базе тяжелого мотоблока. Причем у меня сидение специально смещено к левому краю, что б при пахоте больше пригружать левое колесо. Борозда глубиной 30 см по диагонали, без использовании блокировки - без проблем.
26.04.2014 в 21:33:15
Весна в разгаре. Пришло время ходовых испытаний. Пока все нравится. С обычным адаптером на мотоблоке работать гораздо легче, чем пешком. А так еще и намного удобнее.
Только сидушка подскакивает ;)
26.04.2014 в 22:10:20
umnyi написал : Весна в разгаре. Пришло время ходовых испытаний. Пока все нравится. С обычным адаптером на мотоблоке работать гораздо легче, чем пешком. А так еще и намного удобнее.
Вот это нормально!
CAIMAN340
26.04.2014 в 23:00:24
umnyi написал : Колея у наших аппаратов очень маленькая обычно, а реальная жизнь часто вынуждает работать за пределами разумного. Вот такие крены (думаю что на деле и большие) запросто преодолевает миник на базе тяжелого мотоблока. Причем у меня сидение специально смещено к левому краю, что б при пахоте больше пригружать левое колесо. Борозда глубиной 30 см по диагонали, без использовании блокировки - без проблем.
Подскажите пожалуйста, сколько сантиметров колея у Вашего аппарата, и как меряете внутри между колес, или по внешним краям колес. Спасибо.
26.04.2014 в 23:26:25
ММП написал : Подскажите пожалуйста, сколько сантиметров колея у Вашего аппарата, и как меряете внутри между колес, или по внешним краям колес.
Колея штатная для Лен.области под картошку - 700 мм. По центрам колес, как положено.
26.04.2014 в 23:29:30
ММП написал : как меряете внутри между колес, или по внешним краям колес.
Запомните навсегда и везде: колея меряется по центрам колес. Не сочтите за нравоучение, это старая-престарая истина.
27.04.2014 в 08:58:11
umnyi написал : С обычным адаптером на мотоблоке работать гораздо легче, чем пешком. А так еще и намного удобнее
Да уж!!! Впечатляет. И самое главное -никто не говорит что на адапторе нельзя ездить и нормально работать. Я написал что фрезой работаю на штатном а другие работы заднем прицепном чебоксарского производства- так тут такой вой поднялся. Оказывается -на адапторах изготовленных для определенных работ -работы эти выполнять не невозможно и нельзя потому что кому то так кажется и хочется. Ну вот и слова в тексте и видео человека который все делает что хочет на адапторе.
27.04.2014 в 11:49:41
umnyi написал : Колея штатная для Лен.области под картошку - 700 мм. По центрам колес, как положено.
А база?
27.04.2014 в 12:13:41
dido написал : А база?
Когда начинал это все мудрить и считал... выходило около 1650 мм.
Закончим посевную, я приду в себя и выложу основные размеры и фото.
При расчете размеров рамы ориентировался на эти данные :
27.04.2014 в 12:18:02
umnyi написал : Колея штатная для Лен.области под картошку - 700 мм. По центрам колес, как положено.
Спасибо, значит 700мм для устойчивости достаточно.
27.04.2014 в 12:19:28
Бугор написал : Запомните навсегда и везде: колея меряется по центрам колес. Не сочтите за нравоучение, это старая-престарая истина.
Учиться у умных людей всегда готов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу