Riba4ok1 написал :
феноменальное открытие,
Проблемы с понимание не у Олега.
Он не писал несколько выше о регулировке глубины пахоты центральным винтом на трактном плуге :) Не надо передергивать.
То что вы яляетесь обладателем огромного багажа знаний - ФАКТ! В последнее время споры мы видим по всем веткам, правда как я посмотрю не всегда в вашу пользу.Но являться носителем знаний и понимать их - это не одно и тоже, я это писал и пишу и буду писать.
Вся беда в том, что давя авторитетом такие люди как вы часто вводят кучу неподготовленного народа в заблуждение. Ибо говорить надо или все или ни чего. А получается меня везде много, а толку мало. И не надо обижаться, не надо. Хреновый препод - это не беда учеников, а именно препода.
Беретесь что то рассказывать утверждать, так пишите до конца и полностью - тогда и вопросов не будет.
Riba4ok1 написал :
Вот пример, когда ДЕНИС поставив увеличенный отвал,компенсировал возросшие боковые нагрузки, не увеличением длины ПД
Юра (на сколько я помню) ;) заканчивайте, у человека земля туда осыпалась, вот он и мудрил и многие это помнят!!!
Земля - это не лед и не снег!! Широкая лыжа может увеличить силу трения, а не снизить ее ;) Длинну полевой доски на конных и мотоблочных плугах по уму делают по длинне отвала, если смотреть сбоку а плуг, потому как длинна последнего то же влияет на боковую состовляющую силы действующую на конец доски.
Совет от умного : хотите снизить давление и соответственно силу трения полевой доски о срез земли - поставьте туда колесо, хоть горизонтальное хоть под 45 гр. Тут получим реальный выигрыш.
Вот так мы и пишем последние недели все по чуть чуть, не слыша друг друга. ;)