gavroch написал : преимусщество этой приставки считаю ИМХО
Во еще в полку прибыло. Только я для уменьшения габарита подумывал раму запихнуть внутрь МБ (между колес).
05.09.2013 в 13:16:09
gavroch написал : преимусщество этой приставки считаю ИМХО
Во еще в полку прибыло. Только я для уменьшения габарита подумывал раму запихнуть внутрь МБ (между колес).
05.09.2013 в 18:45:21
gavroch написал : какую обработку почвы планируете после уборки или перед посадкой. картош любит рыхлую землю .
Картошку выкопаю,в зиму вспашу,весной ,Каскадом +гусь лапки на первой передаче.Картошку выкопаю и начну настраивать эту приблуду,чтоб весной всё было в ажуре.
gavroch написал : если без двух проходов не обойтись ,то нужно чтоб загорталка загортала и рыхлила следы колеса
Земля у меня в принципе лёгкая.Сделаю дисковые окучники и как положено в переди стрелки и всё должно быть нормально.У меня картошки то кот наплакал.Нынче немного расширяюсь,будет 5.5сотки.
06.09.2013 в 20:23:20
Сегодня навесил на адаптер картофеле копалку. Решил настроить на небольшом кусочке земли.На огороде мало картохи чтоб заниматься настройками.
На этих колёсах плюс цепи плюс мешочек картошки,получилась полный отстой.Пробуксовывает по чёрному.Но всё же настроил.Не терпится,поехал к сыну,тем более завтра решили копать ему.Заехал в рядок,Включил вторую,вообще труба.Сначала пошёл и забуксовал.С картохой земля видно ещё тяжелей.Сын сел на морду Агрика,пошёл с горем пополам.Поставили родную резину,стало немного лучше.но рядок прошёл.На скорую руку за час с лишним ,на колёса поставили груза,килограмм 30_35.И о чудо ,пошёл как танк,даже без мешка с картохой.Было уже темновато,фотки не сделали.Завтра выложу фотки и видео.Если кого интересует.
06.09.2013 в 23:14:32
Акела, А скоко весит тот кусок кругляка? Если будет видео выкладывате конечно.
Я сегодня у соседа копал, приехал..он хватает копалку и вешать ее на адаптер ;) Пришлось остановить порыв, все же не трактор.
.... Закончил практически все работы по обработке в этом году. На удивление картошку выкопали в рубахах летних, не помню такого. Как уже писал после собрал ботву с травой и вместо пахоты прошел в несколько проходов 3 стрелками. Достаточно. И все таки как бы кто не говорил, но грамотная обработка весной-летом + фреза дает свои результаты - земелька рассыпается. А у соседа через 3 огорода при копке вывернуло копалкой ком с 10-литровое ведро, это земля видела только плуг и окучники .
07.09.2013 в 17:51:22
umnyi написал : А скоко весит тот кусок кругляка? Если будет видео выкладывате конечно.
А кто его знает.Но наверное не меньше 30кг.Груза на колёса тоже на вскидку не меньше 30 кг.Я ими давил рыбу колодкой,за четыре года сильно проржавели.Зато стоят как родные,долго ждали своего часа.
07.09.2013 в 18:58:08
Млин, читаю, смотрю фото и видео и начинаю комплексовать.из-за отсутствия адаптера. Значить пора и мне. Дано: Каскад МБ-1, к нему колеса Москвича, есть на замену ДМ дизелек около 7кобыл, доступ к любому железу, прямые руки и фантазия. В мечтах именно передний адаптер с балкой-качалкой, расточенными шкивами под ремни недефецитных размеров, лучше широких. Ну усе есть, кроме времени и токаря... Но ведь надежды юношей питают, и у меня когда-нибудь сбудется.
07.09.2013 в 19:13:06
Павел-61 написал : Ну усе есть, кроме времени
На пенсию уйдёшь и время вагон.;)
07.09.2013 в 19:23:51
Акела написал : На пенсию уйдёшь и время вагон.;)
Спасибо, успокоили. Значит, не судьба построить. Не те у нас пенсии, чтобы в потолок плевать. Цены как у северян, льготы как.... да никак. Потому и не многие доживают, отсутствие медицины способствует. Ну да ладно, будем о хорошем!
07.09.2013 в 20:08:35
Павел-61 написал : Ну да ладно, будем о хорошем!
Я ушёл на пенсию,думал отдохну,так время вообще нет.Раньше хоть на работе отдыхали.
07.09.2013 в 21:46:18
Акела написал : .Но наверное не меньше 30кг
Я почему то думаю там за 40 к полтиннику. Копает лихо, и что значит один раз сделанная правильно навеска, ни каких грузов не надо ни чего. А за счет чего регулировка глубины происходит?
07.09.2013 в 22:25:54
Акела написал : Я ушёл на пенсию,думал
Акела, проблем наверное не будет только на ГЗ. Это я по своему прикидываю.
umnyi написал : что значит один раз сделанная правильно навеска
Олег, как с Вашими многостраничными теориями сопоставляется моя неправильная навеска. Если Вы обратили внимание то культиватор, дельфин, ДО, плуг и др. на фото и видео у меня прекрасно работает совсем без догрузов и с первых сантиметров.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу