Вполне выполнимо . ННе должно быть перекоса "по зелёному",- На трёх точках . Я так хотел делать , но со шпильками не стал заморачиватся . Требования к соосности не так уж и высоки , и сварил "на коленке"
Ёмоё; Нечего "коленок" боятся! "На руках" всё равно неизбежны перекосы. Да тут ничего опасного нет - скорости то не очень.
А трубу тоже надо ровненько торцевать - я применял труборез ну очень ровненько.
Евгений написал :
Боюсь только все равно перекос сохранится . на эскизе зеленым выделено
У вас 2 (3, 4) шпильки, вот варьируя их затяжкой, и мерить размер от одного диска, до другого по всей окружности - достигнуть одинакового размера, и после этого можно смело приваривать, сначала прихватки равномерные по периметру, потом обварить. И термоуход от сварки будет не значительный! А шпильки в хозяйстве всегда пригодятся!
NAP написал :
Как то сложно. У ступки тыльная часть не всегда ровная как и торцы вставляемой трубы.
Думаю если поставить 4 шпильки и Фланец ступки с обеих сторон фиксировать гайками будет лучше. На одну шпильку 4 гайки. Ложите 2 шпильки на ровную поверхность и получаете базу для дальнейшего выравнивания П-образной рамки. Имхо.
Спасибо за подсказки! :applause: Буду именно так делать! по моему самый правильный вариант, и труба в середине не нужна! думаю будет достаточно 3 шпилек, т.к. в ступицах по пять отверстий. Но теперь покулибничать получится только в декабре - сварка и адаптер в деревне. Процесс пофоткаю и результат выложу.
Это точно!
Я могу в деревне ваять только в летний сезон, т.к. всё приходится прятать в железный гараж, а более дорогие вещи, инструменты вывозить в город...
В противном случае лишусь всего, т.к. бывает воры лазят. Но МБ стоит в деревенском гараже, без колеса (на всякий...) на бревне, колесо в городском гараже.
а для косилки самое то. Хорошая вещь.:clappingФирма БКС именно такие и делает для свих мб:
После некоторой доработки сиденье с колесами могут использоваться не только для косилки.