umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

09.11.2013 в 15:10:46

PaulDjuffin написал : Основной вопрос - из каких покупных деталей сделать поворотные кулаки на переднюю ось?

Да как угодно.... хоть длинный болт и 2 проточенные напильником под него гайки в роли втулок (или кусок трубки подходящего диаметра). Нагрузка мизерная, наработка в год то же. ИМХО на таких самоделках даже смысла нет заморачиваться на токарке. Бывает в процессе, приходят как то сами по себе какие то б\у узлы.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

09.11.2013 в 15:13:18

PaulDjuffin написал : Вот опасаюсь я, что переломку под креслом (или за) будет еще труднее сделать.

Переломка будет хуже на междурядной обработке, мы поворачиваем изломом рамы.... соответственно и навешенные сзади рабочие органы виляют при этом вправо-влево

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

09.11.2013 в 15:26:15

Ну чтобы совсем-совсем лома не было, так бывает только в квартире отъявленного чистюли. Есть гаражи, шиномонтажки, автосервисы на задворках которых ждут утилизации демонтированные узлы. Проверенный способ изготовления поворотных узлов- приварить к ступицам выброшенные крестовины с размером не менее Газовских, токарка не нужна. Покупать новые не вижу смысла.

0
PaulDjuffin
PaulDjuffin
Новичок

Санкт-Петербург

09.11.2013 в 17:20:32

Павел-61 написал : Ну чтобы совсем-совсем лома не было, так бывает только в квартире отъявленного чистюли. Есть гаражи, шиномонтажки, автосервисы на задворках которых ждут утилизации демонтированные узлы. Проверенный способ изготовления поворотных узлов- приварить к ступицам выброшенные крестовины с размером не менее Газовских, токарка не нужна. Покупать новые не вижу смысла.

Ну у соседей то наверняка есть. А я на участке только 5 лет. Причем участок с нуля... Кое что уже накопилось, конечно... Но не оси колес.

Как вам такое предложение "кулака" (попробую описать словами).

• "П" образная скоба. Кладем на бок.
  • На короткую ногу крепим восьмерочную ось заднего колеса.
  • в "отсутствие ноги" - бочоночек, приваренный к оси.
  • сквозь бочоночек и скобу - ось на гайках. Вероятно, диаметр оси ~20мм.

Конечно, хорошо бы внутренность бочонка сделать бронзовой. Но вряд ли удастся... Просто стальные пара бачонок-ось будет работать? Шпринцевание обязательно предусматривать?

PS. Кстати, а как открывать тред на последней странице сразу?

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

09.11.2013 в 17:38:28

PaulDjuffin написал : Шпринцевание обязательно предусматривать?

обязательно. К сожалению мы с Вами (и это нормально) мыслим по разному. Я из-за советской привычки жить в условиях постоянного дефицита НИКОГДА не рассматриваю покупку как первостепенную задачу. Вот Вы уже рассматриваете восьмёрочную ось, наверное это хорошо. А я сначала вспомню где что выброшенное валяется и только потом в голове созревает картинка. Подумайте о

Павел-61 написал : приварить к ступицам выброшенные крестовины с размером не менее Газовских, токарка не нужна.

Там игольчатые подшипники и есть тавотницы.

0
PaulDjuffin
PaulDjuffin
Новичок

Санкт-Петербург

09.11.2013 в 18:02:00

Павел-61 написал : К сожалению мы с Вами (и это нормально) мыслим по разному

Судя по нику, вы меня старше (всего?) на 12 лет. Союз я застал и поработать при нем успел. ( :) или :( тут должно стоять, не знаю... ) Но желание из "ковна конфетку сделать" всячески в себе истребляю, ибо всегда боком выходило, хотя до сих пор попытки "кроить" за собой замечаю. Всегда получалось значительно дороже, чем сделать изначально нормально. Даже взяв колеса у коллеги (по ссылке выше), задумался... Ибо одно из колес с порезом. А как при пахоте подведет? Неделя будет в опе.... А с другой стороны самые дешевые в магазе по 2 рубля (резина + диск в сборе)... Тоже на дороге не валяются.

Лежит у меня в гараже кардан точно не хуже газелевского... Вроде бери да делай.

Но проблемы в том, что:

• надежное соединение крестовины с осью. Сварка, имхо, не покатит... нагрузки не те. Или варить надо супер профессионально.
  • А не выдавит ли при нагрузке стопорные кольца? Они ж всего то на 1-1,5мм заглублены.

Как то так.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

09.11.2013 в 18:23:54

PaulDjuffin, Вы безусловно правы по поводу привычек. Про крестовину я писал не Газелевскую, а Газовскую или поболее, там достаточно места для сварки, и вместо колец крышки на болтах. Я почему пишу про б.у.-просто у меня рука не поднимется новые варить. А так испортить не жалко.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

09.11.2013 в 20:13:43

Немного повторюсь -по поводу поворотного шарнира. Все эти ступицы, подшипники для наших агрегатов ни к чему - канители много, а толку чуть да и ось поворота отодвигается от ВЕДУЩИХ колёс МБ. Были здесь да и в подобных форумах очень простые и эффективные узлы сцепки.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

09.11.2013 в 21:37:40

PaulDjuffin написал : Вот опасаюсь я, что переломку под креслом (или за) будет еще труднее сделать. Напоминаю, хочу сделать передний адаптер. Не припомню что то переломак передних.

Есть в ветке "Мотоблочные самоделки" видео пост 1962.Очень наглядно. Может чего поможет? http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=52651&page=50&highlight=%EA%EE%EB%EE%ED%EA%E0+%E2%E0%E7

0
PaulDjuffin
PaulDjuffin
Новичок

Санкт-Петербург

10.11.2013 в 11:00:06

ppp53 написал : Есть в ветке "Мотоблочные самоделки" видео пост 1962.Очень наглядно. Может чего поможет? http://www.mastercity.ru/showthread....A%E0+%E2%E0%E7

Да, вполне наглядно. Спасибо

Одно но: Передняя ось вроде не качающаяся... А как по пахоте будет?

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

10.11.2013 в 11:08:48

PaulDjuffin написал : Передняя ось вроде не качающаяся...

Я конечно не всё разглядел, но показалось что качалка в районе переломки сделана.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу