ppp53

Местный

Ярославль

16.12.2015 в 01:57:22

Из многочисленных сообщений - полный привод только помогает, когда он на телеге. Иное - пустая трата времени.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

16.12.2015 в 09:29:26

condr написал: приветствую форумчане , подскажете как лучше сделать узел перелома из цапфы классики ,может у кого то опыт в этом вопросе уже есть,попробую за эту зиму свой задний адаптер переделать в полноприводный миник

А привод какой будет? Кардан или цепь?

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

condr

Местный

Смоленск

16.12.2015 в 10:21:59

Jesha написал:

condr написал: приветствую форумчане , подскажете как лучше сделать узел перелома из цапфы классики ,может у кого то опыт в этом вопросе уже есть,попробую за эту зиму свой задний адаптер переделать в полноприводный миник

Jesha написал:

привод цепной за идею хочу взять вот этот вариант https://youtu.be/JOf3bP8T0WU, это самый оптимальный ,чтобы мотоблок остался мотоблоком,задолбало каждый раз колеса по 40кг тягать чтобы переоборудовать на фрезы .

0
VTS

Местный

Харьков

16.12.2015 в 10:50:30

простите, но не майтесь хе@ней, сделайте как у Т343 (щас если найду фотки брошу), передний адаптер (будет отсоединяться и функционал мотоблока сохраниться) и вперед в поле-лес, проходимость будет еще та, а то, на что Вы ориентируетесь - хорошо ставить на "дутики" и по болоту кататься (если конечно у Вас МДХП (моя думка ,хрен переконаешь), то тогда да....., удачи в постройках..... (о нашел фотки...)

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

condr

Местный

Смоленск

16.12.2015 в 10:54:41

ppp53, не согласен ,даже просто с адаптером если нагрузить мотоблок как у меня было где-то 110кг без веса мотоблока, колеса 2по40кг,плюс грузы около 30 по огороду делал все работы кроме пахоты,распашка, окучивание, боронование,все без грунтозацепов на жигулевских колесах,прицеп тягал груженый бутом с горкой (битый кирпич),в принципе все устраивало если не переобувать на фрезы,а переобувать часто приходилось (калымы),как подумаешь опять колеса по 40 кг каждое тягать, слезы на глаза наворачиваются :) поэтому и решил пока время есть до следующего сезона переделать на полно приводный

0
VTS

Местный

Харьков

16.12.2015 в 10:56:51

Далее...

0

VTS

Местный

Харьков

16.12.2015 в 11:09:45

condr написал: поэтому и решил пока время есть до следующего сезона переделать на полно приводный

Ну шо ж...., все таки МДХП....

Екарный Бабай!, после вчерашней перепалки с Паблой003 (без матерщины и политики с моей стороны) пан Админ (не думаю шо Модер), "резанул" мне доступ к сообщениям сайта с 2-х минутным тайм-аутом ...... :cool: , ну и ладно, нравиться слушать сопли-бредни Паблуши003 - слушайте..., а я пошел кофе пить....., удачи.

0

condr

Местный

Смоленск

16.12.2015 в 11:32:50

VTS, если бы я хотел сделать передний адаптер сделал бы сразу ,если вы считаете что все кроме вас занимаются ху..ей,мой вопрос не к вам,а вступать в бестолковые дискуссии на тему что лучше нет не желания ни времени

0
Марош

Местный

Барановичи

16.12.2015 в 12:02:54

condr написал: задолбало каждый раз колеса по 40кг тягать чтобы переоборудовать на фрезы .

condr написал: привод цепной за идею хочу взять вот этот вариант https://youtu.be/JOf3bP8T0WU, это самый оптимальный ,чтобы мотоблок остался мотоблоком,задолбало каждый раз колеса по 40кг тягать чтобы переоборудовать на фрезы .

Если колеса на заднем адаптере будут поворачиваться от руля ...? Крестовину от кардана авто на задний адаптер. Может так пойдет? Шрус...?

0
VTS

Местный

Харьков

16.12.2015 в 12:17:09

condr написал: что все кроме вас занимаются ху..ей,мой вопрос не к вам,

Помог человеку..... Делайте уважаемый как считаете необходимым, Вы ж задали вопрос, Вам предоставили совет (следовать ему не обязательно), но и грубить отозвавшемуся на ВАШ ВОПРОС тоже не желательно.... (А еще нужно внимательно читать что Вам пишут и не путать словосочетания....).

0

ppp53

Местный

Ярославль

16.12.2015 в 12:22:21

condr написал: ppp53, не согласен ,даже просто

Да чего со мной соглашаться! Я Говорю, что МНОГОЧИСЛЕННЫЕ сообщения от тех, кто через это всё прошёл ! ! ! Да и сам не раз убеждался в необходимости привода именно на телегу (с грузом) ! !

0
VTS

Местный

Харьков

16.12.2015 в 12:32:01

Наверное перестану я на задаваемые в "воздух" вопросы отвечать, будут вопросы конкретно ко мне, чем смогу, тем помогу..... И condr , я Вам показал фото как сделал человек с таким же мотоблоком как у Вас и условия его эксплуатации и возможности, а не стал Вам "тыкать" свой..., спасибо Вам, что напомнили о "сущности человеческой" ...... )))))).

0

Jesha

Местный

Зеленоград

16.12.2015 в 15:38:02

condr написал:

Jesha написал:

Jesha написал:

привод цепной за идею хочу взять вот этот вариант https://youtu.be/JOf3bP8T0WU, это самый оптимальный ,чтобы мотоблок остался мотоблоком,задолбало каждый раз колеса по 40кг тягать чтобы переоборудовать на фрезы .

Обсуждался такой вариант и в этой теме http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t42176-adapter-k-motobloku/?page=120 Цапфы и ступицы более удобны от восьмерки, т.к. ШРУС сразу даёт возможность поворота. От классики система ступица-цапфа немного другая. Вам там придётся приспосабливать крестовину от кардана или тот же ШРУС.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

condr

Местный

Смоленск

16.12.2015 в 15:54:25

VTS, VTS, если бы вы не стали сразу матерится,переписываясь с незнакомым вам человеком,мой ответ был бы другой ,а на хамство я отвечаю тем же,а если по существу вопроса,видео предлагаемого вами адаптера я видел два года назад ,но выбрал другой вариант ,и у меня задача не новый сделать ,а переделать тот что уже есть,внимательно читайте вопрос ,прежде чем матерится в ответах ,удачи.

0
condr

Местный

Смоленск

16.12.2015 в 16:09:19

Марош, поворот останется тем же переломка адаптера и мотоблока ,в принципе я хотел сделать все так как на видео ,тем более переделывать не много придется единственное что я хотел бы изменить это узел шрузов поставить их не под сцепкой как на видео ,а сделать внутри сцепки ,что бы сразу вал шруза находился в в ценре оси качения адаптера и перелома мотоблока с адаптером

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу