condr написал:
приветствую форумчане , подскажете как лучше сделать узел перелома из цапфы классики ,может у кого то опыт в этом вопросе уже есть,попробую за эту зиму свой задний адаптер переделать в полноприводный миник
А привод какой будет? Кардан или цепь?
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
condr написал:
приветствую форумчане , подскажете как лучше сделать узел перелома из цапфы классики ,может у кого то опыт в этом вопросе уже есть,попробую за эту зиму свой задний адаптер переделать в полноприводный миник
condr написал:
привод цепной за идею хочу взять вот этот вариант https://youtu.be/JOf3bP8T0WU, это самый оптимальный ,чтобы мотоблок остался мотоблоком,задолбало каждый раз колеса по 40кг тягать чтобы переоборудовать на фрезы .
простите, но не майтесь хе@ней, сделайте как у Т343 (щас если найду фотки брошу), передний адаптер (будет отсоединяться и функционал мотоблока сохраниться) и вперед в поле-лес, проходимость будет еще та, а то, на что Вы ориентируетесь - хорошо ставить на "дутики" и по болоту кататься (если конечно у Вас МДХП (моя думка ,хрен переконаешь), то тогда да....., удачи в постройках.....
(о нашел фотки...)
ppp53, не согласен ,даже просто с адаптером если нагрузить мотоблок как у меня было где-то 110кг без веса мотоблока, колеса 2по40кг,плюс грузы около 30 по огороду делал все работы кроме пахоты,распашка, окучивание, боронование,все без грунтозацепов на жигулевских колесах,прицеп тягал груженый бутом с горкой (битый кирпич),в принципе все устраивало если не переобувать на фрезы,а переобувать часто приходилось (калымы),как подумаешь опять колеса по 40 кг каждое тягать, слезы на глаза наворачиваются :) поэтому и решил пока время есть до следующего сезона переделать на полно приводный
condr написал:
поэтому и решил пока время есть до следующего сезона переделать на полно приводный
Ну шо ж...., все таки МДХП....
Екарный Бабай!, после вчерашней перепалки с Паблой003 (без матерщины и политики с моей стороны) пан Админ (не думаю шо Модер), "резанул" мне доступ к сообщениям сайта с 2-х минутным тайм-аутом ...... :cool: , ну и ладно, нравиться слушать сопли-бредни Паблуши003 - слушайте..., а я пошел кофе пить....., удачи.
VTS, если бы я хотел сделать передний адаптер сделал бы сразу ,если вы считаете что все кроме вас занимаются ху..ей,мой вопрос не к вам,а вступать в бестолковые дискуссии на тему что лучше нет не желания ни времени
condr написал:
задолбало каждый раз колеса по 40кг тягать чтобы переоборудовать на фрезы .
condr написал:
привод цепной за идею хочу взять вот этот вариант https://youtu.be/JOf3bP8T0WU, это самый оптимальный ,чтобы мотоблок остался мотоблоком,задолбало каждый раз колеса по 40кг тягать чтобы переоборудовать на фрезы .
Если колеса на заднем адаптере будут поворачиваться от руля ...? Крестовину от кардана авто на задний адаптер. Может так пойдет? Шрус...?
condr написал:
что все кроме вас занимаются ху..ей,мой вопрос не к вам,
Помог человеку.....
Делайте уважаемый как считаете необходимым, Вы ж задали вопрос, Вам предоставили совет (следовать ему не обязательно), но и грубить отозвавшемуся на ВАШ ВОПРОС тоже не желательно....
(А еще нужно внимательно читать что Вам пишут и не путать словосочетания....).
Да чего со мной соглашаться! Я Говорю, что МНОГОЧИСЛЕННЫЕ сообщения от тех, кто через это всё прошёл ! ! !
Да и сам не раз убеждался в необходимости привода именно на телегу (с грузом) ! !
Наверное перестану я на задаваемые в "воздух" вопросы отвечать, будут вопросы конкретно ко мне, чем смогу, тем помогу.....
И condr , я Вам показал фото как сделал человек с таким же мотоблоком как у Вас и условия его эксплуатации и возможности, а не стал Вам "тыкать" свой..., спасибо Вам, что напомнили о "сущности человеческой" ...... )))))).
condr написал:
condr написал:
VTS,
VTS, если бы вы не стали сразу матерится,переписываясь с незнакомым вам человеком,мой ответ был бы другой ,а на хамство я отвечаю тем же,а если по существу вопроса,видео предлагаемого вами адаптера я видел два года назад ,но выбрал другой вариант ,и у меня задача не новый сделать ,а переделать тот что уже есть,внимательно читайте вопрос ,прежде чем матерится в ответах ,удачи.
Марош, поворот останется тем же переломка адаптера и мотоблока ,в принципе я хотел сделать все так как на видео ,тем более переделывать не много придется единственное что я хотел бы изменить это узел шрузов поставить их не под сцепкой как на видео ,а сделать внутри сцепки ,что бы сразу вал шруза находился в в ценре оси качения адаптера и перелома мотоблока с адаптером