а для косилки самое то. Хорошая вещь.:clappingФирма БКС именно такие и делает для свих мб:
После некоторой доработки сиденье с колесами могут использоваться не только для косилки.
И не обязательно шарнирное крепление косилки делать (хотя желательно, как в предложенном видео от Владимир Козак) и для работы с плугом может подойти, да и с отвалом-бульдозером...
Да, я ваши видео смотрел... Но так же ставят другое колесо (мотоциклетное было у пользователя, не помню ник)
Задние управляемые колёса дают + в манёвренности...
lav_66 написал :
Задние управляемые колёса дают + в манёвренности...
В моём случае прошлая конструкция (называю её полуадаптер) в манёвренности теряла в 2 раза, т.к. дышло соединено с плитой жёстко 2мя пальцами на 16мм, и при развороте вся эта длинна в 5ть метров (с косилкой) начинает разворот (не складываясь) только одним колёсиком, которым я рулю ногами...
На полноценном адаптере разворот (радиус) в 2, 2,5 раза меньше, т.к. адаптер складывается относительно МБ, там полноценный шарнир.
Stepa56 написал :
и при развороте вся эта длинна в 5ть метров (с косилкой) начинает разворот (не складываясь) только одним колёсиком, которым я рулю ногами...
А разблокираторы? Без них что ли, только одним колесом?!
lav_66 написал :
А разблокираторы? Без них что ли, только одним колесом?!
Конечно без них не развернуться, но длину конструкции раз-блокираторы не уменьшат!
А полноценный адаптер с шарниром, сложится при развороте, и тем самим маневр в разы уменьшается по габаритам.