Саша Дм. написал:
Нужен чертеж вот такого устройства. у кого есть выложите пожалуйста размеры.
Да чертёж почти перед глазами. Увеличить фото до доступного масштаба и снимать размеры, умножая на пропрцию. Ну получится ошибочка - но уж не настолько летальная!
VTS написал:
та человеку нужно найти задний мост с соотношением 1:6
Всю оставшуюся жизнь можно проискать именно такой редуктор!
Моё мнение - надо исходить из доступных узлов - есть шанс ещё при жизни вкусить прелесть созданой конструкции!
думаю, бросить поиски редуктора и делать привод на задние колёса. А найдётся,дальше видно будет. Огромные редукторы от грузовиков сейчас на металлоломе не найти.
Коробка передач от ЗАЗ 968 (965), она с дифференциалом, 2 полуоси на ступицы колёс, снять кожух сцепления, продумать соединение первичного вала с двигом... http://all-pix.com/kpp-zaz-968m
Па, А давайте схемку да фото, что желаем получить. Может придумаем чего.
Я не предлагал ставить КПП от ГАЗа или КАМАЗА. Есть шестерни с определенным передаточным числом. Можно корпус самому сваять. Получите редуктор. Конечно потребуется определённое количество запчастей, но как вариант.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Наконец то свершилось. Хорошее дело. Навеска да, но это поправимо. Основа есть от чего толкаться. А кто производитель? Как мы им напишем, что надо улучшить?
Со своей точки зрения и использования переднего адаптера на МБ1, скажу так: Вес МБ1 и им подобным не большой, по этому центр масс адаптера с седоком находится достаточно высоко. При въезде в борозду при вспашке, и движении по пересеченной местности, предельные углы крена получаются не большими. Сам испытал.
Что бы хотелось: опустить сиденье пониже, соответственно руль. Площадку для ног опустить по нижнему уровню рамы. Ноги могут быть расположены справа и лева от рамы. Переделка педалей сводится к опусканию их ниже, либо переделке конструкции.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Jesha написал:
Наконец то свершилось. Хорошее дело.
Согласен на все 100%
Jesha написал:
Что бы хотелось: опустить сиденье пониже, соответственно руль. Площадку для ног опустить по нижнему уровню рамы. Ноги могут быть расположены справа и лева от рамы.
:) , опытным путем пришел к такому же выводу (для сравнения фото :осень 13-го и 15-го соответственно ), и то считаю, что посадка достаточно высока (учитывая клиренс в 300мм и 15" задние колеса), хотелось бы пониже....
:nо: у меня стояли на 13"...., по сравнению с 15" - они не "угадывают"(правда тут резина "зубатая") , да и опять же не хочется "брюхом" адаптера по гребням картофеля ползать...
Jesha написал:
Ноги можно опускать до расстояния равного клиренсу задних колес
Да, но тогда педали-тяги будут еще ниже.., :) и руль у подбородка...., в общем , если будет у меня "охота" - конечно переделаю, а так пока что борьба вот с этим:
Jesha написал:
При въезде в борозду при вспашке, и движении по пересеченной местности, предельные углы крена получаются не большими.
"борюсь" грузами в колесах...., хоть и расплатился за это, за 4-ре сезона свернутыми 5-ть полуосями...(сателитов то в редукторе не маэ)