30.01.2015 в 12:20:57
VTS написал : в велосипедные покрышки вместо камер вставляли обрезки резиновых шлангов, еще СССРовских
Напомнили. Мы в велосипедные камеры засовывали уплотнители для плит, мы их колбасой называли :) Дома в совхозе панельные тогда строились. Как разх по диаметру, покрышку даже трудно одеть было. И по гвоздям катались специально, взрослым на удивление. :D
30.01.2015 в 13:57:52
Юрий VW написал : по объявам найти б/у покрышки и ездить нормально и с комфортом..
Можно попробовать, потому что новые у нас ооооочень дорогие.
30.01.2015 в 14:34:13
луцык, ну мы же все родом из эпохи сплошного жуткого дефицита, и на этом фоне умудрились выжить. Плохая покрышка? Если вопрос в ''грыже'', ставим ''шубу''. Поскольку МБ это транспорт не скоростной, достаточно поверх камеры положить кусок от старой другой камеры, а можно и не кусок а целиком, разрезанную вдоль внутреннего радиуса. Если перекачаем- опять получим грыжу, но вроде на адапе перекачивать не обязательно. Тут даже жестяную заплатку на болтах или заклепках можно поставить на старую покрышку.
30.01.2015 в 14:56:46
Павел-61 написал : Плохая покрышка? Если вопрос в ''грыже'', ставим ''шубу''. Поскольку МБ это транспорт не скоростной, достаточно поверх камеры положить кусок от старой другой камеры, а можно и не кусок а целиком, разрезанную вдоль внутреннего радиуса. Если перекачаем- опять получим грыжу, но вроде на адапе перекачивать не обязательно. Тут даже жестяную заплатку на болтах или заклепках можно поставить на старую покрышку.
Всё правильно, только у меня порвана даже проволка (не знаю как правильно её назвать).
30.01.2015 в 16:15:14
луцык написал : (не знаю как правильно её назвать).
"Корд"
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
30.01.2015 в 18:05:58
луцык написал : только у меня порвана даже проволка
Приезжай ко мне в деревню (весной, ща не прорваться - снег), мне по осени предложили штук 8-10 (даже не считал) колёс от мотоциклов - каких не знаю, половина с резиной, половина без... говорят нужно забирай, а то всё равно выбросим, но нам Кулибиным всё нуня... в некоторых, по моему в большинстве, стоят подшипники, и оси, но по диаметру все разные, думаю пару подобрать получится, даже с резиной, и подшипниками с осями...
Пссс... мне они как то не очень нужны, ещё не придумал куда... но есть не просят и лежат себе в сарае...
Дааа! а в гараже то... ИЖ Юпитер 2 двухгоршковый стоит на ходу, но не заводился 20 лет...
Вот интересное видео про колёса
30.01.2015 в 21:09:59
Stepa56 написал : Приезжай ко мне в деревню (весной, ща не прорваться - снег), мне по осени предложили штук 8-10 (даже не считал) колёс от мотоциклов - каких не знаю, половина с резиной, половина без... говорят нужно забирай, а то всё равно выбросим, но нам Кулибиным всё нуня... в некоторых, по моему в большинстве, стоят подшипники, и оси, но по диаметру все разные, думаю пару подобрать получится, даже с резиной, и подшипниками с осями...
Пссс... мне они как то не очень нужны, ещё не придумал куда...
Ты не только богатый, но и щедрый:):):). А я дятел 5 лет назад сдал днепр на металлолом, а теперь жалею. Там был редуктор, кардан, колёса, генератор и тд, что сейчас использовал бы с радостью.
30.01.2015 в 21:26:40
луцык написал : Ты не только богатый, но и щедрый
Не то, и не другое - я прижимистый, и хозяйственный... одним словом - Плюшкин! ;) У меня столько всего есть... даже сам порой не знаю ... но помню, что было, но где? В городе 2 гаража, забиты всякой всяченой, а в деревне... там ещё больше... А вот конских разборонок нет, придётся из тракторной бороны лепить. Обещали, обещали, и всё на этом - есть мышление, в металлолом сдали... Дураки я бы им раза в три больше заплатил... Как ща помню 3 конские разборонки, легко вдвоём несём = 25-30 кг, 1 кг лома стоил 6 руб = 180 руб, дал бы 500 руб...
30.01.2015 в 21:40:26
Stepa56 написал : Не то, и не другое - я прижимистый, и хозяйственный... одним словом - Плюшкин! ;) У меня столько всего есть... даже сам порой не знаю ... но помню, что было, но где? В городе 2 гаража, забиты всякой всяченой, а в деревне... там ещё больше... А вот конских разборонок нет, придётся из тракторной бороны лепить. Обещали, обещали, и всё на этом - есть мышление, в металлолом сдали... Дураки я бы им раза в три больше заплатил... Как ща помню 3 конские разборонки, легко вдвоём несём = 25-30 кг, 1 кг лома стоил 6 руб = 180 руб, дал бы 500 руб...
Все приходит с возрастом.
30.01.2015 в 21:54:51
Serje написал : Все приходит с возрастом.
Ну ты в натуре Плюшкин.,тебя надо посмотреть.
30.01.2015 в 22:26:48
луцык написал : сдал днепр на металлолом, а теперь жалею.
:)Не вы один, я сдал кучу зиловских рессор......., а сейчас бы пригодились... (4-шуки еще на чердаке лежат, "нулячие", пыль теперь с них сдуваю :)).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу