ppp53 написал :
Сообщение от Даулеткулов
У нашых мотоблоков адаптер должен быть спереди, тогда будет пахать и всЁ остальное делать,потому что всю нагрузку при движении вперЁд перенагружает на себя,а ежели адаптер поставить с зади получается что мотоблок тянеют и на него получается нагрузка и он буксут
Как то всё голословно и мало убедительно. Пару бы формул или типа схемки распределения сил - как там изменяется сила сцепления колёс........
Наглядно например из школы - санки легче тянуть или толкать.
Год назад, когда я только купил мотоблок (мтз) в деревне ко мне подошёл сосед, который оглох в детстве и глухой до сих пор. Посмотрел на мой плуг и сказал, что он будет плохо переворачивать землю. для нормальной его работы нужно увеличить длину отвала. Он не то что формулы, читать думаю не умеет. Если нет воображения, попробуйте разложить на вектора действие сил , когда на горку поднимаются две машины. Одна заднеприводная а другая переднеприводная. Переднеприводная в этой ситуации "отдыхает". И это только с учётом колёс. В нашей ситуации добавляется плуг . Когда мотоблок или трактор начинает пробуксовывать, плуг приподнимают и одновременно увеличивается давление колёс на почву, и трактор пошёл. У переднеприводного адаптера всё наоборот. Не даром классические трактора заднеприводные со смещением веса на задний мост. И представьте на минуту что этот трактор переднеприводной, как адаптер. Я для себя хочу сделать адаптер только для боронования. ИМХО. Нормальный вариант окучивание , но у меня все участки на склонах.