Владимир С. написал :
подсказки
По транспортному (да и рабочему) положении : - поскольку задняя база колес по ширине у Вас изменяемая, то в крайнем положении (где синяя стрелка) не мешало бы поставить сквозной палец с быстрой шплинтовкой , а то не дай Бог при переезде или при выполнении с/х работ (а это происходит в основном при поворотах) стойка с колесом "уедит" со штатива и тогда опрокидывание неизбежно (верю, что Вы хорошо будите затягивать фиксирующие болты, но ну нафиг, отвлекли Вас, или сами отвлеклись (такое бывает) - в общем я бы поставил фиксатор от соскальзывания стойки с колесом.
Далее - (желтая стрелочка) - в таком рабочем положении у Вас будет на ДО налипать земля, поэтому пока не начали эксплуатацию - сразу сделайте механизм очистки дисков (тут на сайте кто-то уже выкладывался с фото)
И последнее :
Владимир С. написал :
Для поднимания и опускания навески думаю подобрать небольшую лебедку от аккумулятора.
не морочили бы Вы голову с электролебедкой, и для этого есть ряд причин: (опять же желтая стрелочка :)) 1. какой вес планируете поднимать? - если кг. до 40-50-ти - сделайте ручной , схем много; 2. думается мне для вспашки Ваше прицепное не годиться (дюже хлипкое) могу конечно ошибаться , но нужно помнить, что при вспашке, выкопке картофеля (т.е. тяжелая работа) присутствуют и боковые нагрузки, которые уводят сельхозорудие в сторону , и полоски металла несомненно согнуться ( а следовательно опять придется переделывать прицепное) (это так делают ребята, которые первыми начали (еще до китайцев) переоборудовать тяжы в микротрактора).
Владимир С. написал :
Есть у кого какие идеи
Идей более нет, все остальное (с моей точки зрения) сделано качественно, а "недоделки" эксплуатация покажет.