Riba4ok1 написал :
Я Вам говорил что зависаю ДАЖЕ когда хожу. Я никогда не слышал жалоб чтобы люди висли на ручках, что одним что другим я управляю одной рукой чтоб не идти по рыхлому. Удачи Вам.)))
луцык, Всё происходит так. При повороте МБ на большой угол, пропадает упор от передних колес, и узлу проворота рамы ничто не мешает повернуться. Адаптер сложен и под углом складывания отсутствует упор.
На видео http://www.youtube.com/watch?v=cNeiiYDYRSc прикольно смотрится, когда Он уезжает от камеры. Сидит такой мужичек на лавочке, отдыхает. И даже не думае о том что оно там пашет. Ведь уверен, что всё в норме. Молодец.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Да! Вскорости отдыхать придётся. Грузы на КПП повесил. Нагрузка на чулки о-го-го какая!
Я примерно там же грузы расположил, но опорная площадка на редуктор колёсной оси вполовину опирается. Изгибающая сила на чулки намного у меня меньше! Да и то вроде через фланцы чулков к КПП маслице уже подкапчивает!
Jesha написал :
Вы меня извините если что, а как вы умудряетесь повиснуть, если МБ и фреза , и более нечего.
Скорее как я умудряюсь иногда не повиснуть. Посмотрите на картинку и если предположить что в конце огорода осталась борозна от трактора, который пахал осенью, то что дальше произойдет при выезде с участка? Можно предположить наличие такой канавы глубиной всего 25 см? Если мы это проехали то можем предположить что у кого-то, из-за того что пахали несколько раз в одну сторону, межа поднята на несчастных 40 см?
У Вас же переднее колесо намного дальше моего. Т.е. база при том же клиренсе, тех же допустимых углах наклона МБ увеличена. Представьте что Вы на таком А преодолеваете те же препятсвия. Да Вы просто не заедете на такой участок. Мало того что переднее колесо отстоит намного дальше чем у меня, но оно, в отличии от моего, еще и опущено к земле. А фотки я Вам выставил для того чтобы Вы увидели геометрию, а не для красоты(ну и вес катков, но тоже напрасно))). К тому же я Вам написал что колесо МАКС. поднято, т.е. уже чуть более опуская нос МБ, маслозаборник уже не захватывает масло и мы рискуем(при отсутствии маслонасоса в меньшей мере) "поймать клин" прямо сразу. Короче- ездить Вам на таком А разве что по озеру Бонневиль. За механику отдельный разговор.
Про "должна раскопать под собой" прикольно, как и ссылки на научные предположения Валерича. Хорошо бы посмотреть как он повисает своей мощной грудью на своем МБ и затрамбовывает его, в надежде, наверное, докопаться до нефти своим МБ.
Владимир С. написал :
а чем плохо садить после фрезы? И почему не возможно?
От не удобно до ХЗ. В сильно распушенную даже не знаю что посадить или посеять что бы осталось на уровне посадки. Первые дожди и отправят семена на тот свет ну и бетон получим сверху. Последнее время практически все сею после катка. Посадки картофеля каткую после. Так что считаю что прутковый каток после активной фрезы не помешает ни чему.
Владимир С. написал :
Полюбуйтесь на это чудо. Умеют же буржуи делать рабочую технику.
А им по фигу как вулканизируется титан или как полируется люмень. Облегчить труд что бы получить дешевле продукт это главная задача развития Хомо Сапиенса.
Riba4ok1 написал :
Скорее как я умудряюсь иногда не повиснуть. Посмотрите на картинку и если предположить что в конце огорода осталась борозна от трактора, который пахал осенью, то что дальше произойдет при выезде с участка? Можно предположить наличие такой канавы глубиной всего 25 см? Если мы это проехали то можем предположить что у кого-то, из-за того что пахали несколько раз в одну сторону, межа поднята на несчастных 40 см?
Позвольте, но мы не изобретаем вездеход. Такой вариант не рассматривается . Надо знать возможности своего МБ. Видишь канава, чего туда лезть. Там и ваше колесо не поможет и адаптер не поможет. По наклону МБ и забору масла повторюсь, видео: http://remontnavideo.ru/TCB5oSrEi68/...otor_sich.html Нос должен касатся земли, без потери давления, Если теряется значит масла нет. Заложено на стадии проектирования. Идете вы так с МБ и спокнулись, И ВСЁ! И движек в ремонт! Смешно.
Riba4ok1 написал :
У Вас же переднее колесо намного дальше моего. Т.е. база при том же клиренсе, тех же допустимых углах наклона МБ увеличена. Представьте что Вы на таком А преодолеваете те же препятсвия.
Представляю, в общемто без проблем. Всё как у всех, вроде более никто не жаловался, что виснет в грядке. На то и делается свободне перемещение МБ относительно адаптера в вертикали (поворот руля, проворот рамы, поворот рамы относительно МБ по вертикали). Если фреза на навеске через кардан, то это уже другой агрегат.
Riba4ok1 написал :
Про "должна раскопать под собой" прикольно, Хорошо бы посмотреть как он повисает своей мощной грудью на своем МБ и затрамбовывает его, А фотки я Вам выставил для того чтобы Вы увидели геометрию, а не для красоты
У меня МБ1 Если зафиксировать на месте, закопается по мотор. Попросите у Валерича фотки, У меня спросили земля -камень. Отсюда и пляшем. Я то увидел красоту. А что особого в геометрии? Лишнее колесо на носу. Так это и так понятно. Катки это балоны. Если пустые, то легкие, если с водой, то хрен поднимешь. И МБ и вы сами ходите и ездите по фрезерованому. След остается. по любому. Значит след можно игнорировать.
А полноприводный миник легко на стену лезет, и что, оно надо? Сначало смотрим где, а потом пашем. А не наоборот.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
NAP написал :
Первые дожди и отправят семена на тот свет ну и бетон получим сверху.
ИМХО Вот поэтому не стоит фрезеровать так глубоко и в пух наверное? стоит только верхушки после плуга проходить на небольших оборотах и все будет ок. Ведь не зря пишут в инструкции 8-12 см, явно не от нехватка мощности.
Jesha написал :
прикольно смотрится, когда Он уезжает от камеры. Сидит такой мужичек на лавочке, отдыхает. И даже не думае о том что оно там пашет. Ведь уверен, что всё в норме. Молодец.
Мне показалось, что захват плуга слишком маленький, да и сам он признался, что пахать лучше без адаптера. У меня огород на склоне, поэтому я даже не планирую пахать адаптером.
Riba4ok1 написал :
теперь окучиваю только средним и только пешком, потому что он идет как вкопанный, а от тяжа и ...в мыле от попыток его удержать по прямой. Просто когда в руках ведешь то есть возможность где прижать-поднять пирамиду, где картошка отстает то чуть ниже.
И я тогоже мнения, кроме того я использую ручку, которой можно двигать сцепку вправо-влево вместе с дисковым окучником. Так я смог добиться того же качества окучивания, как когдато это делал лошадью.
Кaabrest красивая у вас техника.
Jesha написал :
Нос должен касатся земли, без потери давления, Если теряется значит масла нет. Заложено на стадии проектирования. Идете вы так с МБ и спокнулись, И ВСЁ!
Jesha, если Вы собираетесь со мной разговаривать на уровне "значит масла нет" то я явно не герой Вашего романа. Нос не должен касаться земли и "Заложено на стадии проэктирования" написано в мануале о 20" в любом направлении, а в случае с МС то и того сразу не давали. Почитайте на досуге. И чтобы определить допустимый угол наклона то есть у китайца "поплавок" для контроля если уж совсем тяжело с пониманием процессов .