26.03.2015 в 22:43:00
Riba4ok1, Прикольная вещь получается. Вот в мануале
Но это угол наклона 20* плоскости НА КОТОРОЙ УСТАНОВЛЕН МБ. Про сам угол наклона МБ нет ни слова. Попробывал повернуть МБ на угол 20*, получил
Обратите внимание на то, куда попала подножка МБ при повороте. Получается , что МБ стоит на подножке практически с предельным (по вашему) углом. Исходя из ваших соображений его вообще на подножку ставить нельзя в заведеном виде. Есть опасность заклинивания мотора. А уж как подается масло в мотор и его работу, поверьте на слово, знаю на собственном богатом опыте.
Если мы берем показатель уровня масла на этом МБ. Можете объяснить как он работает, Если в мануале написано буквально:"4. Смазочное масло (1) Проверьте уровень масла с помощью масляного щупа и долейте масло до верхней отметки на щупе, как показано на рис. 7. (2) При проверке уровня масла не вворачивайте щуп проверки уровня смазочного масла и обеспечьте горизонтальное положение двигателя. (3) Проверьте циркуляцию масла. Поверните декомпрессионный рычаг левой рукой и медленно проворачивайте двигатель пусковой рукояткой, пока не поднимется индикатор уровня масла, как это показано на рис. 8. Если индикатор не поднимается, это означает наличие неисправности в смазочной системе." Это индикатор подачи масла, а не его уровня. Уровень это щуп.
И ещё о понятии процесса.
Щуп не всегда показывает наличие масла.
Если не сложно. Чертеж в студию, мотор МБ в разрезе, и на нем указан уровень масла в картере. Тогда, как вы говорите, будете героем моего романа.
И ещё один интересный опыт. Повернул МБ на 20* вверх носом.
На некоторых видео, люди с таким "задиром" и фрезеруют и пашут. Как индикатор ручки руля от земли находятся чуть ниже верха колес. Тоже (по вашему) практически предельный угол. Фрезеровать в гору? НИ-Ни. Может не так всё и страшно на самом деле.
Ваши 20* это уклон плоскости земли, при превышении которого МБ просто начинает сползать по уклону.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.03.2015 в 22:36:10
К весне готовлюсь (снег ещё лежит и ночью до -15-17), прикидываю что делать на перспективу, просматривал разные адаптеры и мини-тракторы и увидел такое.
27.03.2015 в 22:44:53
DarkM написал : Показалось что тут плюс в том, что не надо делать управляемый передний привод. Проще конструкция. А зад - сдвоенный, соответственно и бОлее тяговитый. Покумекать только КАК проще сварганить.
Сложно слишком, одну ось добавить к мотоблоку не так просто,а тут ДВЕ сразу. Вот такой для переездов проще:
CAIMAN340
27.03.2015 в 23:03:57
VTS написал : Надеюсь Вы поделитесь впечатлениями от эксплуатации Вашей полноприводной переломки по сельхозработам.
Добрый вечер. Делюсь дальше.После очередных доделок (в основном усилением рамы) Всё нормально .Сегоня пахал и бороновал огородик.Никаких пробуксовок и лишних обвесов металом. Цепь сделал сьёмной так как и катаюсь по асфальту Снимается 10 сек.Натяжение вообще роли не играет и не проскакивает.(при таком шаге -25) Пока норма.
27.03.2015 в 23:25:46
angelbaiker, Нет возможности снять видео, хотя бы на телефон? Я так понимаю что на заду тянет одно колесо? Или ось целиком? И провороты колес особо не волнуют.
DarkM, Согласен с Владимир С., Если просто для переездов то нет смысла городить. И именно в том варианте, толку от задней оси много не будет. Её вес маленький, и прицепляется она к трактору свободно. Если городить то так
Тогда нагрузка на задней тележке будет распределятся на все колеса. А вот как привод сделать, тут думать надо. Самое простое - цепь, по сложнее ребристая труба между колес в распор к резине.
27.03.2015 в 23:33:19
UmWW написал : вот самое простое решение
UmWW, спорный вопрос. Вы знаете как это реализовано?
CAIMAN340
27.03.2015 в 23:36:16
Владимир С. написал : Вы знаете как это реализовано?
по-моему, простое равновесие. гироскопов там точно нету. повороты путем торможения одного из колёс.
27.03.2015 в 23:37:55
Владимир С., При отсутствии третьей опоры, возможно гироскоп? Или эфект неваляшки, очень тяжелый низ, ниже оси колес. Но гироскоп устойчивее.
27.03.2015 в 23:39:25
UmWW написал : по-моему, простое равновесие.
А вот и нет! Тоже ТРИ оси имеет.;)
CAIMAN340
27.03.2015 в 23:39:59
Jesha написал : Нет возможности снять видео, хотя бы на телефон? Я так понимаю что на заду тянет одно колесо? Или ось целиком? И провороты колес особо не волнуют.
Видео сейчас загружаю в ЮТЮБ. На зад тянет одно колесо - може и сделаю второе но чтобы включалось когда надо. . Покажет время- или надо обязательно с инженерной точки .Вы подскажите. Я по образованию экономист. На счёт проворотов то-есть пробусовки? За пол дня два раза чють пробуксовал под горку. Мне кажется четвёртое не стоит подключать. И так дней 8 - 10 потерял . Надо бабло зарабатывать.Пасха скоро.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу