;)
Jesha, вы хороший моделист-конструктор, подумайте . Как говорится: утро вечера мудренее. А завтра пообщаемся. Может кто раньше выдаст секрет.:popcorn
angelbaiker, Агрегат! Вот что бы я доделал, так это педаль привода сцепления. Причем , что бы он ехал при нажатой педали (подобие МБ1). Объясню почему. Я понимаю, что в конструкцию больших МБ заложено сцепление по типу автомобильного, нажал - остановился. И то что они больее тяжелые и менее опрокидываемые это понятно. Но мало ли, ситуации разные. А так, отпустил или спыгнул, он и остановился. Или хотябы перестал колесами вращать. Понял я это в моей первой версии адаптера (той что у меня на видео). Чуть начинал меня выкидывать, спрыгнул, а он то остановился. А педаль сделать так, что бы ногу поставил и спокойно стоит. В машине то газ держим, да ещё и регулируем.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Что ж, прекрасно! :applause:
Единственно - высокая посадка при базе между колес ??? и рекомендуемо между 2-мя половинками поставить ТИМ для обеспечения жесткости , а так все :applause:, - Вы первый (насколько я помню) на форуме с такой компоновкой в этом классе мотоблоков.
Перемычка из рулевой тяги с наконечниками , ставится поверх узла перелома для обеспечения дополнительной жесткости двух состыкованных половинок (см. как сделано у Моисеича на полноприводной переломке- тяже, там в тяжах есть даже вилео) - после длительной эксплуатации (не знаю на сколько длительной) у узла перелома появляется "шат", для его устранения и ставиться ТИМ.
VTS, Если не сложно киньте ссылочку на тему или видео. А то Моисеича "поиск" не знает в лицо.
Пардон. похоже понял. Это такая наклонная от адаптера к МБ, убирает вертикальный слом. Думаю что в варианте angelbaiker нет необходимости . Здесь узел поворта на двух шаровых, да ещё и разнесеных по высоте. Они достаточно удерживают излом по вертикали. А в поворотном подшипнике люфта не должно возникнуть, там скорее всего ступичные или не один.
0
Владимир С. написал :
;)
Jesha, вы хороший моделист-конструктор, подумайте . Как говорится: утро вечера мудренее. А завтра пообщаемся. Может кто раньше выдаст секрет.:popcorn
Угадал, что ль?
0