23.12.2015 в 17:34:23
Владимир С. написал:
Jesha написал:
Riba4ok1 написал: Вы выбрали почему-то самый неудачный не говоря уже о сложности.
Поддерживаю.
Что будет происходить с рычагами управления, когда колеса мотоблока начнут крутиться? При условии что еще и адаптер держит мотоблок за сцепку.
Ничего не будет, тоже самое, что и без адаптера. Нужно правильно подобрать развесовку адаптера.
"Нева" МБ-2к.
23.12.2015 в 19:14:04
Серго 69 написал:
Владимир С. написал:
Jesha написал:
Riba4ok1 написал: Вы выбрали почему-то самый неудачный не говоря уже о сложности.
Поддерживаю.
Что будет происходить с рычагами управления, когда колеса мотоблока начнут крутиться? При условии что еще и адаптер держит мотоблок за сцепку.
Ничего не будет, тоже самое, что и без адаптера. Нужно правильно подобрать развесовку адаптера.
А при встрече колеса адаптера с препятствием (ямка, кочка) рычаги не утягивает вниз?
CAIMAN340
23.12.2015 в 19:48:08
А при встрече колеса адаптера с препятствием (ямка, кочка) рычаги не утягивает вниз?
Вам лучше обо всех тонкостях поспрашивать у автора сего девайса, я таковым не являюсь. Были бы у меня такие площади косовицы, давно бы сделал такое. Я свои 14 соток в пешем варианте прохожу минут за 45. Но чисто теоретически; кочку косилка не пропустит, или срежет или уткнётся. Да и колеса на адапе ведь не заблокированы. Вот автор-
"Нева" МБ-2к.
23.12.2015 в 20:15:58
Серго 69 написал:
Вам лучше обо всех тонкостях поспрашивать у автора сего девайса, я таковым не являюсь. Были бы у меня такие площади косовицы, давно бы сделал такое. Я свои 14 соток в пешем варианте прохожу минут за 45. Но чисто теоретически; кочку косилка не пропустит, или срежет или уткнётся. Да и колеса на адапе ведь не заблокированы. Вот автор-
Понятно.
CAIMAN340
23.12.2015 в 23:12:02
Владимир С., Сам начинал пользовать такой вариант. Для косилки устраивало всё, ни куда не кидается, нормально огибает кочку, надо поднять косилку придавил ручки. Переделал по причине невозможности вьехать в горку. МБ буксует. Надо было огружать МБ. Мы не ищем легких путей, переделал в задне приводной. Сам теперь огруз. Ну мы это обсуждали, где то в середине темы.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
24.12.2015 в 11:15:26
Серго 69 написал:
Аркадий написал:
Riba4ok1 написал:
Аркадий написал: Спасибо,ещебы чертежик.
Может Вы, Аркадий, поведаете нам для чего Вы городите такую конструкцию? Чисто из любопытства,т.к. такая система не используется почти для косилок или отвалов по причине неоправданной геморности и большого перегруза на ступички у середняков, а Вы, возможно, придумали чего интереснее. Спасибо.
Так в теме вроде сдешней в середине пришли к выводу, Что такой адаптер идеально подходит для кошения травы. Ведь мотоблок двигается в разных направлениях по отношению к адаптеру. Это актуально на неровном поле. При стандартном креплении адаптера косилка роторная не сможет облигать рельеф участка, так как жестка мб привязан к адаптеру.
Есть вариант для простого адаптера, на много проще и отлично работает.
Спасибо. Это проще в изготовлении.
Riba4ok1
На что нужно обратить внимание на Вашей фотке? Спасибо.
01.01.2016 в 15:18:14
Снежок насыпал сантиметров 20, заезд во двор 50х5 метров расчистил на адапе минут за 10. Работал вот этим. По снегу сцепление колес заметно ниже, но при определенной сноровке грести можно.
CAIMAN340
01.01.2016 в 17:42:57
Форумчане, остался вопрос по адаптеру с цепкой на колеса: ведь с таким адаптером нагрузка на колеса будет лучше чем класический или нет?
Для адаптера колеса нужны меньшего диаметра чем на мб или можно поставить 14 автомобильные, но колея будет как у мб с растопыриными колесами. Jesha Сидушка стоит далеко за осью адаптера и получается мб разгружен. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу