Alexandr063
Alexandr063
Эксперт

Самара

26.11.2018 в 14:35:43

От количества ножей на одной оси ещё сильно зависит. Чем их больше, тем меньшая скорость фрезеровки .А глубина высотой фрез вообще то задаётся и колесом копира. Если скорость фрезы и тягача в соответствии, то думаю, что проблем не будет.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

26.11.2018 в 15:44:52

Владимир С. написал: причина возможно в большой скорости движения тягача.

Нет. там у него с рычагами заморочка была. Фреза выворачивала нижние рычаги вверх, потому и выскакивала.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

26.11.2018 в 15:47:15

Марош написал: Цеплять мотоблочную фрезу за тягач нельзя.

Ну не так радикально. Иначе все активные фрезы в помойку.

0

Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

26.11.2018 в 18:26:27

Alexandr063 написал: Господа...Всем здравия . Математику все же учили?.. Тогда считаем ...Для реза земли малюсенькая фреза должна сделать полный оборот при стоячем тягаче. Затем тягач должен протащить фрезу на её радиус и снова встать и подождать следующий оборот и т.д. Теперь соотносим длины окружности ведущего колеса тягача и фрезы...В результате для нормальной работы прицепного культиватора получаем очень низкую скорость тягача и очень высокую фрезы...О чём и писал неоднократно. :killyourselfbywall: Иначе фреза просто не успевает прокручивать пласт и её тягач просто вытаскивает из земли. :yu:

Alexandr063, я вас не узнаю, вроде обычно грамотно пишете. Еще и Jesha,поддерживает. :confused:
Alexandr063, в озвученную вами теорию можно внести сто-олько вводных данных, что она перевернется с ног на голову. Например ширина захвата фрезы, форма ножей, диаметр ножей, количество ножей... В конце концов состояние земли. Не стоит так однозначно заявлять.

Alexandr063 написал: Математику все же учили?.. Тогда считаем

0

CAIMAN340

Alexandr063
Alexandr063
Эксперт

Самара

26.11.2018 в 18:52:15

Привёл пример поведения в земле ОДНОГО луча фрезы для наглядности...Что здесь не так? Если луч не успевает сделает полный проворот , то тягач его вытаскивает из земли . В этом случае и получается, что фреза тягач толкает..

0
Артём А
Артём А
Местный

Санкт-Петербург

26.11.2018 в 20:44:22

Видел на даче интересный транспортный адаптер к каскаду , сделан был из задней части мотоцикла иж ,вся верхняя часть рамы где был бак срезанная а нижняя немного удлинённая и сделанная сцепка с мотоблок , в итоге легкий компактный адаптер с тормозами силушкой и маневренностью мотоцикла , ездил мужик по дачному посёлку , проезжает по всем мосткам и калиткам , сам о таком задумался

0
cergey 1979
cergey 1979
Местный

Москва

26.11.2018 в 20:47:56

но ведь окончание луча фрезы при движении тягача может стоять на месте - относительно земли или двигаться слегка назад, тогда лучу будет легче двигаться по вспаханной земле? лучше наверное если он будет на месте стоять, и тогда тягач не будет выдергивать фрезу. Или я не совсем правильно понял эту теорию? а если считать что фреза модет опускаться в землю ниже оси лучей то можно считать что луч идущий назад компенсирует нагрузку луча идущего вперед, и тогда главное чтобы веса тагача хватало чтоб фреза не оторвала его от земли

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

27.11.2018 в 08:10:58

Alexandr063 написал: Привёл пример поведения в земле ОДНОГО луча фрезы для наглядности...Что здесь не так?

Alexandr063 написал: Для реза земли малюсенькая фреза должна сделать полный оборот при стоячем тягаче. Затем тягач должен протащить фрезу на её радиус и снова встать и подождать следующий оборот и т.д

Начнем с того, что тягач с фрезой не рывками, а постоянно совершает поступательное движений. Кончик луча фрезы слегка загнут (нарисуйте окружность и положите луч в середину, увидите) и пятка не упирается в пласт перед собой, поэтому успевает срезать и за счет этого-же угла оттолкнуть срезанную землю назад по ходу. Это-же отталкивание и заставляет фрезу совершать поступательное движение мотоблока, даже если у него нет тянущих колес.

0

CAIMAN340

Alexandr063
Alexandr063
Эксперт

Самара

27.11.2018 в 09:26:20

Всё верно. Луч то не один. И рывков нет никаких. Это просто схема. Поэтому и писал, что чем больше лучей на оси в одной плоскости и самих плоскостей, тем нужна меньшая скорость вращения фрезера....Далее для наглядности... Берём автомобиль и садим его в сугроб. Если снег ниже оси вращения колёс, то ещё есть возможность выехать самому. Если в уровень и выше-уже нет. Или копать или трактор искать. По аналогии так же и с фрезой. Пока ось вращения по уровню земли, нет выталкивающих сил и фреза работает с проворотом. Чуть поддёрнул вперёд ось с фрезами тут же стремится из накопанной ямы выскочить. Именно эту функцию на МБ с фрезами и выполняет сошник-якорь.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

27.11.2018 в 11:26:06

Владимир С. написал: Alexandr063, я вас не узнаю, вроде обычно грамотно пишете. Еще и Jesha,поддерживает.

Однако да, поддерживаю. Суть вопроса в том, что фреза должна делать оборотов больше, чем колесо, и минимально возможные будут, при перемещении МБ на радиус фрезы, при рассматривании работы одного луча. Всё что быстрее, будет только в плюс, но возможно очень мелкое крошение почвы, что не всегда нужно.

cergey 1979 написал: но ведь окончание луча фрезы при движении тягача может стоять на месте - относительно земли

Не может. Потому как отрезать не будет. Мб при таком варианте будет перемещаться на ДИАМЕТР фрезы, а надо на РАДИУС, т.е. в два раза медленнее. Повторюсь, это максимальная скорость движения МБ, при определенных оборотах фрезы. Иначе захват одного луча будет очень большим.

Владимир С. написал: Это-же отталкивание и заставляет фрезу совершать поступательное движение мотоблока, даже если у него нет тянущих колес.

Всё правильно, гребет как веслом. Однако... Если захват будет большим, то сопротивление отрезу будет много бОльшим, и это заставить фрезу пойти вверх. Работает точно как плуг, только в наклонно круглой плоскости :D . Если плугу дать большой захват, МБ не потянет. Если фрезе дать большой захват (либо твердую землю) то она обопрется о землю и пойдет вверх. МБ толкается вперед силой отрезания ножа и силой откидывания земли. Но сила отрезания имеет приоритет, иначе МБ не вяз бы в рыхлом. У Саныча ситуация была другой. У него на стоячем тракторе фреза шла вверх. Выяснили тогда, что тяги навески позволяли повернуться фрезе. Не удерживали её в горизонтальной плоскости.

0

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

27.11.2018 в 11:38:21

Jesha написал: Если плугу дать большой захват,

Jesha написал: Выяснили тогда, что тяги навески позволяли повернуться фрезе. Не удерживали её в горизонтальной плоскости.

С плугом та же ситуация. Только поворачивается не плуг, а трактор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу