26.05.2019 в 09:40:44
Jesha написал:
Марош написал: Третье колесо по средине получается. 60 см колея мотоблока, а оно по средине.
В этом и проблема. Колея Нивы (пусть будет Нива) 1400мм. При ширине резины и раскатанности дороги получим середину колеи 800-900мм, и это в лучшем случае, а то и меньше. Что при этом произойдёт? Наглядно на рис. Зеленым, мы поместились на середине, что мало вероятно при увеличении скорости. Красным, реальное положение при движении. Для сравнения синим МБ фиолетовым Телега.
Вся беда в том, что такой адап не поворачивается в горизонте относительно МБ, а телега поворачивается. Что произойдёт при переезде колеи наискосок, можете представить совместив первый и второй рис, потом первый наклоить вправо и так 4 раза. Тоже самое происходить и с 3-х колесным МБ с одноколесным передним адаптером. В общем жуть, что твориться.
Jesha, тут по другому. Мотоблок с расстоянием собственной колеи в 60 см как раз помещается и не спеша можно проехать этот участок пути.
26.05.2019 в 09:40:48
Марош написал: . Все таки 3-и колеса, а не два.
Старина, а доводилось тебе на мотороллере "Муравей" по проселкам ездить? По полевым дорогам, по колее тракторной/лесовозной? Колес должно быть или два или четыре. Трехколесная техника самая неустойчивая.... Если уж хочется непременно мотоциклетной посадки для путешествий, то максимально сдивинь ведущие колеса, уменьши колею, насколько это возможно... Полумера, конечно, но кувыркаться будешь поменьше.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
26.05.2019 в 09:43:19
Марош написал: Jesha, на прицепе с задним сиденьем от легкового автомобиля это вообще кайф. Даже иногда приходят мысли во время путешествия про подругу.
Марош, Вот. А переднее колесо сохранилось от мопедки? А то можно и так
А то что сейчас получился, использовать можно с косилкой на носу МБ или зимой для чистки снега.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
26.05.2019 в 09:44:01
Jesha написал: ....Что произойдёт при переезде колеи наискосок,....
Еще не проверил.
26.05.2019 в 09:49:04
Марош написал: Еще не проверил.
Шлем, защитную экипировку мотокроссовую - иначе костей не соберешь. Хрен ты старый, что же тебя так на экстрим-то тянет? Не надо пробовать, здоровье без надобности риску подвергать!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
26.05.2019 в 09:49:58
Jesha написал:
Марош написал: Jesha, на прицепе с задним сиденьем от легкового автомобиля это вообще кайф. Даже иногда приходят мысли во время путешествия про подругу.
Марош, Вот. А переднее колесо сохранилось от мопедки? А то можно и так
А то что сейчас получился, использовать можно с косилкой на носу МБ или зимой для чистки снега.
Jesha, такое я для себя и за полдня сотворил бы, но но это не то. Я потом возможно зимой смогу и какую то "лыжу" придумать и установить. Я не любитель идти по проторенному пути. Я за грибами люблю ходить один, а за ягодами, тут другое дело.
26.05.2019 в 09:56:21
Саныч53 написал: Хрен ты старый,
Насос только нужно с собой взять, а вдруг заднее колесо не выдержит.
26.05.2019 в 09:59:26
Марош написал:
Саныч53 написал: Хрен ты старый,
Насос только нужно с собой взять, а вдруг заднее колесо не выдержит.
Марош, не надо ничего брать - у тебя рядышком какая-нибудь канава есть, вот тебе и танкодром, вспомни молодость и забрось эту железку до лучших времен, пригодится...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
26.05.2019 в 10:03:49
Саныч53, не тринди без дела. Краска высохла, сегодня буду делать видео.
26.05.2019 в 10:06:15
Марош написал: а. Краска высохла,
Ну, это в корне меняет дело - проблема остойчивости снята на раз-два! :D Пойду я лучше гайки крутить...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу