16.02.2012 в 23:52:25
UmWW написал : это слишком подробно.... вот бы узнать, как получить пару таких вставок ... или ее размеры для использования в составе МБ Беларус.
В теме Беларус года 2 назад есть чертеж переходного бублика применительно к дискам от Нивы. На домашнем просто нет фоток.
16.02.2012 в 23:56:16
NAP, я смотрел, но бублика этого не увидел (. остановился на варианте с использованием штатного диска. а у вас Беларус?
16.02.2012 в 23:58:54
UmWW написал : вот что я имел ввиду под распределением нагрузки при различных условиях крепления сидушки
А вот так не думали еще. Получается опустив дышло и увеличив отметку посадочной площадки получаем собственно на ровном месте дополнительный пригруз МБ. Попробую перекомпоновать по этому варианту.
17.02.2012 в 00:04:24
edmond написал : Тогда как планируете организовать управление тормозами и навеской? И зачем такие сложности? Для чего планируется использовать "телескоп"?
Тормоз организовать тросиком не вопрос. Рычаг навески с полоборота туловища так же не сложно. Навеска то у меня от МС. А вот как а главное зачем телескоп это вопрос открытый. Типа что бы был наверное. Правда для этого нужно найти два куска трур соответствующего диаметра.
17.02.2012 в 00:09:54
UmWW написал : NAP, я смотрел, но бублика этого не увидел (. остановился на варианте с использованием штатного диска. а у вас Беларус?
И на домашнем оказалась фотка
17.02.2012 в 00:23:15
NAP, спасибо!!! а дышло-телескоп наверное для перевозки длинномера? типа прицепа-роспуска? я такой прицеп сегодня вижу так
18.02.2012 в 00:46:01
UmWW написал : Михаил70, что касается вашей рамы, то не могу понять, почему не закрепить ее за "чулки". ведь нагрузка на концах рычага всегда больше, чем на его "середине"? и за габариты не выходите.... да и с наклоном седла - это уже перебор
Моя рама крепление к колесам - независимость м\б, прижать, приподнять, навесное. С чулками больше трудностей, если через подшибник. Да и не засунешь туда фрезу. А наклон седла = это при использовании плуга, когда одно колесо идет в меже и наклон адаптора можно поправить изменив посадку седока. ИМХО.
18.02.2012 в 00:57:00
Михаил70 написал : Моя рама крепление к колесам - независимость м\б, прижать, приподнять, навесное. С чулками больше трудностей, если через подшибник. Да и не засунешь туда фрезу. ...
с седлом понятно. а вот рамой к колесам... если буду делать подобное для себя (схема в голове уже есть), то крепить буду к основанию чулков. и не нужны никакие подшипники. пара-тройка упоров, подкладки, стремянки и проушины ... и фреза войдет и независимость мотоблока не пострадает. НО!!! нагрузка на конструкцию мотоблока будет определенно ниже, и габарит по ширине не увеличится.
18.02.2012 в 01:26:06
UmWW, А глянуть на это можно????, можно в схематике.
18.02.2012 в 16:45:09
Михаил70, вот какую схему я обдумываю для крепления адаптера к МБ при использовании фрезы. все остальные элементы крепления (кронштейны в т.ч.), их форма и размеры зависят от используемого навесного оборудования. место крепления стремянок (могут быть заменены длинными болтами и полосой с отверстиями) выбрал на основании схемы захвата МБ тросами. упоры нужны для фиксации от проворачивания в момент приложения нагрузки на кронштейны. а можно рассмотреть крепления в теже места, но из 2-х половинок (правой и левой), только предусмотреть фиксацию от проворачивания вокруг чулка. а если учесть, что сам чулок в вертикальной плоскости имеет овальное сечение, то и крепежные болты (стремянку) можно расположить горизонтально (возможно потребуется 4 болта или 2 стремянки на одну сторону).
19.02.2012 в 19:35:11
UmWW, Меня не впечатлило. Это столько городить? а польза? Мне крепление к колесам больше нравится. Взял штатные грузы, в середке дырки, шпильку с двух сторон гайками, и ставь грузы на колеса, в обе стороны две шпильки, крепи раму. Слабое место шпилька. Ее сменить нет проблем, а если что с чулком? Да и рамы эти уже в продаже есть. То есть опробовали, прошли испытания при сертификации. Схема должна быть надежной. ИМХО.
19.02.2012 в 19:42:36
Михаил70 написал : .... Слабое место шпилька. Ее сменить нет проблем, а если что с чулком? Да и рамы эти уже в продаже есть. То есть опробовали, прошли испытания при сертификации. Схема должна быть надежной. ИМХО...
если такие рамы есть, то и с чулком не должно быть проблем. а вот крепление к колесам? одно и тоже усилие, приложенное к верхней части "рычага" (в данном случае чулок) в большей степени воздействует на основание чулка, чем приложенное в его середине. но я ни на чем не настаиваю ни в коем случае, и тем более не критикую. я просто поделился мыслью и попытался ее обосновать.
19.02.2012 в 19:56:11
Ну не по мне такой адаптер. Еще для косьбы имеет смысл, а уж после фрезы колесами??? Хоть убейте, но не понимаю зачем? Сейчас скажете двойные скаты... давление... Однажды на семдесятпятке заставили бороновать поле в 7 следов. Так я его закатал так, что монтажку кувалдой было не вбить, сам проверял. Зубья борон в землю на седьмой раз не влезали совсем....
19.02.2012 в 23:01:08
UmWW написал : но я ни на чем не настаиваю ни в коем случае, и тем более не критикую. я просто поделился мыслью и попытался ее обосновать.
Как скажет- NAP :"У каждого туриста свой маршрут."
19.02.2012 в 23:21:19
edmond, Дело не в фрезе. Это ИМХО использовать м\б как м\т. У меня есть Гагаринский адаптор, с этой рамой креп. к колесам, будет явный пригруз своим весом м\б. Выполнять ВСЕ операции сидя. Мне нравится простота исполнения и бюджетность этого решения. ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу