umnyi

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2012 в 13:44:55

NAP написал : Имхо все для того что бы сесть для работы пригрузить ось МБ и при этом все навесное без переделок подходило. Если у меня есть борона настроенная на работу с МБ то ее можно зацепить и на "МТ" без переделок. Аналогично и с ДО. Как это будет в транспорте сказать трудно. Если пустым то не исключено что без пригруза передка будет становится на дыбы.

А вообще шевелить серое вещество так же нужно. Вместе мы сила!

Просто выходит так : Мы не хотим делать заднюю подъемную навеску , вот не хотим и все! Даже не смотря на то что вариантов простеньких на форуме тьма, у того же Клещенко. Так все ровно придеться делать механизм подъема-опускания самого мотоблока :confused: На прктике эта система будет еще сложнее. Там фиксация нужна, в разных положениях, с небольшим шагом.. Для навески сзади нужен только подъемный механизм и колесики опорные, что б плавало. Я уж молчу про крены движка.

0
NAP

Местный

Сумы

07.03.2012 в 14:29:26

umnyi написал : Просто выходит так : Мы не хотим делать заднюю подъемную навеску , вот не хотим и все! Даже не смотря на то что вариантов простеньких на форуме тьма, у того же Клещенко.

Та нет же. У меня есть задняя ось с подъемным механизмом и почти с тормозами. Вот даже думал и колеса задние сделать поворотными.

0
NAP

Местный

Сумы

07.03.2012 в 15:32:48

umnyi написал : ак все ровно придеться делать механизм подъема-опускания самого мотоблока На прктике эта система будет еще сложнее. Там фиксация нужна, в разных положениях, с небольшим шагом..

В том то и прикол фиксация нужна только в 2 положениях: 1 - фейсом вниз при переезде и 2 - в горизонтальном положении при транспорте. Все остальное плавающая походка в зависимости от реактивного момента самого МБ.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2012 в 19:51:36

umnyi написал : Для навески сзади нужен только подъемный механизм и колесики опорные, что б плавало.

Честно сказать как раз об этом думаю. На адапторе всё понятно, а вот где этот механизм прямо к мотоблоку прицепить, что то не очень представляю.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2012 в 23:05:46

NAP написал : Все остальное плавающая походка в зависимости от реактивного момента самого МБ.

А Вы уверены что навеска заглубляемая по малому радиусу буде сама идтии в земле и не стремиться наружу?:)

valerich написал : Честно сказать как раз об этом думаю. На адапторе всё понятно, а вот где этот механизм прямо к мотоблоку прицепить, что то не очень представляю.

А родная скоба прицепная вам на что:)??

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2012 в 23:10:41

umnyi написал : А родная скоба прицепная вам на что??

И как на неё упереть? У Вас же, насколько помню адаптер АПМ 350 есть? Ну и как его навеску (подъёмный механизм) на скобу МБ прилепить?

0
Михаил70

Местный

Москва

07.03.2012 в 23:59:15

umnyi написал : Так все ровно придеться делать механизм подъема-опускания самого мотоблока На прктике эта система будет еще сложнее. Там фиксация нужна, в разных положениях, с небольшим шагом..

Вы гляньте на мой рисунок на той стр. там есть этот механизм, его и механизмом назвать трудно. Это планка с дырками, ее надо приварить к подрамнику ДВС. Там где подножка. На раме адаптера простой штырь на пружине в одну из дырок вставлен и подпружинин. Надо наклон изменить, штырь ногой, да на штыре лапку для ноги приварить, из дырки, за рулевую м\б нужное положение выбрал, ногу ослабил, пружина затолкнула штырь в нужную дырку, ВСЕ.

0
Михаил70

Местный

Москва

08.03.2012 в 00:05:53

NAP написал : В том то и прикол фиксация нужна только в 2 положениях: 1 - фейсом вниз при переезде и 2 - в горизонтальном положении при транспорте. Все остальное плавающая походка в зависимости от реактивного момента самого МБ.

Положений можно сделать сколько нужно, я выше Умному процесс описал, на моей картинке левый верхний угол.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

08.03.2012 в 00:23:05

Михаил70 написал : пружина затолкнула штырь в нужную дырку, ВСЕ.

Мне очень интересно посмотреть, хоть кто то сделал что то работоспособное такого типа :)

0
Михаил70

Местный

Москва

08.03.2012 в 00:25:36

tuger написал : К классическому адаптеру те-же вопросы. А тут можно в режиме МБ, баго разбирать не надо. Ну или закладывать в конструкцию и такой режим. Думать надо однако, у меня нет тяжа, не от чего плясать, но задачка интересная с удовольствием поучаствую в поиске решений.

У меня есть штатный, новый Гагаринский адаптер+кузовок. Я в этой теме уже писал выход. Надо имхо " П " образную раму крепления к колесам, если интересно полистайте эту тему, чуток назад, там я рис. выкладывал и фото этих рам есть. А ЭТУ раму сварить чтоб м\б в м\т за пару минут можно было преобразить, то есть весь вес ездока разместить над ведущей осью, + видны.

0
SamTacoy

Местный

Москва

08.03.2012 в 00:27:35

Всем - всего доброго!!! Всё равно надо будет чем то "жертвовать"..., не бывает универсальных..., НИ чего. Моё мнение - раму надо на силовой агрегат, универсаьную, с возможностью цепять чё то и с переди и с заду...,
да, конструкция будет не совсем простая, но может поработать лишних пару дней, и тратить потом лишних десять минут на ..., перевоплощение, но оно стоит того.

0
Михаил70

Местный

Москва

08.03.2012 в 00:31:55

umnyi написал : Мне очень интересно посмотреть, хоть кто то сделал что то работоспособное такого типа

Смотреть на шкворень штатноЙ сцепки: крепление всего навеса, адаптера, телеги. все работает по этому принципу.

0
Михаил70

Местный

Москва

08.03.2012 в 01:41:07

SamTacoy написал : Моё мнение - раму надо на силовой агрегат, универсаьную, с возможностью цепять чё то и с переди и с заду...,
да, конструкция будет не совсем простая, но может поработать лишних пару дней, и тратить потом лишних десять минут на ..., перевоплощение, но оно стоит того.

Сижу, читаю Ваш пост, еще мысль пришла. Зачем городить огород. Надо искать простоту решения. Надо сделать рулевую колонку адаптера ломаной через кардан, Сломал под углом в обратную сторону и седло съемное, его на раму, там где крепление рулевой,"смотри мою картинку выше", закрепить одним болтом, для быстроты, вот ты уже и движешься назад, а сидя по движению и сцепка используется другим навесом: коса, снежник, лопата. ИМХО

0
МаксимShum

Местный

Кемерово

08.03.2012 в 20:53:28

NAP, http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=262854&d=1328215097 нашел на форуме!

0
majkl

Местный

Гродно

08.03.2012 в 22:37:05

Пока были морозы, сделал такую обвеску. Мне кажется, при ее развитии можно сделать и четыре колеса. Конструкция съемная. Пока думаю на нее повесить отвал.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу