15.11.2011 в 11:26:59
NAP написал : Иначе носом по инерции как бы через руль
Ну это как аппарат развесить, можно найти разумный компромисс. С плугом, окучником или бороной - скорости не те, чтобы так уж через руль, да и якорь из них отменный, а телегу через МБ ещё умудриться надо перекинуть.;)
Тут кстати было где-то видио, где на Неве с ДО верхом катаются, в принципе осталось только продолжить логическую цепь и добавить способ управления (рулевой механизм).
Или думаете идея работать не будет?
16.11.2011 в 00:26:54
tuger написал : Или думаете идея работать не будет?
Собственно то работать будет но. Трицикл МТЗ похоронен по причине неустойчивости (безопасности). но у его филейная часть парковалась ниже и как бы привычное управление переднее было. Знаете как не просто ездить на комбайне с управляемыми задними колесами. Нет оно навык приходит и все просто но по началу. Я пока не вижу преимущества ставить управляемые колеса взад. Моя мысль передний адаптер. Крепление к МТЗ на чулки шарнирно. Что бы адаптер/МБ с навесным работал как МБ. То есть его реактивная прижимала навесное и отцепив адаптер ничего менять не пришлось. А всадник через шарнир пригружал своим весом ось МТЗ. Но это только мысли. Если бы кто делал я бы подсказывал ...
16.11.2011 в 00:43:07
NAP написал : Если бы кто делал я бы подсказывал ...
А жестко прицепляемый передний адаптер с подьемной навеской вам совсем не катит?? Это на практике проще сделать. А без гидравлики вся идея догрузки ведущих колес орудием имхо утопична.
16.11.2011 в 00:56:27
NAP написал : Трицикл МТЗ похоронен по причине неустойчивости (безопасности). но у его филейная часть парковалась ниже и как бы привычное управление переднее было...
Ну трайки до сих пор выпускают, не смотря на прблемы с неустойчивостью...
NAP написал : Я пока не вижу преимущества ставить управляемые колеса взад.
Так поворотные не заднии колёса, а перелом сцепки, а это совсем другое.
NAP написал : Если бы кто делал я бы подсказывал ...
Юра вроде то-же пришел к идеи одноосного миника со 105-ки , так что есть кому :).
NAP написал : Моя мысль передний адаптер...
Почему-бы и нет, по другому, ещё не значит не правильно.
16.11.2011 в 00:57:59
tuger написал : И тут пришла мысль, а такой ли уж нонсенс -
С Невой своей я так точно экспериментировать не буду, задирать Ц.Т. еще на см 50-70 как-то чревато.
16.11.2011 в 01:09:21
Kulan69 написал : задирать Ц.Т. еще на см 50-70 как-то чревато.
Так можно сесть и с боку...
16.11.2011 в 01:18:40
tuger написал : Так можно сесть и с боку...
Ну Нева 100 кг с колеёй 70 см. и я с боку, весом 90 кг шириной посадочного места 70 см, что-то мне подсказывает, что Ц.Т. тоже сместится.:o
16.11.2011 в 01:35:14
Kulan69 написал : Ну Нева 100 кг с колеёй 70 см. и я с боку, весом 90 кг ... что-то мне подсказывает, что Ц.Т. тоже сместится.
Одно колесо как можно ближе к МБ, другое дальше, до заданной калеи, и уже не шибко и сместиться. Юра вот уже примеряется:
Kulan69 написал : весом 90 кг шириной посадочного места 70 см,
Как то слабо могу представить фигуру с такими пораметрами, во мне 100 кг, но сидалище у меня поуже гораздо будет. :)
16.11.2011 в 11:03:04
umnyi написал : А жестко прицепляемый передний адаптер с подьемной навеской вам совсем не катит?? Это на практике проще сделать. А без гидравлики вся идея догрузки ведущих колес орудием имхо утопична.
Я так плотно не продумывал но гидравлику ставить ради каких то векторов и прочей лабуды на призрачный миник это нужно слишком прильнуть к МБ. Цена вопроса Есть МБ и нужно что бы он мог возить филейную часть оператора при этом Абизательно выполнять поставленную работу. При необходимости пулей снять (выбить табуретку) и выполнять работу как МБ. Это каГбе моя хотелка. В противном случае придется реконструировать строения на участке. А это нада??? Вот такое тех задание.
16.11.2011 в 11:27:27
NAP,
NAP написал : Это каГбе моя хотелка. В противном случае придется реконструировать строения на участке. А это нада??? Вот такое тех задание.
Это наверное именно тот случай, когда хоть кому то (или чему то) но придеться "быть снизу", ради достижения поставленной цели :)
Но надо подумать, в конце концов не обязательно вперед-назад, иногда можно и в бок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу