Может, кому пригодится. Работает отлично. Делал, какие то изменения в схеме, точно не помню какие. Давно было. Если голова и руки на месте все получится.
Альтернативы не нашел.
Вальдемар написал :
у моего крота не совсем плуг, а загнутые металлические "лепестки"...
Ну так покажи, а то спрашиваешь, а что тянуть не показываешь. Вообще то я не уверен, что на электротяге пахота нормально будет, на бензине все таки есть регулировка скорости (ну и тяги), а на элетро включил и все скорость постоянна, ну разве что, если отпускать сцепление.
Pavel003 написал :
Ну так покажи, а то спрашиваешь, а что тянуть не показываешь. Вообще то я не уверен, что на электротяге пахота нормально будет, на бензине все таки есть регулировка скорости (ну и тяги), а на элетро включил и все скорость постоянна, ну разве что, если отпускать сцепление.
Вальдемар написал :
Вот примерно так я и хочу сделать, только сомневаюсь в двигателе... Есть двигатель 1,5 кВт 1500 обор./мин., только переделывать придется на 220 В.
Если у него в клемной колодке 6 концов, то ничего не надо переделывать. Коммутируешь его на треугольник, емкость примерно 80 мкф (подбирать придется). И пробуй. Если концов 3, то к тем, кто знает, как вывести еще три. Вся переделка. Такие обороты как на ссылке не надо. Там движок похоже 3 тысячник. По первой ссылке это штатные ФРЕЗЫ, ими не пашут, а культивируют(фрезеруют)
Нормально. У меня Нева работает похоже на ГЛ, правда меня убивает выбивание передачи на Неве. Все никак не соберусь посмотреть можно ли что либо сделать. Ну и я не хожу по фрезерованному дважды. На видео половина фрез идет по фрезерованному, я иду рядом перекрытие минимальное. Но у меня песок, правда. Видео с ГЛ вроде есть в компе. Счас гляну, если есть выложу.