08.11.2015 в 20:58:42
БОНИК17, Спасибо за информацию .Я както не замечал , что на 2х фрезах плохое качество фрезеровки , медленно да ,но ничего я там не затаптываю ,все нормально.Идея перевести крота на электричество не от хорошей жизни ,15-20 минут копки лопатой и все -спина отпала ,я в этот день больше не работник.Этой весной пробовал фрезеровать на бензине-больше не буду,хоть и обе двери были открыты . Попробую ,что получится отпишусь.
08.11.2015 в 21:08:31
БОНИК17 написал : Есть шанс (немалый) спалить двигатель предназначение которому - точило.
Ну если не предпринять мер то да. Поставить автомат и не спалишь. Двигатель, конечно на точило.. Но Просто дрель плуг тянет без проблем. Дело ведь не только в двигателе, дело и в редукторе. Я запросто (и не только я) рукой одной КАМАЗ поднимаю, правда, как правило, только одно колесо, но и при помощи усилителя рук, домкрата то есть.
08.11.2015 в 21:28:59
БОНИК17,А вот насчет дрели я не подумал ,есть у меня такая 600 ватт 230 оборотов ,но она ничего не весит всю балансировку нарушит а я крота переделывал ,сейчас она нейтральная и работать одно удовольствие .За подсказку спасибо .буду думать.Дрель ведь тоже нужно както закрепить.
09.11.2015 в 05:38:48
ynt54, Пахать теплицу мотоблоком с ДВС - чревато и опасно для здоровья. Впрочем вы и сами убедились. Тут электротяга рулит. У меня папашка ещё в советские времена как-то в совхозе работал. Теплицы огромные, внутри вдоль натянут трос, на нём кольцами электрокабель. Фреза с э/двигателем киловатт на пять. Я у себя теплицу тоже обрабатываю электроприводом. Потому как лопатой копать пол-дня уходит, а Кротом - пол-часа. И при более высоком качестве.
09.11.2015 в 06:52:54
БОНИК17, Да кто бы спорил ,что кротом и качественнее и быстрей. А с дрелью вообще картинка вырисовывается заманчивая ,ведь и реверс можно реализовать. Но тут есть вопрос ,никогда не задумывался как работают электронные регуляторы и реверс.Кнопки продаюся ,нужно выяснить можно ли ее подключить к этой дрели ,если да, агрегатик вырисовывается просто супер .Короче сейчас мне нужно выяснить все про кнопку ,и найти токаря который выточит конус Морзе за разумные деньги - пенсия ,денюшки считать приходиться.
09.11.2015 в 09:26:25
ynt54 написал : Кнопки продаюся ,нужно выяснить можно ли ее подключить к этой дрели ,
Можно подключить. Суть реверса дрели в том, что на выключателе меняются местами (в схеме работы дрели) концы статорной обмотки. Так же делается и на стиралках (бочка с мотором) в смысле меняются местами концы, но только у пусковой обмотки. Можно менять и у рабочей, реверс будет. Имеется в виду что у одной из обмоток двигителя стиралки, то ли рабочей, то ли пусковой. Ну а у дрели меняются у статорной обмотки. Именно они выводятся на кнопку включения-выключения.
09.11.2015 в 09:30:12
ynt54 написал : 600 ватт 230 оборотов
Что-то обороты маленькие какие-то. Наверное еще советская под большие сверла? Даже если на редуктор напрямую подсоединить, то на фрезе очень маленькие обороты получатся.
09.11.2015 в 10:15:02
Андрей6319, Что мне мешает поставить на редуктор шкив маленький , а на дрель большой ? и сделать обороты какие нужны .Дрель да , старая ,вставляются сверла с конусами 2 номера максимум на 23 .Страшная машина пару раз так завернула руки что пропало всякое желание ей пользоваться.Пусть фрезы крутит если получится ,а нет ,пусть дальше лежит
09.11.2015 в 10:26:13
Pavel003, сейчас по гуглился есть просто фото куда что подключать ,без обяснений .За разяснение спасибо
09.11.2015 в 10:26:13
Pavel003, сейчас по гуглился есть просто фото куда что подключать ,без обяснений .За разяснение спасибо
09.11.2015 в 10:36:35
ynt54 написал : Что мне мешает поставить на редуктор шкив маленький , а на дрель большой ?
КПД. И, как следствие, потеря мощности.
09.11.2015 в 11:02:03
Pavel003 написал : Можно подключить. Суть реверса дрели в том, что на выключателе меняются местами (в схеме работы дрели) концы статорной обмотки. Так же делается и на стиралках (бочка с мотором) в смысле меняются местами концы, но только у пусковой обмотки. Можно менять и у рабочей, реверс будет. Имеется в виду что у одной из обмоток двигителя стиралки, то ли рабочей, то ли пусковой. Ну а у дрели меняются у статорной обмотки. Именно они выводятся на кнопку включения-выключения.
Правильнее сказать меняется фазировка щёток относительно обмотки статора. На электродрелях как правило установлен коллекторный электродвигатель с последовательным возбуждением. То есть две статорные обмотки и коллектор (через щётки) соединены в последовательную цепь.
09.11.2015 в 11:05:21
ynt54 написал : .Страшная машина пару раз так завернула руки что пропало всякое желание ей пользоваться.Пусть фрезы крутит если получится ,а нет ,пусть дальше лежит
У меня есть что то подобное. Не знаю какой корпус у твоей, у моей уже пластиковый, упор в ногу, или в живот, без ЗАЗОРА, иначе бьёт очень хорошо. Но надо было 1\2 дюйма трубу ввести в 2 дюйма. На уровне морды лица. Думал отбило челюсть когда закусило сверло. Но Слава Богу просто хорошо ударило. Очень серьезная машина, именно из за конуса морзе номер 2 и пользуюсь ею, раньше частенько, сейчас редко. Но на Крот вряд ли она пойдет. обороты реально малы. Плуг с нормальной лебедкой таскала бы. Но я вообще против использования щеточных движков в таких целях. Горят они легко. Ко мне недавно приходил один оболтус, он пилу на болгарку и дрова пилит. На сезон напилил. Болгарки нету. Сгорела. Это ему еще повезло, что сам не стал инвалидом.
Андрей6319 написал : КПД. И, как следствие, потеря мощности.
Вряд ли там дело в КПД.
09.11.2015 в 11:07:31
БОНИК17 написал : Тут мы теряем не КПД, а крутящий момент.
Вот именно. Правда я сомневаюсь что получится и с подбором шкивов. Но это уже бездоказательно. Не помню уже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу