вы уровнем смотрели, как он выровнял? а по поводу почему? так многие делают как умеют, и к слову сказать, если постелить на штукатурку ламинат, то чаще всего ничего и не происходит, но это не значит, что все нормально.
02.08.2011 в 15:37:28
вы уровнем смотрели, как он выровнял? а по поводу почему? так многие делают как умеют, и к слову сказать, если постелить на штукатурку ламинат, то чаще всего ничего и не происходит, но это не значит, что все нормально.
02.08.2011 в 15:47:38
нет не смотрели, потому как я лично в уровне ничего не понимаю, но напрягает то что всем кому задаю вопрос про ротбанд на пол - пребывают в легком недоумении, да и тут на форуме судя по всему ротбанд на пол ни у кого не практикуется. у нас поверх штукатурки еще сетка приклеенна на плитонит и сверху он проходит грунтовкой. если постелить на штукатурку ламинат, то чаще всего ничего и не происходит, но это не значит, что все нормально - это вы по собственному опыту знаете или так думаете?
02.08.2011 в 16:07:46
Елена1100 написал : Не понимаю одного, если можно сделать из спец. материалов пусть и гипсовых , того же Кнауфа но предназначенных именно для пола, зачем лепить "горбатого"?
Ну вот вы уже и вопросы задаете умные, осталось просто сказать ("мастеру") - "пшел вон учитсА"
Все халтурщики так говорят "мы всем (всегда) так делаем и ничего не было".
А надо, чтобы нормальные мастера говорили мы делаем,как написано в инструкции производителя.
Чаще всего это и вам и дешевле выйдет (в будущем).
Огласите цены.
з.ы. Рекомендации знакомых чего-то стоили,если знакомы, например, были мастерами сухого строительство по технологии кнауф, а не обывателями, далеким от ремонта, которым наглый "мастер" навтирал в уши.
02.08.2011 в 16:08:59
недоумение понятно, потому что уже написали, что марочная прочность штукатурки 5 МПа, а должно быть 15. про то, что ничего не происходит и т.д. знаю и по опыту и потому что вижу, т.к. работаю технологом, потом пишу рекомендации, что делать чтобы переделать, но это уже другие деньги и т.п.
02.08.2011 в 16:38:19
gans gr Я Вас правильно поняла - можно успокоиться и быть уверенной что все будет хорошо или неправильно - и надо уже сейчас все переделывать?
02.08.2011 в 16:41:05
Viktor__s написал : Ну вот вы уже и вопросы задаете умные, осталось просто сказать ("мастеру") - "пшел вон учитсА" Все халтурщики так говорят "мы всем (всегда) так делаем и ничего не было". А надо, чтобы нормальные мастера говорили мы делаем,как написано в инструкции производителя.
Чаще всего это и вам и дешевле выйдет (в будущем).
Огласите цены.
з.ы. Рекомендации знакомых чего-то стоили,если знакомы, например, были мастерами сухого строительство по технологии кнауф, а не обывателями, далеким от ремонта, которым наглый "мастер" навтирал в уши.
По цене без материалов - на 14 кв.м. установка маяков, выравнивание , натяжка сетки и грунтовка где то 10 000руб. за работу. Вы лично когда нибудь видели последствия выравнивания ротбандом? Теория теорией но все5 таки практика реальнее.
02.08.2011 в 16:48:23
gans gr Т.е. вы технолог кнауфа ,коль решили редактировать самостоятельно технологии этой фирмы? Надеюсь с учебными центрами кнауфа и учебных заведениях,где уже преподают эти технологии - свое новшество вы согласовали? Нормы в сметах всяких уже пересчитаны, с учетом использовании ротбанда на пол? Лаборатории дали положительно заключение? все ок?
Елена1100 на сайте кнауфа есть форум
02.08.2011 в 16:54:52
Елена1100 написал : По цене без материалов - на 14 кв.м. установка маяков, выравнивание , натяжка сетки и грунтовка где то 10 000руб. за работу. Вы лично когда нибудь видели последствия выравнивания ротбандом? Теория теорией но все5 таки практика реальнее.
Знаете, я лично не видел,что и земля круглая, и что она вертится вокруг солнца. Голова вам на что?
По расценкам (я перевел на свою квартиру) вы переплачиваете и очень значительно - только работа 714 за 1 кв.м, а еще материал покупать, его подъем (отдельная и существенная статья).
Полусухая стяжка вместе с работой и материалом и подъемом (по трубе) стоит около 800 за 1 кв.м . правда на 14 кв.м навряд ли поедут.
1200 р за кв с материалом стоит сделать по технологии кнауф
02.08.2011 в 18:04:34
нет, я писал как раз обратное. я написал, что по всем нормам, основания должны быть прочностью не менее 15 МПа (150 кгс). а прочность штукатурок редко когда выше 5 МПа (50 кгс). применение таких материалов на основания не допускается. так же написал, что работая технологом (не на кнауфе) видел результаты выравнивания основания, не предназначенными для этого материалами, иногда приводит к большим затратам, и даже выложил фото, на котором не достаточно прочная стяжка, развалилась в процессе эксплуатации. так же видел, как нивелирки отрывались от оснований выровненных плиточным клеем и пр.
Viktor__s, вы что то очень насели на меня, может я действительно написал не понятно, но повторюсь, я против за выравнивание штукатурками и другими материалами, которые не предназначены для этого.
02.08.2011 в 19:41:56
gans gr написал : может я действительно написал не понятно, но повторюсь, я против за выравнивание штукатурками
Юрий, расставь запятые, ато опять нипанятнааааа!!!!
.
Елена1100, чего Вы пристали к людям у которых никогда не было полов, выровненных ротбандами? У вас же есть человек, который знает, что случается с такими полами!
Этот человек - Ваш мастер, он же говорит, что всегда так делал и ещё никто не жаловался! У Вас есть основания ему не доверять? Есть? Тогда просто пусть он даст пару адресов, где он делал полы - пойдите и спросите!
Тут Виктор говорил, что он сам не видел, что земля круглая, но прочитал об этом в какой- то книге. И он этой книге доверяет... Только это не имеет никакого значения, пока он не переоденется в космонавта и не сядет в ракету .... А в пределах города Питера земля совершенно плоская - это 100% правда.
...Это я к тому, что 15 МПа прочность прописана в книжках, а я вскрываю разные полы каждый день и вижу что прочность кадого третьего стремится к прочности штукатурки. Причём люди жили и не тужили, и не подозревали, что они ходят по штукатурке... а стяжку переделывают, потому что она неровная, а теперь нужна ровная - по новой моде, и чтобы ламинат положить вместо старенького линолеума.
И потому, основываясь на собственном опыте и собственных околонаучных рассчётах, - уверяю Вас, что ламинат на Ротбанде в вашей 14-ти метровой комнате сотрётся раньше, чем Ротбанд под ламинатом. Поэтому можете рассчитать мастера и отпустить его с миром. Все 10 тыр отдавать не нужно, т.к. в эту сумму судя по всему, включены его неверные знания о том, из чего и как надо делать стяжку.
... Можете вычесть ещё и за испорченный Ротбанд... но только в том случае, если этот Ротбанд был куплен специально для стяжки, по его просьбе.
02.08.2011 в 21:15:46
Romariok написал : тоже впечатление испортилось. даже такая мелочь как оформление мешка для Глимс - SL в новом стиле (S-Line): мало того что уменьшили вес мешка с 25 до 20 кг еще и цену подняли, так на лицевой стороне написано прочность M220 а на обратной внизу мелко M200.
Дело в том что М220 не бывает. Официально, по нормативным документам, бывает только М200 и М250.
Марку назначают округляя значение прочности материала в меньшую сторону. В данном случае прочность материала 220 кг/см2, соответственно ему назначили марку М200. Если бы его прочность была 240 кг/см2 то всё равно бы назначили М200 :)
Вобщем надпись на мешке М220 означает что его реальная прочность 220 кг/см2, а надпись с обратной стороны М200 говорит о том к какой марке принадлежит данный состав. Так что не воспринимайте это как недостаток и попытку обмана.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу