23.10.2007 в 20:06:32
Некие мастера делают ремонт в некой квартире. После выравнивания пола смесью IVSIL TIEROD-III получились впадины довольно большой площади (0.5-1 м2) глубиной до 5мм. Мастерам дана была команда ямки убрать, что они и сделали с помощью РОТБАНДа. На возражения, что РОТБАНД -- это штукатурка для стен и потолков (то есть для поверхностей, не предназначенных для постоянной нагрузки) последовал ожидаемый ответ "а мы всегда так делаем...". Бригадир этой бригады даже заявил, что он ещё 10 лет назад РОТБАНД'ом выравнивал у себя пол в квартире и слой там был не 5мм, а все 20мм. И, типа, до сих пор всё стоит и никаких проблем. :)) Даже обещал дать гарантию на 199 лет, что всё будет нормально. ;) Что скажете? Сколько продержится такой оштукатуренный пол под ламинатом? Можно так оставить или срочно нужно сдирать и исправлять? Спасибо!
23.10.2007 в 20:37:36
Сдирать, он не прочен, будет крошиться и пылить, более того не влагостоек, не дай бог потоп...
23.10.2007 в 21:38:58
2badromik пусть сдирают РОТБАНД и делают как положено, идиoты... и в шею их вместе с прорабом, а прорабу ещё пинка для скорости
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
23.10.2007 в 23:13:20
Внимательно смотрим Прочность на сжатие.
На официальном-то сайте...
24.10.2007 в 00:37:13
madrhino написал : Внимательно смотрим Прочность на сжатие.
А можно поподробнее? Что именно я там должен увидеть и какие выводы сделать? "Прочность на сжатие -- 15 Па" -- это я вижу, но ни о чём мне это не говорит.
24.10.2007 в 00:44:18
аааааааа... Понял. Там опечатка. Ха-ха... :)
На пакете написано правильно:
24.10.2007 в 01:35:52
badromik написал : А можно поподробнее?
Дык куда уж подробнее. Я же не учитель физики.
badromik написал : "Прочность на сжатие -- 15 Па" -- это я вижу, но ни о чём мне это не говорит.
Посмотрите "Прочность на сжатие" другой марки наливных полов этого же производителя, должно помочь. Еще можно обратить внимание на фразы из описания: "..включающая в себя высококачественный гипс..", ".. для устройства стяжек ... внутри сухих помещений .." И чем же это лучше Ротбанда по влагостойкости? А как думаете, почему у ГВЛВ указана твердость по Бринеллю, а не прочность на сжатие? Я точно не знаю, но думается мне, что это парилово мозгов. Короче.
badromik написал : Сколько продержится такой оштукатуренный пол под ламинатом?
Ламинат точно переживет. Но это не оправдывает самодеятельности исполнителей.
24.10.2007 в 03:06:54
badromik написал : Бригадир этой бригады даже заявил, что он ещё 10 лет назад РОТБАНД'ом выравнивал у себя пол в квартире и слой там был не 5мм, а все 20мм.
....бригадир скривил душой. Ротбанда тогда еще не было на рынке. В это некой ситуации важно каким финишным материаллом планируется половое покрытие
24.10.2007 в 09:52:32
ну если Ротбанд прогрунтовать разного вида грунтовкой+гидроизоляция+прочное покрытие, тогда еще нагрузку может небольшую он и выдержит.
24.10.2007 в 14:05:38
Палецкий написал : Ротбанда тогда еще не было на рынке.
Вот мне тоже так показалось, но так как с ремонтом я связался только два года назад, то не знаю когда и что появилось. :) А откуда информация про то, что РОТБАНДа тогда не было? Просто интересно...
Палецкий написал : каким финишным материаллом планируется половое покрытие
Планируется ламинат.
24.10.2007 в 14:11:53
badromik написал : А откуда информация про то, что РОТБАНДа тогда не было?
...просто в магазинах он появился сравнительно недавно...пару лет
badromik написал : Планируется ламинат.
если бетонное основание по жизни сухое, думаю с ротбандом ничего не случится, только прогрунтуйте его хорошенько, чтоб набрал прочности
24.10.2007 в 16:56:50
Палецкий написал : ...просто в магазинах он появился сравнительно недавно...пару лет
это где - на Украине??? В России я Ротбанд в 99-м точно уже видел в магазинах. Не помню что было в Москве в 95-96 когда там квартиры мы новорусам делали, но что-то было, Ветонит - 100%, а Кнауфом тогда не работали по этическим соображениям, впрочем как и сейчас. В Таллине в 94 был и Фугенфюллер и Перлфикс (им учились ГКЛ клеить уже, самые первые), про Ротбанд не помню. Ветонит, Кесто - это всё точно было в широком ассортименте.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
24.10.2007 в 17:12:54
2Gennady ...прикинул, чем я занимался в 1997г и сделал вывод , что десять лет пролетели слишком уж быстро :( В то время у нас Мегарон повсеместно использовался и то, только в качестве шпаклевки. Были и другие смеси, но стоили они немалых денег, поэтому штукатурили в основном известковыми штукатурками. У автора бригадир заявляет, что пол Ротбандом заливал в то время у себя ...думаю, что понты гоняет :)
24.10.2007 в 19:18:06
Если тонким слоем кое-где небольшие неровности подмазать и потом прогрунтовать, то под ламинат может и пойдет (все-таки он прочен достаточно и нагрузка, скорее всего, равномерно по площади распределится)... Хотя я бы содрал..
24.10.2007 в 21:12:18
Люди вы что советуйте, какая грунтовка. Вот лично себе вы бы это безобразие оставили, сомневаюсь, а у других не проблема. У меня тоже граждане узбеки предложили лишний Ротбанд добавить в стяжку, чтоб не докупать пескобетон. После этих слов стяжка проделывалась в моем присутствии, что им очень не нравилось. Зато никаких трещин, бухтения и т. п.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу