Художник из меня ещё ТОТ! Я на словах сначала скажу, а позже и "рисунки" будут понятны.
- Антенна. Рамочная, с периметром равном длине волны ( пример (300 / 102,4) Х 1.015 = 2.37 м.) выполняется из любого провода. Для приёмника это не критично.
Если форма в виде ромба и антенна запитанна в нижнем углу, то большую часть энергии она принимает с горизонтальной поляризацией. Если рамка запитанна в боковом углу, то с вертикальной.
Я не знаю, какие частоты Вы собираетесь слушать. Ежели весь диапазон 88-108, то расчёт на середину диапазона. Ежели в нижнем участке или верхнем, то соответственно пересчитать размеры.
Антенна ориентируется плоскостью на корреспондента. Диаграмма симметричная и лепестки очень широкие. Для радиоприёма с диаграммой не критично. Преимущества петлевой перед одиночной дипольной в том, что с относительно высоким уровнем принимает и кросс поляризаци. Не сильно подверженна влиянию атмосферного электричества. Чуть более направленна и широкополосна относительно разрезного диполя. Крепится на деревянной мачте с деревянной перекладиной.- Линия питания. Можно запитать как коаксиальной линией с сопр. 75 Ом , так и сииметричной с R вх. 100-150 Ом. Для этих целей подходит любой зл. двухжильный провод. ВВГ 0.75 Х 2. Или провод связи ПРППМ. Что хотите.Всё годится.
Для уменьшения влияния наводок с линии питания непосредственно перед точкой подключения к антенне фид.линию лучше намотать в клубок на ферритовом сердечнике. Или без него, но чуть больше витков(10). Диаметр намотки не критичен. мм. 50-75 нормально. К приёмнику подключаются оба проводника. Один к антенне, а второй к массе. Всё.
Высота подьёма от 3 -х метров. Но такую фигню лёгкую можно и на 5-6 поднять не напрягаясь.
Внимание! Хоть она и принимает обе поляризации, но ослабление кросса до -20 дБ вполне возможно.
Большинство ЧМ станций вещают в вертикали. Но это не закон.
- Линия питания. Можно запитать как коаксиальной линией с сопр. 75 Ом , так и сииметричной с R вх. 100-150 Ом. Для этих целей подходит любой зл. двухжильный провод. ВВГ 0.75 Х 2. Или провод связи ПРППМ. Что хотите.Всё годится.