29.10.2007 в 20:48:02
deep написал : Этим реле с помощью другого реле-геркон
У Вас получается есть или "сухой" контакт или контакт с определенным потенциалом. Т.е. если контакт "сухой" то нужен доп. БП, если с потенциалом - то питание идет от БП интеркома. Так что в любом случае дополнительный блок питания присутствует. А вот контакты геркона не втыкал бы напрямую на управление импульсным реле, слабоваты. А вот Finder серии 13 почти тоже самое что и 20 серии, только диаграммы вкл.-откл. немного другие.
29.10.2007 в 21:14:58
garte написал : У Вас получается есть или "сухой" контакт или контакт с определенным потенциалом. Т.е. если контакт "сухой" то нужен доп. БП, если с потенциалом - то питание идет от БП интеркома. Так что в любом случае дополнительный блок питания присутствует. А вот контакты геркона не втыкал бы напрямую на управление импульсным реле, слабоваты. А вот Finder серии 13 почти тоже самое что и 20 серии, только диаграммы вкл.-откл. немного другие.
вот - именно то, что хотел услышать. у меня сухой контакт, и не хотелось бы на него подавать напряжение. думаю что есть такое активное реле, которое может так скомутироваться.
у нас что в сухом остатке??? =)
29.10.2007 в 22:55:27
deep написал : вот - именно то, что хотел услышать. у меня сухой контакт
Значит и сторонний блок питания должен быть, то ли в игрушке встроен, которой будет все остальное управляться, то ли отдельностоящий. Никуда не денетесь.
30.10.2007 в 07:26:14
2garte
понятно. 12 V эти реле включат(у меня есть бд на котором этот интерком работает) ? т.е. использую 13 ую серию реле, указанную здесь?
30.10.2007 в 08:37:15
garte написал : Дай боже понятно нарисовал.
Извините, что не в вентиляции пристаю со своми вопросами. (куча всего накопилось).
Нарисовано понятно, но у меня несколько иной вариант все на балконе
и проход через 40 см стену снизу в комнату и сразу подьем на 2м под
потолок, как на проктике такой вариант реализовываетя.
Датчик перепада давления есть смысл ставить
на включение калорифер.(доп защита).
30.10.2007 в 10:26:50
Для deep Посмотрел сегодня снова 13 серию.Обратили внимание на диаграмму включения реле? Если обратили внимание на то что это выходное напряжение из реле зависимости от длительности импульса включения, т.е. чем дольше держать будете кнопку интеркома тем медленней идет нарастание выходного напряжения, которое должно включить контактор или вашу установку. А Вам, по-хорошему, такое не нужно. Вам надо: Импульс прошел - все остальное нормально включилось - импульс прошел - все отключилось. А 13 серия может давать сбои не по своей вине. Задиржали руку на кнопке интеркома - реле остановится на таком напряжении которого не хватит на срабатывание контактора. Это первое. Второе. Блок питания на интеркоме ну ватт 10. Реле потребляет какую-то нагрузку и долго ли протянет этот БП еще и дополнительную нагрузку - еще знак вопроса. Все-таки я бы советовал перейти на другую серию и все-таки поставить отдельный транс на 24V, тем более что они, если не ошибаюсь, есть в модульном исполнении.
filvik написал : ...как на проктике такой вариант реализовываетя.
Как Вы написали - так и делается. Саму приточку располагаете где место позволяет. Единственный недостаток - будет небольшой шум в U - образном воздуховоде (вход в стену с балкона - стена - подъем к потолку). Первое. Второе. Если установка на балконе - то необходимо утеплить воздуховод до входа в стену, типа сделали короб из гипса и забили его URSой. Третье, калорифер когда работает - горячий и прилично. Так что оставляете его не утепленным или же утепляете чем - нибудь держащим температуру и негорючим. Датчик перепада давления есть смысл ставить
filvik написал : Датчик перепада давления есть смысл ставить
Обычно ставим, но в цепочке: доп.контакт контактора вента (т.е. если вент включен готовится цепь для вкл-ния калорифера) - контакты дифманометра на венте (когда вент. создаст в сети напор - вкл-ся калорифер).
30.10.2007 в 11:26:19
garte написал : Обратили внимание на диаграмму включения реле? Если обратили внимание на то что это выходное напряжение из реле зависимости от длительности импульса включения...
Совершенно справедливо, но для реле исполнения 13.51. Для него даже в описалове написано -"Electronic step relay and dimmer for control of lighting levels" - электронное шаговое реле и диммер для управления освещением.
Тут надо брать релюшку серии 13.01...
30.10.2007 в 11:46:58
SDMVL написал : Тут надо брать релюшку серии 13.01...
бистабильное не рассматривали?
30.10.2007 в 12:01:35
SDMVL написал : Совершенно справедливо,....
Извиняюсь, я ошибся, что-то заклинило на реостате. Нужна серия 13.01, тогда все проходит, с сухими контактами.
30.10.2007 в 12:41:59
garte написал : Для deep Посмотрел сегодня снова 13 серию.Обратили внимание на диаграмму включения реле? Если обратили внимание на то что это выходное напряжение из реле зависимости от длительности импульса включения, т.е. чем дольше держать будете кнопку интеркома тем медленней идет нарастание выходного напряжения, которое должно включить контактор или вашу установку. А Вам, по-хорошему, такое не нужно. Вам надо: Импульс прошел - все остальное нормально включилось - импульс прошел - все отключилось. А 13 серия может давать сбои не по своей вине. Задиржали руку на кнопке интеркома - реле остановится на таком напряжении которого не хватит на срабатывание контактора. Это первое. Второе. Блок питания на интеркоме ну ватт 10. Реле потребляет какую-то нагрузку и долго ли протянет этот БП еще и дополнительную нагрузку - еще знак вопроса. Все-таки я бы советовал перейти на другую серию и все-таки поставить отдельный транс на 24V, тем более что они, если не ошибаюсь, есть в модульном исполнении.
у меня есть отдельный БП для управления дверными замками, могу подключить через него. РЕЛЕ интеркома - программируемое время задержки, т.е. импульс может быть разный
и еще. не понятно - у 13.01 А1 и А2 - постоянный ток? какой? кнопка подключается к B1 и B2 ?
контакты 11 и 14 - должны включать контактор? если да, то подскажите какой однофазный контактор выбрать. а то на калорифер у меня стоит контатор ИЭК вроде, щелкает от души громко.
30.10.2007 в 13:16:57
2garte
секунду... внимательно посмотрел на реле. А1 и А2 - это ~. Т.е. можно подключить 220В?
а сухие контакты b1 и b2?
30.10.2007 в 13:55:06
А1 и А2 - это питание самого реле. В простейшем случае ~ 220В.
b1, b2, b3 - подключение слаботочного управляющего контакта (того самого, который в интеркоме...). Для того, чтобы реле стало шаговым (бистабильным), управляющий контакт подключаем на b1, b2. Чтобы реле работало в режиме обычного (моностабильного), управляющий контакт подключаем на b2, b3.
11, 12, 14 - выходные силовые контакты. Сюда подключаем нагрузку.
30.10.2007 в 14:07:32
2SDMVL теперь понятно. а ставить релюшку куда лучше. у меня в щите двуполюсный автомат и рядом с приточкой автомат двуполюсный L,N. Вот думаю фазу где лучше разрывать после автомата перед регулятором или до?
и еще в инете не нашел нигде это реле? где покупать, не подскажете?
30.10.2007 в 17:21:24
deep написал : где покупать...
а контакт на включение - отключение, если возможно, лучше предусмотреть последовательно с штатным выключателем этого агрегата. Еще очень желательно обеспечить невозможность самопроизвольного (несанкционированного) включения...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу