14.02.2008 в 10:22:13
2 Хаскей просто подделка. Новозеландское = фи! Финское - хи-хи!
14.02.2008 в 10:24:48
Хаскей написал : не застывает в холодильнике!!! - достаешь и мажешь, как сметаной!
Масло, настоящее, которое делает моя мама из молока от собственных коров, никогда в холольнике не застывает ;) - оно всегда легко мажется. И цвет у него беловатый, потому что в промышленности подкрашивают масло колендулой :D
Нет уж, неше масло самое вкусное масло, не то что хрень зеланндская, финская, германская и прочая.! Так же как и мороженное, и шоколад, и .... водка :D (подделки не в счет!!!!!!!!!!)
14.02.2008 в 10:28:52
n-p-n написал : просто подделка.
в известном магазе куплено. это такое масло...
img-auto написал : И цвет у него беловатый
в промышленном производстве в сливочное масло валят немеряно пахты, поэтому оно беловатое и поэтому я его не люблю. настоящее вологодское масло, которое вывозили в Париж на выставку и рядом не стояло с таким
14.02.2008 в 10:35:47
Хаскей написал : в промышленном производстве в сливочное масло валят немеряно пахты, поэтому оно беловатое
Ё-маЁ, читайте внимательней, я сказал
img-auto написал : Масло, настоящее, которое делает моя мама из молока от собственных коров
оно белесое, не желтое. При чем тут промышленность с пахтой??? В продаже масло как раз желтое
14.02.2008 в 10:55:59
2 Хаскей ну и что, что в известном? Может и масло такое. Отечественные масла все разные. Есть очень хорошие, есть средние, есть плохие. Импортных хороших (если такие вообще бывают, в чём я не уверен) сюда не возят. Новозеландское - это «литол-24». Работает, но удовольствия никакого! :)
14.02.2008 в 10:57:48
Хаскей написал : Да ладно вам. Есть компании, которые не занимаются фуфлом, а занимаются только оригиналами. Я, например
Как гласит народная мудрость - "в семье не без урода". :D У нас когда человек, работающий в БОШ-Сервисе, поставил себе на машину взятый у себя же на работе "проверенный фирменный" SKFовский подшипник, и он у него через 1,5 тысячи загудел, поневоли задумаешься - а верить ли фирмам...
14.02.2008 в 14:01:53
Хаскей написал : Не было проверенного новозеландского
С каких пор племена маори стали авторитетами в производстве масел? :eek:
14.02.2008 в 14:26:15
Serg написал : С каких пор племена маори стали авторитетами в производстве масел?
С тех пор как российские заводы под видом сливочного масла стали продавать какую-то смесь жира и маргарина :) По поводу новозеландского +1, Ankor или Valio гораздо лучше российских, которые стоят столько же и продаются везде. Масла по 50-60 руб за 200 гр наверно не стоит сравнивать. P.S. Лично взбивал в деревне масло вручную, сам, и прекрасно знаю отчего оно становится белым, если перестараться. Насчет "правильного белесого масла" - за такое в деревне граблями по хребту угостить могут :)
14.02.2008 в 14:58:59
zigzauer написал : С тех пор как российские заводы под видом сливочного масла стали продавать какую-то смесь жира и маргарина
Честно говоря покупаю масло в двух местах - на рынке весовое (обычно Борское) и в магазине Самаралакто (30-40 рублей за пачку). Все остальное - только когда не удается купить привычное, и каждый раз говорю себе, что надо не жопится и покупать нормальное про запас.
По поводу процесса приготовления масла не все так просто, сильно зависит от молока.
Мои извинения авторам темы за офтопик.
14.02.2008 в 15:56:07
2Alex21
Как говорится – на ловца и зверь бежит. -:) сегодня выплыви подшипники FBJ. Что можете сказать о них?
Трясут с меня замены смазок, а я о некоторых производителях смазок первый раз слышу.
Млин, и в японских подшипах есть Shell Alvania. :eek: вот что дешевизна то делает! :cool:
14.02.2008 в 15:58:03
Alex21 написал : и он у него через 1,5 тысячи загудел, поневоли задумаешься - а верить ли фирмам...
а смазку он какую заложил? -:)
14.02.2008 в 16:04:25
2zigzauer
Спасибо, zigzauer! Хоть с одним человеком у меня вкусы и понятия сходятся :)
14.02.2008 в 16:26:15
zigzauer написал : "правильного белесого масла" - за такое в деревне граблями по хребту угостить могут
Мне лично всё равно, какого цвета масло. Моё «нёбо достаточно утончено», чтобы различать качества и вкусы масел. Новозеландское - это «3+», российское 60 рублей (за 180 грамм), конечно, «на 5», но дорого, нахожу пока места, где масло «на 4» стоит 28 р (за 200 грамм)
14.02.2008 в 16:42:35
n-p-n написал : нахожу пока места, где масло «на 4» стоит 28 р (за 200 грамм)
Поделитесь названием :) Или это всеми любимое "вологоцкое"? :)
14.02.2008 в 16:44:30
zigzauer написал : Насчет "правильного белесого масла" - за такое в деревне граблями по хребту угостить могут
Я не сказал, что оно белое. В сравнении со сметаной - жельтоватое, в сравнении с магазинным - значительно белее.
Хаскей написал : Спасибо, zigzauer! Хоть с одним человеком у меня вкусы и понятия сходятся
Ну почему же, не все оносранное на "троечку"
n-p-n написал : Новозеландское - это «3+»,
Не более. Беру его только когда наше нормальное купить не получается
zigzauer написал : Поделитесь названием Или это всеми любимое "вологоцкое"?
В Ашане, там разные есть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу