2zigzauer
Спасибо, zigzauer! Хоть с одним человеком у меня вкусы и понятия сходятся :)
14.02.2008 в 16:04:25
2zigzauer
Спасибо, zigzauer! Хоть с одним человеком у меня вкусы и понятия сходятся :)
14.02.2008 в 16:26:15
zigzauer написал : "правильного белесого масла" - за такое в деревне граблями по хребту угостить могут
Мне лично всё равно, какого цвета масло. Моё «нёбо достаточно утончено», чтобы различать качества и вкусы масел. Новозеландское - это «3+», российское 60 рублей (за 180 грамм), конечно, «на 5», но дорого, нахожу пока места, где масло «на 4» стоит 28 р (за 200 грамм)
14.02.2008 в 16:42:35
n-p-n написал : нахожу пока места, где масло «на 4» стоит 28 р (за 200 грамм)
Поделитесь названием :) Или это всеми любимое "вологоцкое"? :)
14.02.2008 в 16:44:30
zigzauer написал : Насчет "правильного белесого масла" - за такое в деревне граблями по хребту угостить могут
Я не сказал, что оно белое. В сравнении со сметаной - жельтоватое, в сравнении с магазинным - значительно белее.
Хаскей написал : Спасибо, zigzauer! Хоть с одним человеком у меня вкусы и понятия сходятся
Ну почему же, не все оносранное на "троечку"
n-p-n написал : Новозеландское - это «3+»,
Не более. Беру его только когда наше нормальное купить не получается
zigzauer написал : Поделитесь названием Или это всеми любимое "вологоцкое"?
В Ашане, там разные есть
14.02.2008 в 16:52:33
А что у вас украинского масла нету? Самое лучшее - это "Яготинское " масло, а ещё хорошее "Селянское", когда ешь с чаем, вспоминаешь старые времена, когда масло было маслом, а маргарин - маргарином и мороженное было просто объедение :)
14.02.2008 в 16:53:28
img-auto написал : Я не сказал, что оно белое. В сравнении со сметаной - жельтоватое, в сравнении с магазинным - значительно белее.
Белеет оно при ручном изготовлении, когда слишком перестараться - в итоге вместо масла + сыворотка получается "белая масса" + чуть ли не вода :) Зато её (массы) много :) Магазинное оно конечно не так взбивается, там добавляют чего-то для цвета. На вкус и цвет товарищей нет, однако за одинаковые деньги Валио и Анкор наиболее нормальные - по крайней мере в холодильнике имеют консистенцию NLGI 4 :D наверно, а не мягкие как эта дрянь Rama, гори она в аду :) Есть наверное и отечественные хорошие за такую цену, но напр. в Москве их если и можно найти, то нужно постараться. Либо заметно дороже. В иных городах Росии, имеющих под боком хорошие молокозаводы, все конечно может отличаться. По крайней мере в Перекрестке, Рамсторе и т.п. ничего такого не замечал, а в Ашан или Метро бывает не наездишься.
14.02.2008 в 16:56:27
2Serg
интересная новость по инднйцам племени лакота
пора, наверное, по ближе к корням -в Монтану или в Вайоминг перебираться :) даже Солженицин срок там отдал... :)
14.02.2008 в 16:58:14
Expert написал : А что у вас украинского масла нету?
нету! у нас только сало! :D
14.02.2008 в 17:13:27
Хаскей написал : даже Солженицин срок там отдал...
И вернулся же однако! От Рассеи не убежишь! :applause:
14.02.2008 в 17:13:53
zigzauer написал : Ашан или Метро бывает не наездишься.
картинка из Ашана. Идет мужичек, а впереди его женщина. Она увидела стенд «Распродажа пельменей 37 руб/кг.» и воскликнула: «О! Давай купим!». Мужик резонно так замечает: «Слушай дорогая, что там может быть за 37 руб!?» А я рядом стою, подымаю пачку и читаю состав: «мясо из сои, ароматизаторы идентичные натуральному»… дальше читать, спрашиваю? Отвечают: «спасибо не надо» и на 90 градусов в другую сторону. Но первый рефлекс – купить дешево, но дермо!
А Метро скурвилось! цены стали как в обычном шопе, а покупать нужно упаковками. -:( Да и продают немцы эту сеть в России...
14.02.2008 в 17:56:41
zigzauer написал : Или это всеми любимое "вологоцкое"?
не сочтите за лекцию, но, вообще, вологодское не должно быть названием.
Вологодское - это технология изготовления масла.
Если хотите, пороюсь в старом дореволюционном справочнике Молоховец.
По памяти, существуют чухонское (привет финикам!), крестьянское, сладкосливочное и вологодское виды масла.
Вот
Некогда распространено было приготовление масла из сметаны путем ее перетапливания в русской печи. При этом отделялась маслянистая масса, которую остуживали и сбивали деревянными мутовками, лопатками, ложками, а зачастую и руками. Готовое масло промывали в холодной воде. Получавшееся таким образом масло не могло долго храниться. В пищу такое масло наши предки употребляли мало и редко (преимуществено зажиточные горожане, а в менее обеспеченной среде его давали только детям и то понемногу).
Лучшие сорта сливочного масла получают из совершенно свежих сливок. Такое масло обладает наиболее тонким вкусом и приятным запахом. Чухонское (его еще называли кухонное, сметанное) масло получали сбиванием сметаны или кислого неснятого молока. Оно шло на нужды кухни; из него делалось также топленое (русское) масло.
В последнее время стали вырабатывать новый вид масла - крестьянское. По своему составу и вкусу это масло напоминает то, которое крестьяне изготовляют в домашних условиях, но без промывки его. Питательная ценность этого масла значительно выше, так как оно содержит те биологически активные вещества, которые устраняются из масла при промывке его водой. Важно и то, что это масло медленнее окисляется, так как остающаяся в нем нежировая часть богата различными ограничителями окисления, которые, в частности, предупреждают возникновение салистого привкуса в масле. Из нескольких видов несоленого масла особой популярностью в России и за границей пользовалось вологодское масло, которое заслуженно считается гордостью российского маслоделия. Впервые это масло было изготовлено знаменитым русским сыроделом Н. В. Верещагиным, братом великого художника-баталиста В. В. Верещагина. История создания этого масла такова: будучи на одной из выставок в Париже, Н. В. Верещагин уловил очень приятный вкус и аромат выставленного там масла из Нормандии. Это масло так понравилось ему, что он сразу решил создать такое же масло и в России. Он сделал его из сливок, доведенных чуть ли не до кипения. И сейчас это масло производится практически по технологии Н. В. Верещагина из пастеризованных высококачественных сливок, нагретых до 85-95 градусов. Того, кто пробовал только что изготовленное вологодское масло, безусловно, пленял его тонкий аромат свеже-вскипяченного молока и приятный чуть заметный ореховый привкус. Использование такого, масла в качестве кулинарного жира является подлинным кощунством. Его надо есть только в натуральном виде.
конечно, те масла, которые я люблю, тоже «вологодское» или «сладкослдивочное», хороший (на 4-ку) вариант продавался в ТЦ «Перекрёсток» под собственным брендом. Однако, сейчас он сильно подорожал. Разница с классикой (ярко-зелёная пачка с коровой по 180 г) в цене уменьшилась. Последнее, которое покупал в «Ашане» (и понравилось):
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу