Квартира в новостройке. Куплена летом этого года. квартира на 11 этаже 17 этажного дома. Окна пластиковые, в окна установлены приточные клапаны aereco в жилых комнатах. (отметил красным цветом). Клапаны в рабочем состоянии. план квартиры в файле 01.jpg Сделал перепланировку, двери пока еще не установлены. План квартиры после перепланировки в файле 2.jpg Вчера решил проверить тягу и выяснил, что в туалете тяга очень хорошая, НО на кухне обратная тяга, то есть воздух из вентшахты поступает на кухню и через гостиную уходит в туалет. В квартире температура 20-22 градуса, на улице +3 градуса.
Если приоткрыть окно на кухне (приток воздуха) то обратная тяга на кухне пропадает. Но, как я полагаю, часть воздуха их кухни все равно через гостиную будет уходить в туалет, что нехорошо (в гостиной будут кухонные запахи).
Если приоткрыть окно в детской или в спальне, обратная тяга в кухне так же пропадает. В этом случае воздух из гостиной будет идти на кухню и в вентшахту. Что мне и нужно.
Вопрос: Почему у меня опрокинута вентиляция? Связана ли это с перепланировкой? Как мне обеспечить правильную работы вентиляции в квартире при нормальных условиях (когда окна закрыты)?