Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

26.10.2007 в 14:27:41

Do Home Yourself написал : я себе поставил обратные клапанА

в туалет тоже

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

26.10.2007 в 14:29:14

даже интересно чем закончится обращение в тсж или куда там еще

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

26.10.2007 в 14:30:06

GerAN написал : а зачем вам точный адрес?

да в принципе просто так...

Есть у меня знакомые в Чебоксарах, которые Вам могут помочь разобраться в этой ситуации. по запросу дам их координаты....

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

26.10.2007 в 14:34:31

Do Home Yourself написал : в туалет тоже

ну и как счастлив?

0

Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

26.10.2007 в 14:39:45

Do Home Yourself написал : даже интересно чем закончится обращение в тсж или куда там еще

Если этих ребят не теребить, то так и будет. Вместо того чтобы восстанавливать работоспособность системы будет предлагаться обратный клапан.

0

Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

26.10.2007 в 15:05:03

Sdik_S написал : ну и как счастлив?

приятно поговорить с грамотными людьми я себе счастье немного по другому мыслю, в клапане аереко, а никак не в обратном :) но тк делаю приточку, не видать мне счастья

GerAN написал : Вчера решил проверить тягу и выяснил, что в туалете тяга очень хорошая, НО на кухне обратная тяга, то есть воздух из вентшахты поступает на кухню и через гостиную уходит в туалет.

GerAN написал : Если приоткрыть окно на кухне (приток воздуха) то обратная тяга на кухне пропадает.

а вы в пять утра попробуйте что бы исключить

Sdik_S написал : Или кто-то из соседей сверху или снизу выбрасывает свой воздух в кухонную шахту мощным вентилятором или кухнной вытяжкой - соответственно запах из шахты будет "кухонным". Или кто-то наоборот "высасывает" воздух их кухни вентилятором на улицу. Тоже может быть кухонная вытяжка с "выхлопом" наружу.

Sdik_S написал : Для начала надо определить, кто Вам опрокинул вентиляцию на кухне?

сама она же не механическая окна пакет пади если в с/у убыло, то в кухне прибыло

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

26.10.2007 в 15:15:57

Do Home Yourself написал : сама она же не механическая окна пакет пади если в с/у убыло, то в кухне прибыло

"приятно" говорите. только смысл одинаков/разный(на выбор)

Давление в сети может создаваться и механикой. Кто же спорит. Но Вы забыли как работает естественная вентиляция, с естественным побуждением, и с естественным притоком.

0

GerAN
GerAN
Новичок

Чебоксары

26.10.2007 в 15:26:15

Sdik_S написал : Есть у меня знакомые в Чебоксарах, которые Вам могут помочь разобраться в этой ситуации. по запросу дам их координаты....

Спасибо за помощь. Постараюсь сегодня-завтра пройтись по соседям, узнать как у них дела с вентиляцией... потом здесь отпишусь...

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

26.10.2007 в 17:31:43

Sdik_S написал : Но Вы забыли как работает естественная вентиляция, с естественным побуждением, и с естественным притоком

и не знал никогда :) мне было бы интересно узнать как работает естественная вентиляции при закрытых окнах и работающем аереко

в данном конкретном случае я думаю работают конвекционные потоки в вентстояке (вентиляторы и вытяжки это нюансы) спецалистам конечно видней

GerAN написал : Постараюсь сегодня-завтра пройтись по соседям

мне почему, то кажется, что также

я с собой еще главного инженера от управляющей компании брал в квартире два стояка (оцинковка 400*600), а противоток бывает, клапанов аереко у меня нет

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

26.10.2007 в 19:45:46

GerAN написал : Почему у меня опрокинута вентиляция?

Все до банального просто: у Вас вытяжка значительно превышает приток - вот собстенно и все. Т.е. если ваши каналы готовы вытянуть 180м\ч, а клапаны дают 80м3\ч, а если балкон застеклен, то и меньше. Получается дисбаланс. Где взять недостачу? Да на кухне. А почему не наоборот? Потому, что вентшахта санузла находится в более выгодном положении (скорее всего, ближе к вентшахте). Правда, есть вариант, что каналы меняются местами в зависимости от направления ветра, но вероятность меньше.

GerAN написал : Если я уменьшу приток в туалете, закрыв допустим на половину вент решетку, это поможет???

Если поможет, то Вы нашли причину (читай выше). Возможно, и на кухне понадобится немного прикрыть. Т.е. Вам нужно опытным путем найти баланс мажду притоком и вытяжкой. Честно говоря, два клапана маловато, особенно, если у Вас каналы из оцинковки и сечения больше, чем д=120мм.

GerAN написал : Связана ли это с перепланировкой?

С вашей - нет.

Если все мои предположения верны, то Вам нужно:

• уменьшить вытяжку, либо
  • увеличить приток, либо
  • установить анемостаты и подобрать нужный режим, либо
  • вместо анемостатов установить решетки Аэрэко.
0
GerAN
GerAN
Новичок

Чебоксары

27.10.2007 в 10:15:53

Вчера обошел соседей, никто не открыл. вечером ни у кого свет в окнах не горел. видимо никто еще не переехал жить. да и больше половины квартир инвестиционные (купленные для перепродажи). Попробую уменьшить вытяжку. Увеличить приток пока не хочу, потому что когда подношу руку к приточному клапану - хорошо чуваствуется приточный холодный воздух.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу