avmal
avmal
Резидент

Москва

20.01.2010 в 07:06:00

Ребята!!! А может не стоит топтать историю? Зачем это? Сейчас мы Варяг хотим пересмотреть, про Ленина, у которого тоже изначально были благие намерения, но появились сомнительные соратники со своими советами я вообще молчу, про Великую, которую не Советский народ выиграл, а американцы и англичане, про Сусанина, который всей душой хотел помочь полякам, но по пьяной лавочке заблудился ... Нам это надо? Пусть хоть ценности для уважения истории своего народа какие-то остаются, которых всё меньше и меньше из-за перекраивания истории ... А то придём, в конечном итоге, к тому, что лучше под монголами было остаться в своё время, чем жить своей жизнью и совершать свои ошибки ...

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

20.01.2010 в 08:56:03

avmal написал : А может не стоит топтать историю? Зачем это? Сейчас мы Варяг хотим пересмотреть, про Ленина, у которого тоже изначально были благие намерения, но появились сомнительные соратники со своими советами я вообще молчу, про Великую, которую не Советский народ выиграл, а американцы и англичане

А теперь подумаем мозгом, кто так тщательно обсирает именно русскую историю... Кому это выгодно? Заодно вспомним, кто именно делал революцию... и было ли это революцией, или просто ... переворотом? Пофамильно вспомним. Говорить, что не пострадало ни одного священника и не было взорвано ни одного Храма - смешно. Революция - это геноцид русского народа со стороны...

Мне вообще непонятно, почему можно перекраивать вдоль и поперёк русскую историю, а вот покопаться в исторических фактах (подчёркиваю - только в фактах!) полностью развенчивающих миф о холокосте - нельзя. Табу! Почему?

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

20.01.2010 в 09:16:34

Prok12 написал : Революция - это геноцид русского народа со стороны...

Вот оно чё, Михалыч(С)! Это ж явреи!

Народ, а вам не надоело двадцать лет крутить одну пластинку? Ленин-геноцид-евреи-Сталин... Еще про Чингисхана и несчастных морячков хорошо язык почесать...

Давайте лучше Чубайс-Фурсенко-олигархи-Путин ? Слабо?

0
LN
LN
Резидент

Москва

20.01.2010 в 09:17:07

midav написал : Подвиг не подвиг,не мне судить,но и не тем кто писал советские учебники по истории и много чего вдалбливал нам в головы

Веллеру??? И вдалбливают в любом государстве. Ибо государств без идеологий не бывает.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

20.01.2010 в 09:18:30

Prok12 написал : Табу! Почему?

Для того, чтобы о своей Родине и народе мнение не менялось, чтобы гордость за Россию не уменьшалась ...

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

20.01.2010 в 09:23:43

Burrdozel написал : Народ, а вам не надоело двадцать лет крутить одну пластинку?

А что предлагаете вазамен: -забыть свою историю? -поставить новую пластинку под названием: "русский- оккупант планеты всей?" Дык нам этой "музыкой" по ушам ездют уже полвека, наверно.

Кстати, подвиг Варяга признан японцами практически сразу. Их адмирал приводил его в пример своим морякам. Дамаю, многим этот факт известен.

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

20.01.2010 в 09:32:53

Prok12 написал : Кстати, подвиг Варяга признан японцами практически сразу. Их адмирал приводил его в пример своим морякам. Дамаю, многим этот факт известен.

Факт остаётся фактом. Но кое кто в "Болталке" просто счётчик накручивает,и ему всё равно что обсуждать,подвиг "Варяга",или шампунь для собак,главное постить-постить-постить!

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

20.01.2010 в 13:20:22

werefish написал : вообще-то, это были люди, которые не хотели видеть у власти бомжей

Пользуясь современным языком, тогда уж БИЧЕЙ, а не бомжей. А историю пишут победители... Руднев практически внезапно (сначала типа "бойтесь провокаций", не устрой дипломатический скандал) оказался в боевых условиях. И сделал, что мог. И тогда к людям офицеры (а тем более военно-морские!) относились бережнее, чем в более поздние "цивилизованные" времена...

0
werefish
werefish
Местный

Москва

20.01.2010 в 13:55:56

2 Одинец насколько мне помнится, бич - бывший интеллигентный человек. совершенно не из той оперы. большевики - люди без родины, без семей, без родителей, без детей. в 20-х годах (или в 30-х?), вообще модно было отрекаться от всего родного.

а победители историю не пишут. выскочки пишут историю. а победители создают. если рассматривать слова буквально.

0
baum
baum
Местный

Львов

20.01.2010 в 14:25:52

Это так.. Вот у меня от пристрастия к неумеренному писанию (ударение на А) даже глаза подсели, клавы почти не вижу (УЖАСС) - приходится даже очки в самых ответственных случаях напяливать. (Кста, сейчас в очках:(). А вот Вы смогли бы совершить подвиг? Настоящий. Например в военное время. Смогли бы собой пожертвовать ради других?

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

20.01.2010 в 14:30:04

baum написал : А вот Вы смогли бы совершить подвиг? Настоящий. Например в военное время. Смогли бы собой пожертвовать ради других?

Думая да.И не только я.Предки смогли,чем мы хуже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу