DSP007
DSP007
Резидент

Москва

23.01.2010 в 19:16:51

Когда Британская Империя , Японская империя и САСШ зарегулировали между собой вопрос с оставлеением сотен тысяч тонн тоннажа линкоров Первой мировой и вдобавок начали клепать авианосцы - новосозданное советское правительство не поползло на Вашингтонскую конференцию по морскому разоружению на коленях с предложением еще сократить вооружения. А явочным порядком методом народной стройки восстановило три царских линкора. И нашло альтернативу - разоренная гражданской войной страна стала первой в мире создавать стратегические бомбардировщики- монопланы. Пока Дуэ трепался - коммунист Туполев работал. И появление в СССР ТБ-1 и ТБ-3 стратегической авиации и ВДВ моментально обесценило всю японскую и английскую морскую и сухопутную мощь. Так что выход всегда есть, беда лишь в том что Медведев- не Ленин , Путин - не Сталин и даже не Рыков , Чубайс -не Орджиникидзе и Сердюков -не Ворошилов ...

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

23.01.2010 в 20:32:36

2DSP007 , 2Смотрящий , 2Muxa , 2Ким мужики давайте про"Варяг" и про другие подвинги русских моряков.*********

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

23.01.2010 в 20:51:19

dmitriev01 написал : про другие подвинги русских моряков

про подвиги моряков ни имена ни судьбы которых Вам не интересны, но которых можно использовать как повод пропустить рюмочку?

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

23.01.2010 в 20:56:28

2Muxa ,опять? Пишите от себя,я наверное лучше знаю что мне интересно а что нет?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

23.01.2010 в 21:04:05

dmitriev01 написал : мужики давайте про "Варяг" ....

Что касается про Варяг - то про это уже написано и переписано столько истории что уже не знаешь кому и верить и что реально там происходило. И, типа

DSP007 написал : Руднев имел возможность и был обязан обеспечить японцам перестрелку на рейде , разгромленный нейтральный порт и кучу самурайских трупов . Даже ценой собственной гибели. И даже ценой собственного всемирного позора.

мне кажется - не проходит. Это все было сто лет назад и что и как там было нам остается только догадываться. Тем более что это уже история - плохая или хороша но история. И то что было сделано тогда - это было единственно правильное решение командира, он так решил и сделал. А судить то что сделал кто-то - мы умеем. Но самое интересное что когда попадаем в ситуации намного проще чем тот же Варяг, и некоторые иногда такие пенки пускает что до сих пор вспоминать стыдно, есть пример, был случай на работе ...

dmitriev01 написал : ......про другие подвиги русских моряков

Подвиги ???... Да, мне кажется, то что моряки на этом многотысячетонном куске железа (без всяких обид что так называю корабль) выходят в море или уходят на глубину, уже герои и про них лучше вспомнить. Ведь каждый выход - это уже рулетка и выиграешь или нет никто не знает. У меня был случай, случайно познакомились со старлеем из команды которая должна была выйти в море на "Ленинском комсомольце", на нем же пошел дублирующий состав. Рулетка??? Повезло человеку. Да если покопаться всякие истории можно найти.

Muxa написал : про подвиги моряков ни имена ни судьбы которых Вам не интересны, но которых можно использовать как повод пропустить рюмочку?

А это уже кому и для чего вспоминать хочется

Извиняюсь за сумбур

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Muxa
Muxa
Резидент

Москва

23.01.2010 в 21:15:39

dmitriev01 написал : я наверное лучше знаю что мне интересно а что нет?

Ну так про пропустить рюмочку Вы уже неоднократно писали. А от вопросов про судьбы моряков с Варяга уклоняетесь.

Значит рюмочки Вам интересней моряков.

Нет? Ну расскажите какая часть моряков погибла в Русско-Японскую. Какая в Империалистическую. Какая в гражданскую. Дожил ли из них кто нибудь до Великой Отечественной.

Сколько ушло к белым, сколько к красным, сколько покинуло страну?

Потому что если они без промедлений направились на фронт и там погибли, то история с Варягом это подвиг. А если они сняли форму и остались жить за границей - совсем не подвиг.

А как долго Руднев служил и какой имел боевой опыт?

Потому что если он опытный офицер, то затопление корабля это это тяжёлое решение для спасения сотен матросов. А если он в бою никогда не был, то ....

Подвиг это не просто событие, это событие совершённое людьми имевшими причины и осознававшими что делают.

Когда на смерть идёт взрослый мужик у которого дома семеро по лавкам это одно, а когда пацан накачанный песнями и пропагандой - другое.

Так что Вы знаете о тех людях?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

23.01.2010 в 21:31:02

Muxa написал : у расскажите .......? Дожил ли из них кто нибудь .......? Сколько ушло ......? А как долго Руднев служил и какой ....?

Такое ощущение что Вы решили устроить экзамен или же показать свою эрудицию. Вспомнить - это как раз не экзамен, а именно вспомнить. Пусть и без имени, сколько таких моряков полегло за больше чем 300 лет флота как на суше так и на море.

Muxa написал : Подвиг это не просто событие,....

А это уже другая история.....:o

0

Muxa
Muxa
Резидент

Москва

23.01.2010 в 21:37:25

Ким написал : Такое ощущение что Вы решили устроить экзамен или же показать свою эрудицию.

Нет, я говорю что если "помнить подвиг людей" то нужно помнить этих людей.

Ким написал : Вспомнить - это как раз не экзамен, а именно вспомнить. Пусть и без имени

Ага, "помнить" не помня.

Если без имён да без судеб то это называется "забыть".

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

23.01.2010 в 21:44:16

Muxa написал : Ага, "помнить" не помня. Если без имён да без судеб то это называется "забыть".

А слабо в таком случае поименно назвать защитников Севастополя в ВОВ ??? Или тех что с Нахимовым в Италию ходил ??? Или экипаж ПЛ Героя Сов.Союза А.И. Маринеску (ведь героя дали ему а с ним же целый экипаж воевал) ???

0

Muxa
Muxa
Резидент

Москва

23.01.2010 в 21:48:37

Ким написал : А слабо в таком случае поименно назвать защитников Севастополя в ВОВ ???

Как только я начну бегать с бутылкой водки за окружающими выдавать это за "акцию памяти защитников Севастополя" не делая при этом ничего что бы действительно помнить - этот вопрос будет иметь смысл.

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

23.01.2010 в 21:50:30

2Muxa ,специально для Вас,прочтите ,не поленитесь,а то постите-постите и всё одно и тоже. http://russiaflot.ru/bdbron/78-podvig-krejsera-varyag.html Если есть вопросы,то там дана информация по всему русскому,советскому,российскому флоту.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу