25.01.2010 в 21:07:23
dmitriev01 написал : А Вы между самострелом и неравным боем разницы никакой не видите?
Главная задача военного состоит не в том что бы "умереть", а в том что бы нанести урон неприятелю.
Поэтому мне и интересно, какой урон нанесли те 700 человек неприятелю.
И разница между "самострелом" и "неравным боем" состоит в соотношении урона нанесённого врагу и полученного самим.
25.01.2010 в 21:14:21
2Muxa Да, вот так буднично и без пафоса. Это есть работа военных. И как всякая работа она должна делаться профессионально. А то ружья, блин, кирпичом чистим, а потом на амбразуру бросаемся...
25.01.2010 в 21:17:15
ГенВик написал : Неправда ваша. Всегда есть что то еще. Надо думать.
"Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны" (Ш.Руставели)
Muxa написал : Поэтому мне и интересно, какой урон нанесли те 700 человек неприятелю.
Я давал ссылку,если Вам действительно интересно,то пройдитесь по ней. Для чего я тогда привожу ссылки.цитаты,фото. Для очередного флуда?
25.01.2010 в 21:19:31
dmitriev01 написал : "Бой и гибель «Варяга» восхитили даже противника:
Тогда еще элемент романтики и рыцарства не выветрился. И сразу же циничный расчет -
dmitriev01 написал : то, что российские моряки поступили по канонам самурайской чести было использовано в пропагандистских целях, как пример для подражания.
Т.е. идеологическая машина Японии рачительно использовало этот факт, как полешко подкинув в топку котла, поднимающего дух нации. Все в дело, все в работу, ничего не пропадает.
25.01.2010 в 21:34:11
Все мои оппоненты. Я обращаюсь к вам с просьбой,пожалуйста давайте какую то полезную информацию.
25.01.2010 в 22:19:34
dmitriev01 написал : Я давал ссылку,если Вам действительно интересно,то пройдитесь по ней. Для чего я тогда привожу ссылки.цитаты,фото. Для очередного флуда?
Ну так нам здесь не "ссылка" рассказывает что мы память героев не чтим, а Вы.
Вот Вы и расскажите в чём подвиг состоял.
В чём Вы видите суть их подвига?
В чём отличие потопление Варяга от потопления других кораблей что именно потопление Варяга Вы считаете подвигом?
25.01.2010 в 22:22:15
2Muxa ,Вы мои сообщения через одно читаете? Обо всём этом уже говорилось.
25.01.2010 в 22:22:56
Дорогие полемизирующие!
Может хватит уже тратить нервы?
В нашем времени подвигов нет,даже в виде пропаганды.
Карлики обсуждают мертвых великанов (я -в числе карликов).
Дом, машина, квартира, обои, какие уж крейсера.
Нам тяжело судить тех людей. Я лишь призываю к одному - не судите огульно, не учите детей в ключе все к...лы и деды и прадеды. Врите если надо, обеляйте. Станут взрослыми мозги будут разберутся и будут украшать мето где живут, а не уезжать в красивые места. Ни где в мире нет такого чудовищного самобичевания как у нас. Американский джиай точно знает что он круче всех, боец бундеса что они проиграли лишь потому что их было мало и был еврейский мировой заговор, англичанин что он был хозяином морей и остается(в лице англоговорящих держав), француз что у него есть легион и вообще что Де Голль был крут и побил немцев, а Наполеону помешала только зима, испанец что герцог Альба слишком был "добр" да и с индейцами надо было пожестче и англичане их взяли лишь обманом, поляки вообще гипернарод терминаторы которым сильно мешают русские которых очень много, китайцы точно занют что весь мир будет китайским, аногльцы что черным, прибалты что без русские сопьются наконец. Только русские точно знают что с ними было все плохо, а будет еще хуже.
25.01.2010 в 22:30:20
2Solovushka +100
25.01.2010 в 22:34:07
dmitriev01 написал : Обо всём этом уже говорилось.
Возможно пропустил.
Дайте ссылку на кокнертное сообщение.
25.01.2010 в 22:44:12
Solovushka написал : Врите если надо, обеляйте. Станут взрослыми мозги будут разберутся и будут
...и будут огульно отрицать всему чему Вы их научили.
Казалось бы, что мешало писать "подвиг экипажа Гастелло"?
Зачем было искуственно создавать ситуацию когда люди задаются вопросом "а почему нам не говрили про остальных членов экипажа? может они были против того что бы стать героями и их предпочли забыть?" ?
Сиюминутная выгода мифотворцев в итоге оборачивается крушением идеалов.
25.01.2010 в 22:46:07
Muxa написал : Вот Вы и расскажите в чём подвиг состоял. В чём Вы видите суть их подвига?
dmitriev01 написал : Цитата: "Вернувшись на крейсер, командир "Варяга" собрал офицеров, объявил им о начале военных действий и дал соответствующие инструкции. Офицеры единогласно приняли решение в случае неудачи взорваться и ни в каком случае не сдаваться в руки неприятеля. Производство взрыва было поручено ревизору крейсера мичману Черниловскому-Сокол. По окончании обеда команды ее вызвали наверх, и командир обратился к ней приблизительно с такими словами: "Сегодня получил письмо японского адмирала о начале военных действий с предложением оставить рейд до полдня. Безусловно мы идем на прорыв и вступим в бой с эскадрой, как бы она сильна ни была. Никаких вопросов о сдаче не может быть - мы не сдадим крейсера, ни самих себя и будем сражаться до последней возможности и до последней капли крови. Исполняйте ваши обязанности точно, спокойно, не торопясь, особенно комендоры, помня, что каждый снаряд должен нанести вред неприятелю. В случае пожара тушить его без огласки, давая мне знать..." Взрыв энтузиазма был поразительный, отрадно было видеть проявление такой горячей любви к своему... отечеству и выражение готовности сражаться до последней капли крови."
dmitriev01 написал : "Японский адмирал предложил сигналом сдаться, но командир "Варяга" не счел нужным отвечать, и тогда, в 11 часов 45 минут, с крейсера "Азама" грянул первый выстрел..."
dmitriev01 написал : На самом деле крейсер пошёл на прорыв к эскадре,что-бы не быть сданным противнику,команда и командир предпочли неравный бой и возможную смерть чем сдачу боевого корабля неприятелю. И приняли этот бой.
Навскидку,только с этой страницы.Другие не смотрел. Сколько мне их ещё раз повторить что-бы Вы их прочли?
25.01.2010 в 22:55:12
И ещё кое что хочу повторить:
dmitriev01 написал : Факт остаётся фактом. Но кое кто в "Болталке" просто счётчик накручивает,и ему всё равно что обсуждать,подвиг "Варяга",или шампунь для собак,главное постить-постить-постить!
dmitriev01 написал : Другая мало-мальски интересная информация будет от Вас или нет
dmitriev01 написал : Господа,не могли бы Вы поделиться какой-то действительно интересной информацией по данной теме,а не заниматься передёргиванием цитат из сообщений.
dmitriev01 написал : Все мои оппоненты. Я обращаюсь к вам с просьбой,пожалуйста давайте какую то полезную информацию. __________________
25.01.2010 в 22:59:44
dmitriev01 написал : Офицеры единогласно приняли решение в случае неудачи взорваться и ни в каком случае не сдаваться в руки неприятеля.
и не взорвали
dmitriev01 написал : будем сражаться до последней возможности и до последней капли крови
и 95% экипажа сошло на берег
dmitriev01 написал : командир предпочли неравный бой и возможную смерть чем сдачу боевого корабля неприятелю
В итоге большинство людей остались живы, а японцы получили боевой корабль
В чём ещё, кроме "горячей любви" и "взрыва энтузиазма", во Вашему, выражался подвиг?
25.01.2010 в 23:00:41
dmitriev01 написал : И ещё кое что хочу повторить:
Вы лучше расскажите, за какие такие заслуги перед Японией Рудневу выписали японский орден "за заслуги".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу