avmal написал : Только не надо с героизмом наших моряков шутить - они этого не заслужили.
Только не надо считать что всякий кто демонстрирует показное благоговение перед "героизмом наших моряков" становится с ними в один ряд.
25.01.2010 в 03:41:47
avmal написал : Только не надо с героизмом наших моряков шутить - они этого не заслужили.
Только не надо считать что всякий кто демонстрирует показное благоговение перед "героизмом наших моряков" становится с ними в один ряд.
25.01.2010 в 05:06:11
Muxa написал : Только не надо считать что всякий кто демонстрирует показное благоговение перед "героизмом наших моряков" становится с ними в один ряд.
Согласен, но моряков не трогать - это святое.
25.01.2010 в 08:13:14
Muxa написал : Ну ладно я военной историей не интересуюсь, но ведь должен же найтись Богатырь который сможет прочто противопоставить его последовательности и подготовленности.
Подготовленность DSP007 это скорее всего вырезка цитат с какого то сайта.
Muxa написал : Вы зароетесь в архивы и вылезете оттуда с "врёшь гад, не совершали матросы Варяга бунта против Царя,
А я лично ничего не имею против того что моряки с "Варяга" бунтовали против той власти. Своё несогласие с ней высказали ещё декабристы,в большинстве своём офицеры,и было это задолго до "Варяга".
25.01.2010 в 08:14:27
avmal написал : Согласен, но моряков не трогать - это святое.
+1000 Вообще было бы хорошо не трогать всех тех кто сражался за Родину.
25.01.2010 в 11:35:31
Muxa
:applause: Неплохо получаются у Вас слововывороты при ответах dmitriev01 :) Чем-то напомнил Ералаш, вчера случайно увидил. Смысл - Один пацан второго наускивает второго чтобы тот морду набил третьему (ботанику). Второму не хочется и ищет отмазку. Первый же тут же дает ответ и резюме - надо набить морду. Последний вопрос был - А если ботаник нам морду набъет??? Первый в недоумении отвечает - А нам то за что???
Так вот, к чему я написал. Вот и у Вас примерно то же самое. Как не фраза - так у Вас ответ сводится к тому чтобы выпить или очень засомневаться какому либо факту. Интересно, каким же вопросом Вас можно заставить "свернуть с заданного Вами же пути"?
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
25.01.2010 в 11:56:23
Ким написал : Неплохо получаются
а Вы посмотрите, как развивались события. Вместо аргументов и довыдов, рвали тельник и "ты меня уважаешь?"
dmitriev01 написал : Если "ни чё не понял",то лучше "ни чё" и не писать! Оно лучше когда поймёшь.тогда и пиши.
dmitriev01 написал : 2werefish ,если я назову Вас ......меня заблокируют
Согласитесь, что не с такими обоснованиями по историческим вопросам дискутировать.
25.01.2010 в 13:10:52
"Русского моряка всегда воспитывал русский офицер и потому сомнения в его неверности Родине вызовут неменьшие сомнения. "
Не в русском офицере дело, хотя все военнослужащие являются частью общества в целом.
Елисеевских и ярских "ваш-сиясей" от Гиляровского вспомните.
"Война есть продолжение политики".
Вспомните политические итоги той не проигранной в военном плане войны (проиграно было большинство сражений и битв, но и Япония была истощена до предела- например взятие Порт-Артура с 30000 гарнизоном обошлось японцам только убитыми в бою свыше 70000, выигранные японцами Лаолян и Мудкен - та же картина).
Передача Японии Курил и Южного Сахалина была сделана не Стесселем или Небогатовым, а Витте.
25.01.2010 в 13:18:02
Подготовленность DSP007 это скорее всего вырезка цитат с какого то сайта.
Так ведь не один dmitriev01 историей интересовался и в детстве Порт-Артур и Цусиму по нескольку раз читал.
А была бы вырезка или компиляция - не сомневайтесь, водоизещение и давление пара у Варяга с которыми он вступил в бой было бы указано с точностью до процента , да еще со ссылкой на первоисточник.
25.01.2010 в 13:38:21
DSP007 написал : и в детстве Порт-Артур и Цусиму по нескольку раз читал
может быть кто и с "Безумцы и бесплодные жертвы" и "За чужие грехи" Новикова-Прибоя знаком? Что в них крамольного, что запрещенные были?
25.01.2010 в 14:39:43
DSP007 написал : Не в русском офицере дело, хотя все военнослужащие являются частью общества в целом.
Именно - часть общества, но элита, для которой честь Родины превыше всего.
25.01.2010 в 15:44:24
Извините но Вы неправы. "Замороженный" субординацией срез ВСЕГО общества, поэтому и элита и антиэлита ( в смысле психологические типы "брахманов" и "кшариев" с одной стороны "вашья" и "шундр" как промежуточных вариантов и с "чолдонами" ( тьфу, проверил, "чандалами")с другой) в нем присутствуют одновременно, но их проявление подавлено . Но затол они становятся особенно заметны , когда попадают в особые условия боевых действий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу