werefish

Местный

Москва

26.01.2010 в 12:41:39

ГенВик написал : опилки не пилят, что случилось, то случилось

совершенно справедливо. и вообще, лучше иметь свою голову и не трогать древних покойников. современные трупы имеются, для анализа. захороненные с почестями.

данная тема это только подтверждает.

никогда не любил экскурсоводов, которые объясняли древние сказки историческими фактами. да ещё и с развенчанием.

есть легенда про "варяга". меня она никогда ни на что не вдохновляла, ибо родители всегда говорили, что военные моряки - люди разумные. специфика отрасли. в походе с корабля не уйдешь, а с подводной лодки даже в море не прыгнешь. а тут такое коллективное сепуку... не нравится мотив - приглушил радиоточку и все дела.

ну развенчали миф, и что дальше? опять начинаются махинации, нестыковки и подтасовки фактов.

некий историк утверждает, что ночью был прилив и варяг мог уйти из порта беспрепятственно. с другой стороны, этим же аналокопателем утверждается, что варяг был затоплен во время большой воды (по всем расчетам, днем), а потом почему-то вода ушла. похоже, вчером. противоречия.

и зачем в этом ковыряться?

0
Gru

Местный

Тула

26.01.2010 в 13:39:26

Ребята, давайте не в этой теме

Admin: В теме скрыты посты не относящиеся к обсуждаемому вопросу.

0
avmal

Местный

Москва

26.01.2010 в 15:21:44

Gru написал : Admin: В теме скрыты посты не относящиеся к обсуждаемому вопросу.

Не имею права обсуждать ваши действия, но "Болталка", как я понимаю, для того и создана, чтобы общаться в свободном стиле - в противном случае смысл всей дискуссии меняется, если отдельные вопросы и ответы пропадут ...

0
DSP007

Местный

Москва

26.01.2010 в 16:02:57

2DSP007 Опять с каго-то сайта содрали? Своё мнение есть?

Если я сдираю с сайта или из книги я всегда привожу точно источник и если нахожу- первоисточник, с которого источник компилировался.

0
avmal

Местный

Москва

26.01.2010 в 16:12:04

DSP007 написал : Если я сдираю с сайта или из книги я всегда привожу точно источник

Так есть своё мнение?

0
Muxa

Местный

Москва

26.01.2010 в 16:27:45

dmitriev01 написал : Естественно что поднять и восстановить крейсер с мелководья стоит дешевле чем построить новый,и что из этого,каким образом это умаляет заслуги его матросов и офицеров?

То есть неприятелю не урон, а подарок?

ВОПРОС НЕ В ТОМ ЧТО ОНИ ХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ, А О ТОМ ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ!

Защитники Бресткой крепости стояли в полной жопе, и сражались. Талалихин воспользовался самолётом не по назначению рискуя погибнуть вместе с машиной, но завалить супостата.

Какое именно ДЕЙСТВИЕ экипажа "Варяга" Вы считаете подвигом.

Я вот может хочу пробежать стометовку за 5 секунд. Очень хочу. Ну просто жуть как хочу. Вы уже начали считать меня выдающимся легкоатлетом?

0
avmal

Местный

Москва

26.01.2010 в 16:35:05

Muxa написал : То есть неприятелю не урон, а подарок?

А вы не подумали о том, что надо было командирам и экипаж ещё сберечь, а на выискивание места затопления просто времени не было?

0
DSP007

Местный

Москва

26.01.2010 в 16:35:40

Я его высказывал неоднократно. 1)Героизм обычно - это расплата за чужие ошибки или преступления. Если все идет пучком- проявить героизм сложно , получается не самопожертвование , а аккуратно выполненая работа. 2) Особенно обидно бывает когда не факт что героизм будет с пользой, отбросы вполне могут и "сделать свою игру", намеренно проигрывая войну или "сдав результаты за здорово живешь" . Как было в ходе Крымской, Японской, Первой Империалистической. Как было на нашей памяти в Афганскую и Первую Чеченскую.

0
LN

Местный

Москва

26.01.2010 в 16:37:20

dmitriev01 написал : Для чего я тогда привожу ссылки.цитаты,фото. Для очередного флуда?

dmitriev01 написал : Сколько мне их ещё раз повторить что-бы Вы их прочли?

В Вас погиб учитель! а может еще не очень умер? :) Так и вижу прогуливающимся между партами и постукивающим указкой - Читать от сих и до сих и завтра подготовить пересказ близко к тексту. А тем, кто не выполнит напишу замечание в дневник красными чернилами... Вот только почему-то хочется вопрос задать - Собственное мнение не прилагать к ответу? Как это делает ДСП? Мозгами шевелить можно?

2Muxa ты Том Сойер :) "Церковь дрянь по сравнению с цирком. В цирке все время что-нибудь представляют. Когда я вырасту, то пойду в клоуны" ©

0
DSP007

Местный

Москва

26.01.2010 в 16:40:22

Какое действие экипажа Варяга считать за героизм ? "Мы принимаем бой". А вот "рыцарское поведение" , " ты начальник - я дурак" и "я не интерисуюсь политикой" - наоборот благоглупостями . Которые заставили проявлять героизм, а не позволили подло и коварно нанести врагу наибольший ущерб при наименьших жертвах.

0
Muxa

Местный

Москва

26.01.2010 в 16:46:44

avmal написал : А вы не подумали о том, что надо было командирам и экипаж ещё сберечь, а на выискивание места затопления просто времени не было?

А я вообще принципиально не собираюсь давать оценку их поступкам. Для меня Варяг это некий далёкий миф в подробности которого лучше не вдаваться, а то не дай бог рассыплется от старости.

Вобщем для меня этот вопрос решён давно и никакие заграничные любители учить "как правильно Родину любить" ничего не изченят.

Но раз dmitriev01 требует что бы я непременно считал те события подвигом.
И даже аргументы у него для этого есть:

• очень хотели погибнуть
  • очень хотели не дать корабль врагу
  • японцы выписали Рудневу орден

То мне и интересно, что ещё dmitriev01 считает "подвигом".

0
avmal

Местный

Москва

26.01.2010 в 16:47:38

LN написал : Читать от сих и до сих и завтра подготовить пересказ близко к тексту.

А может оно и полезно изредка?

LN написал : Мозгами шевелить можно?

Нет, не можно, а нужно, но весь вопрос в том, что шевелить мозгами можно в разных направлениях, а учитель или наставник именно и подсказывает это направление.

0
Muxa

Местный

Москва

26.01.2010 в 16:48:29

LN написал : "Церковь дрянь по сравнению с цирком. В цирке все время что-нибудь представляют. Когда я вырасту, то пойду в клоуны"

В 21-м веке грань между практически стёрлась., причём с обоих сторон. :)

0
Muxa

Местный

Москва

26.01.2010 в 16:49:52

DSP007 написал : 1)Героизм обычно - это расплата за чужие ошибки или преступления. Если все идет пучком- проявить героизм сложно , получается не самопожертвование , а аккуратно выполненая работа.

истинно так

0
avmal

Местный

Москва

26.01.2010 в 17:01:09

Muxa написал : истинно так

При этом вы не учитываете того, что не ошибается тот, кто ничего не делает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу