Muxa
Muxa
Резидент

Москва

25.01.2010 в 16:08:43

Ким написал : Интересно, каким же вопросом Вас можно заставить "свернуть с заданного Вами же пути"?

Идея "спасись сам и вокруг тебя спасуться многие" не имеет отношения к данной теме.

И если человек не делает ничего что бы реально помнить о людях и их делах, то нельзя всеръёз относится к его призывам "давайте помнить".

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

25.01.2010 в 16:35:41

DSP007 написал : Извините но Вы неправы.

В чём? В том, что российский офицер голову готов сложить, если от него потребуется? В том, что российский офицер элита нашего общества?

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

25.01.2010 в 16:49:18

В том что в Российской Армии и тогда и теперь имеются и отбросы общества. Из-за присутствия которых в случае военных действий элита общества будет вынуждена складывать головы.

И не факт что с пользой, отбросы вполне могут и "сделать свою игру", намеренно проигрывая войну или "сдав результаты за здорово живешь" . Как было в ходе Крымской, Японской, Первой Империалистической. Как было на нашей памяти в Афганскую и Первую Чеченскую.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

25.01.2010 в 17:38:29

DSP007 написал : В том что в Российской Армии и тогда и теперь имеются и отбросы общества.

А в каком обществе нет этих отбросов??? Да и что подразумевать под словом элита? Те кто ближе к начальству или высочайшая квалификация и еще куча достоинств и традиций??? Критерий элиты??? Как можно сравнивать нынешнюю военную элиту и что это вообще такое??? Как можно сравнивать военсостав который в поле работает и "элиту" Арбатского ВО???. Вчера попался фильм про подводников - "Русская акула" называется. По мне - вот это элита и им подобные, не обязательно флот. В любом виде войск есть свои "трудяги" и "элита"

Muxa написал : И если человек не делает ничего что бы реально помнить о людях и их делах, то нельзя всеръёз относится к его призывам "давайте помнить".

А что он должен делать?? Выступать на каждом углу с лозунгом типа "Мы помним ... " ??? Делают это каждый по-своему - кто-то кричит, кто-то историю изучает, кто-то водку хлещет, а кому-то абсолютно все это "фиолетово и по-барабану"

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

LN
LN
Резидент

Москва

25.01.2010 в 17:55:12

Ким написал : Выступать на каждом углу с лозунгом типа "Мы помним ... "

вот этих больше всего боюсь, с транспарантами...

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

25.01.2010 в 17:56:58

LN написал : вот этих больше всего боюсь, с транспарантами...

это самые поганые - и нашим и вашим, кто больше даст или где выгоднее....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Смотрящий
Смотрящий
Местный

Москва

25.01.2010 в 18:02:49

LN написал : вот этих больше всего боюсь, с транспарантами...

Существует рынок на услуги митингования. Не очень дорого. И участников бояться не надо, т.к они лишнего себе не позволяют, и все лозунги кричат по согласованному тексту, согласно прейскуранту.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

25.01.2010 в 18:04:02

Ким написал : Делают это каждый по-своему

Дело не в том кто как делает ЭТО.

А в соотношении призывов и личной практики.

0
LN
LN
Резидент

Москва

25.01.2010 в 18:08:36

Смотрящий написал : согласно прейскуранту

:) или себе пиар делают. Еще песни поют в местах скопления... Ой, ладно, а то опять отклонились :) Спасибо, ДСП и Михе, что интерес подогревают к истории

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

25.01.2010 в 18:16:54

Пожалуста. А историю помнить НАДО . Она любит повторятся. Не в виде комедии ,так в виде фарса. Или трагедии...

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

25.01.2010 в 18:19:47

DSP007 написал : В героизме русского моряка никто не сомневается. А вот в его командирах сомнения есть и как показывает история - небеспоченные.

А я Ваших сомнений не понимаю и не разделяю,как Вы относитесь к этой информации: Цитата: "Вернувшись на крейсер, командир "Варяга" собрал офицеров, объявил им о начале военных действий и дал соответствующие инструкции. Офицеры единогласно приняли решение в случае неудачи взорваться и ни в каком случае не сдаваться в руки неприятеля. Производство взрыва было поручено ревизору крейсера мичману Черниловскому-Сокол. По окончании обеда команды ее вызвали наверх, и командир обратился к ней приблизительно с такими словами: "Сегодня получил письмо японского адмирала о начале военных действий с предложением оставить рейд до полдня. Безусловно мы идем на прорыв и вступим в бой с эскадрой, как бы она сильна ни была. Никаких вопросов о сдаче не может быть - мы не сдадим крейсера, ни самих себя и будем сражаться до последней возможности и до последней капли крови. Исполняйте ваши обязанности точно, спокойно, не торопясь, особенно комендоры, помня, что каждый снаряд должен нанести вред неприятелю. В случае пожара тушить его без огласки, давая мне знать..." Взрыв энтузиазма был поразительный, отрадно было видеть проявление такой горячей любви к своему... отечеству и выражение готовности сражаться до последней капли крови."

Muxa Ваше кредо

Muxa написал : "спасись сам и вокруг тебя спасуться многие"

,очень интересно особенно то что на первом месте"спасись сам..." А если у "многих" не получится? Как то..... Слоган многое объясняет.

avmal написал : элита, для которой честь Родины превыше всего.

+1000 Достаточно вспомнить тех же декабристов,что бы не сомневаться в любви русского офицера к отечеству,верности долгу и присяге.

DSP007 ,а Вы " Моонзунд" смотрели,именно фильм? Думаю да.Ни один фильм не передаёт так душу русского офицера.Если нет дам ссылку на фильм. Книгу увы не читал.

Господа,не могли бы Вы поделиться какой-то действительно интересной информацией по данной теме,а не заниматься передёргиванием цитат из сообщений.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу