DSP007 написал :
В героизме русского моряка никто не сомневается. А вот в его командирах сомнения есть и как показывает история - небеспоченные.
А я Ваших сомнений не понимаю и не разделяю,как Вы относитесь к этой информации:
Цитата:
"Вернувшись на крейсер, командир "Варяга" собрал офицеров, объявил им о начале военных действий и дал соответствующие инструкции. Офицеры единогласно приняли решение в случае неудачи взорваться и ни в каком случае не сдаваться в руки неприятеля.
Производство взрыва было поручено ревизору крейсера мичману Черниловскому-Сокол. По окончании обеда команды ее вызвали наверх, и командир обратился к ней приблизительно с такими словами: "Сегодня получил письмо японского адмирала о начале военных действий с предложением оставить рейд до полдня. Безусловно мы идем на прорыв и вступим в бой с эскадрой, как бы она сильна ни была. Никаких вопросов о сдаче не может быть - мы не сдадим крейсера, ни самих себя и будем сражаться до последней возможности и до последней капли крови. Исполняйте ваши обязанности точно, спокойно, не торопясь, особенно комендоры, помня, что каждый снаряд должен нанести вред неприятелю. В случае пожара тушить его без огласки, давая мне знать..." Взрыв энтузиазма был поразительный, отрадно было видеть проявление такой горячей любви к своему... отечеству и выражение готовности сражаться до последней капли крови."
Muxa Ваше кредо
Muxa написал :
"спасись сам и вокруг тебя спасуться многие"
,очень интересно особенно то что на первом месте"спасись сам..."
А если у "многих" не получится? Как то.....
Слоган многое объясняет.
avmal написал :
элита, для которой честь Родины превыше всего.
+1000
Достаточно вспомнить тех же декабристов,что бы не сомневаться в любви русского офицера к отечеству,верности долгу и присяге.
DSP007 ,а Вы " Моонзунд" смотрели,именно фильм? Думаю да.Ни один фильм не передаёт так душу русского офицера.Если нет дам ссылку на фильм.
Книгу увы не читал.
Господа,не могли бы Вы поделиться какой-то действительно интересной информацией по данной теме,а не заниматься передёргиванием цитат из сообщений.