26.01.2010 в 17:03:43
avmal написал : При этом вы не учитываете
А с чего Вы взяли что не учитываю?
26.01.2010 в 17:12:55
Muxa написал : А с чего Вы взяли что не учитываю?
Так учитывайте и понимайте, что русский офицер, хоть семи пядей во лбу, тоже человек, которому свойственно ошибаться.
26.01.2010 в 17:17:04
avmal написал : Так учитывайте и понимайте, что русский офицер, хоть семи пядей во лбу, тоже человек, которому свойственно ошибаться.
А с чего Вы взяли что не учитываю и не понимаю?
26.01.2010 в 17:22:10
Muxa написал : А с чего Вы взяли что не учитываю и не понимаю?
По дискуссии. А если понимаете, то я вас тоже уважаю.
26.01.2010 в 17:34:36
avmal написал : По дискуссии.
Значит Вам надо заново всё перечитать и переосмыслить.
Я веду речь исключительно о том, что есть вещи которые луше не трогать. Причём не трогать не только в виде "да не было этого", но и в виде "да точно было".
А если уж лезешь шаловливыми ручонками, то изучи всё вдоль и поперёк.
Выясни чем можно гордиться, а чего нужно стыдиться. На чём внимание акцентировать, от чего увести.
Потому что взявши на себя роль "защитника памяти" рискуешь поставить эту память под удар.
Когда на олимпийских играх спортсмены выигрывают или проигрывают, то говорят "Россия победила" или "Россия проиграла".
Так же и тут. Примазавшись к чужой памяти можно эту самую память и подставить по полной.
Что мы знаем о подвиге Варяга из объяснений dmitriev01: "Собравшись за стопочкой чая офицеры проголосовали пойти и набить супостату морду. И биться до последней капли крови, что бы японцам ничего не досталось. А наутро увидели сколько японцев и быстро нашли причину остаться в живых. В итоге японцам по дешёвке достался современный боевой корабль, а Рудневу японский орден."
Только одному мне кажется что с такими "защитниками" никаких врагов-разоблачателей не надо?
26.01.2010 в 17:43:16
DSP007 написал : Если я сдираю с сайта или из книги я всегда привожу точно источник и если нахожу- первоисточник, с которого источник компилировался.
Позвольте полюбопытствовать,я привожу ссылки сразу.
LN написал : Собственное мнение не прилагать к ответу? Как это делает ДСП? Мозгами шевелить можно?
Собственное мнение я уже высказал на первой странице,но многие пока шли путём постоянно повторяющихся вопросов и передёргивания сообщений забыли наверное с чего тема то и началась. Для них повторю своё мнение:
dmitriev01 написал : 2Solovushka ,Вы решили ознакомить нас с фактом очередного искажения нашей истории,это было всегда,но в последнее время это стали делать с особым цинизмом.Но что никак понять не могу,всё больше сторонников этой "новой"истории,которые доподлинно знают что и как было,но очутись они в подобной ситуации о новом"Варяге" мы с Вами не услышим,это точно!
midav написал : Оказывается и не подвиг вовсе.
dmitriev01 написал : А кто Вам это сказал ? А для меня подвиг.
LN,прежде чем спрашивать про"шевеление мозгами",стоит пошевелить клавиатурой.
26.01.2010 в 18:01:14
Muxa написал : То мне и интересно, что ещё dmitriev01 считает "подвигом".
Пожалуйста,для "особо одарённых" повторю в третий раз,хоть и зарёкся не отвечать на повторяющиеся вопросы,но для Вас не сочту за утруждение:
dmitriev01 написал : На самом деле крейсер пошёл на прорыв к эскадре,что-бы не быть сданным противнику,команда и командир предпочли неравный бой и возможную смерть чем сдачу боевого корабля неприятелю. И приняли этот бой.
2Muxa ,часть Вашего поста выделю в отдельное сообщение .
26.01.2010 в 18:03:59
dmitriev01 написал : На самом деле крейсер пошёл на прорыв к эскадре,что-бы не быть сданным противнику,команда и командир предпочли неравный бой и возможную смерть чем сдачу боевого корабля неприятелю.
То есть для Вас подвиг заключается в красивых словахи обещаниях сказанных до, но не исполненных впоследствии?
26.01.2010 в 18:20:56
Muxa написал : дабы окончательно не испоганить память о погибших моряках?
Вы 2Muxa уже определитесь как Вы относитесь к погибшим морякам,то Вы "заботитесь" об их памяти то выдаёте перлы один циничнее другого:
Muxa написал : "Собравшись за стопочкой чая офицеры проголосовали пойти и набить супостату морду. И биться до последней капли крови, что бы японцам ничего не досталось. А наутро увидели сколько японцев и быстро нашли причину остаться в живых. В итоге японцам по дешёвке достался современный боевой корабль, а Рудневу японский орден."
Muxa написал : Для меня Варяг это некий далёкий миф в подробности которого лучше не вдаваться, а то не дай бог рассыплется от старости.
Без комментариев,выводы каждый в состоянии сделать сам.
Для тех кому интересно:
"...Русскому бронепалубному крейсеру и устаревшей канонерской лодке японцы противопоставили шесть бронированных крейсеров и восемь миноносцев. Против русских двух 203-мм, тринадцати 152-мм орудий и семи торпедных аппаратов готовились вести огонь четыре 203-мм, тридцать восемь 152-мм орудий и сорок три торпедных аппарата. Превосходство было более чем тройным, к тому же "Варяг" вообще не имел бортовой брони и даже бронированных щитов на орудиях..."
26.01.2010 в 18:25:32
Muxa написал : То есть для Вас подвиг заключается в красивых словахи обещаниях сказанных до, но не исполненных впоследствии?
Опять словоблудие,а теперь я Вас хочу спросить. С какими повреждениями"Варяг" вышел из боя,перечислить можете? И был ли в состояни"Варяг" продолжать бой? Ответьте мне.
26.01.2010 в 18:33:39
dmitriev01 написал : уже определитесь как Вы относитесь к погибшим морякам,то Вы "заботитесь" об их памяти то выдаёте перлы один циничнее другого:
То что Вы называете "циничными перлами", всего лишь выводы из Ваших же слов.
Ведь это Вы поведали нам о том что перед боем комсостав выссказывал намерения боиться до последней капли крови и что бы корабль врагу не достался, и что потому японцы Рудневу орден выписали.
26.01.2010 в 18:44:04
Muxa написал : о что Вы называете "циничными перлами", всего лишь выводы из Ваших же слов.
Ну раз у Вас такие выводы из написанного мной,то это говорит не в Вашу пользу,каждый видит то что хочет видеть.В своём понимании,и судит по себе. Это Ваше видение:
Muxa написал : "Собравшись за стопочкой чая офицеры проголосовали пойти и набить супостату морду. И биться до последней капли крови, что бы японцам ничего не досталось. А наутро увидели сколько японцев и быстро нашли причину остаться в живых. В итоге японцам по дешёвке достался современный боевой корабль, а Рудневу японский орден."
Это моё:
dmitriev01 написал : "Вернувшись на крейсер, командир "Варяга" собрал офицеров, объявил им о начале военных действий и дал соответствующие инструкции. Офицеры единогласно приняли решение в случае неудачи взорваться и ни в каком случае не сдаваться в руки неприятеля. Производство взрыва было поручено ревизору крейсера мичману Черниловскому-Сокол. По окончании обеда команды ее вызвали наверх, и командир обратился к ней приблизительно с такими словами: "Сегодня получил письмо японского адмирала о начале военных действий с предложением оставить рейд до полдня. Безусловно мы идем на прорыв и вступим в бой с эскадрой, как бы она сильна ни была. Никаких вопросов о сдаче не может быть - мы не сдадим крейсера, ни самих себя и будем сражаться до последней возможности и до последней капли крови. Исполняйте ваши обязанности точно, спокойно, не торопясь, особенно комендоры, помня, что каждый снаряд должен нанести вред неприятелю. В случае пожара тушить его без огласки, давая мне знать..." Взрыв энтузиазма был поразительный, отрадно было видеть проявление такой горячей любви к своему... отечеству и выражение готовности сражаться до последней капли крови."
Что теперь выдумывать будете,просьба не повторяться,приелось уже,проявите хоть немного фантазии заместо подтасовки фактов.
26.01.2010 в 18:44:24
dmitriev01 написал : Опять словоблудие,а теперь я Вас хочу спросить.
Словоблудие это когда на вопрос "какие именно действия Вы считаете подвигом" идёт ответ "они хотели" и "они обещали".
dmitriev01 написал : С какими повреждениями"Варяг" вышел из боя,перечислить можете? И был ли в состояни"Варяг" продолжать бой?
Я обязательно отвечу на эти вопросы... сразу после того как я захочу кого нибудь убедить в том что это был "подвиг" или наоборот "измена".
26.01.2010 в 18:47:23
Muxa написал : Я обязательно отвечу на эти вопросы... сразу после того как я захочу кого нибудь убедить в том что это был "подвиг" или наоборот "измена".
А по существу?
Muxa написал : Словоблудие это когда на вопрос "какие именно действия Вы считаете подвигом" идёт ответ "они хотели" и "они обещали".
Опять словоблудие.
26.01.2010 в 18:54:52
dmitriev01 написал : Ну раз у Вас такие выводы из написанного мной,то это говорит не в Вашу пользу,каждый видит то что хочет видеть.В своём понимании,и судит по себе.
А что Вам мешало не говорить слов из которых я сделал такие выводы?
Хотя ладно, слов Вы не понимаете поэтому предложу Вам вариант эмоций.
В "Место встречи изменить нельзя" есть момент где Шарапов оставил на столе дело Груздева, а потом не может его найти.
Посмотрите, может что поймёте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу