adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

18.01.2006 в 12:28:25

зависит как обычно от целей и задач.У меня две пилы макита 4003 и jonsered 2016 на 1,6 кВт.Вторую я могу без проблем держать одной рукой и посему использую тогда,когда есть необходимость в распиловке скажем недлинных бревен (т.к. второй рукой вегда удобно придерживать бревно с края).Макита тяжелая и ее хрен одной рукой удержишь.

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

18.01.2006 в 13:18:49

Пользую Макиту много лет, с тех пор когда она была моделью UC4000A. Отличный девайс ДЛЯ ДАЧИ. Не однакратно выбор цепной электропилы обсуждался в конфе и большинством голосов пришли к выводу, что Макита самая-самая, на втором месте Хускварна и т.д. Думается, что если использовать такие пилы (любой фирмы) профессионально каждый день, то не на долго их хватит, имхо всё-таки они полупрофессиональные. Возможно есть и профессиональные электропилы, но что-то я таких назвать не могу, по-видимому реально нет их на нашем рынке, да и стоят они другие деньги. Для профи наверное надо посмотреть на бензиновые, но это и другой вес и гиморой с заправкой, шумом и вонью.

Так что из представленных у нас электропил Макита самый верный выбор, легкая, удобная, надежная. Особенно мне нравится продольное расположение движка, на поперечное и смотреть не хочется.

0
Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

18.01.2006 в 13:37:46

Увидел на рынке интерсколовский клон Макиты с продольным движком. Если бы не черный с серым цвет корпуса, подумал бы что Макита. Наверное, голимый Китай?

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

18.01.2006 в 14:35:20

2 Ged Может оно и глупо, но с тех пор как купил Хускварну, электромакиту не пользовал, а недавно продал ее за ненадобностью. Так что длинной дубовых полен я мериться с Вами не буду. :)

2 Lemke А какие именно интенсивные работы Вы собираетесь проводить?

0
Ged
Ged
Местный

18.01.2006 в 16:23:04

Dr.NO написал : 2 Ged. Может оно и глупо, но с тех пор как купил Хускварну, электромакиту не пользовал, а недавно продал ее за ненадобностью.

Да кто бы спорил. Если-бы деньги на хускварну были-бы взял конечно. Хотя когда на крыше одной рукой за стропилину держишся, а другой рукой за пилу оцениваешь всю прелесть легкой, удобной, сбалансированной электропилы. Как уже неоднократно говорилось каждому инструменту свое применение.

0
SergeyPiter
SergeyPiter
Местный

Санкт-Петербург

18.01.2006 в 20:36:02

Если строго электро - то Rebir. а так - лучше бензопила Stihl 180...Чуть больше 4 кг веса.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.01.2006 в 00:08:18

Спасибо всем за ценные сведения, часть информации оказалась новой. По поводу Макиты (Dolmar): по развесовке, дизайну и мощности пила достойная, меня насторожил только конструктив - пластиковая щека, о которой писал в начале. Если в пластик запрессован металл - это в корне меняет дело. У кого есть Makita UC4003, подскажите, please, насколько прочно фиксируется шина к корпусу, не разбалтывается ли цепь во время работы, когда после 2 - 3 резов надо останавливаться, снимать щеку и заново регулировать натяг цепи?
2 Ged: пила нужна для разборки и распиливания на дрова сдвоенного сарая размером 10 х 4 метра, высотой около 4 метров, сделанного из бревен (осина) диаметром около 30 см. Планирую сделать это летом в довольно сжатые сроки, в связи с чем появились требования по продолжительности работы. Бензопила здесь не очень подходит по экологии и затратам бензина - ближайшая заправка от места работы в 30 км, а электроэнергия есть практически всегда (рыжий толян туда еще не добрался). 2 Юбер: что за зверь - Пежо-1600, где продают, сколько $? Есть ли в интернете её описание?
Заранее благодарю за info!

0
go
go
Резидент

Ижевск

19.01.2006 в 09:50:53

2Lemke: Вы упомянули, что шина должна быть не менее 40см, а зачем, если бpевна у вас 30см? Я вообще не понимаю зачем такие шины ставят на полутоpакиловаттные пилы. Hу максимум 35, а еще лучше 30. Кстати по поводу pасхода бензина, бензиновый Stihl-180 cъест на весь Ваш саpай литpа 4 если не меньше.

0
Ged
Ged
Местный

19.01.2006 в 11:12:44

2Lemke Makita UC4003 отличный вариант. Предпочел с 40 см шиной так-как торцевать доски широкие удобней. На новой пиле регулярно цепь подтягивайте. Растягивается. Не забывайте время от времени вычищать опилки из под прижимной щетки. Сразу купите напильник с направляющей для подточки цепи, в идеале вторую цепь. Для равномерного износа шины при замене\заточки цепи переворачивайте шину. Для смазки подойдет веретенка или обычное моторное масло.

0
Ged
Ged
Местный

19.01.2006 в 11:27:24

go написал : 2Lemke: Вы упомянули, что шина должна быть не менее 40см, а зачем, если бpевна у вас 30см? Я вообще не понимаю зачем такие шины ставят на полутоpакиловаттные пилы. Hу максимум 35, а еще лучше 30. Кстати по поводу pасхода бензина, бензиновый Stihl-180 cъест на весь Ваш саpай литpа 4 если не меньше.

Кстати эта макита на два киловатта :-)

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

19.01.2006 в 12:34:33

Ged написал : Makita UC4003 отличный вариант. Предпочел с 40 см шиной так-как торцевать доски широкие удобней. На новой пиле регулярно цепь подтягивайте. Растягивается. Не забывайте время от времени вычищать опилки из под прижимной щетки. Сразу купите напильник с направляющей для подточки цепи, в идеале вторую цепь. Для равномерного износа шины при замене\заточки цепи переворачивайте шину. Для смазки подойдет веретенка или обычное моторное масло.

Да, шины 40 см на много удобнее более коротких. Подтягивать не так часто приходится, но приходится. Прижим металл, впресованный в пластик. Да, заточные причиндалы очень нужны, купить сразу.

Для смаски веретенка или обычное моторное масло абсолютно не подходят, слишком жидкие. Если объем работ небольшой, то оптимально купить специальное масло для пил, благо не очень дорого стоит. Если большой, то подойдет ТРАНСМИССИОННОЕ масло, оно более густое, чем моторное.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу