Шина - сорок. Цепь - стандартная, в оригинале - "Орегон". Насчет "близнецов" -, той же мощности (инструменты по вашей недотягивают по мощности, как минимум) близко в той же цене или дешевле я нигде не наблюдал.
Необходимая мне торцовка этого производителя, честно - не понравилась, даже на прилавке - cобираюсь купить Metabo, с протяжкой режущего узла. Имею также аккумуляторную дрель "Штурм!" 18 v. с быстрой подзарядкой и 2-мя акк. в комплекте. Дрель нормальная, двухскоростная и очень недорогая, а вот сами аккумуляторы слабенькие. Впрочем, при быстрой подзарядке попарно - хватает. Я же не деньги инструментом кую, а так - регулярное приятное хобби.
Собираюсь приобрести цепную электропилу для строительства бани. Требования: шина длиной не менее 35-40 см, автоматическая смазка цепи, мощность - 1,8 - 2,2 КВт, продольное расположение двигателя . Широко рекламируемые модели Makitа не потяну по бюджету (3,5 т.р.) . Из предлагаемых вариантов :
Sturm cc 9922 (2.2kw ) - 3650 р.
MaxCut emc 1818 (2.0kw ) - 3500 р
ИНТЕРСКОЛ ПЦ-16 (2.0kw ) - 3150 р
ИНТЕРСКОЛ 400Э (2.1kw ) - 3500 р
Байкал e 541a (2.1kw ) - 3550 р
Парма -3 (2.0 kw ) - 4000 р
Склоняюсь к выбору Интерскола или Байкала , продавцы почему то активно продвигают MaxCut 1818(американская) , яко бы сервис быстро поставлен отремонтируют чуть ли не на следующий день
Народ! Кто что может посоветовать,лучше из собственной практики?
Заранее благодарю за помощь!
смотрите чтобы тормоз цепи присутствовал обязательно. и желательно автоматический насос для смазки цепи
по Парме жуткая статистика по травматизму . Если бы писали родственники то была бы еще страшней.
Причины травматизма - обрыв цепи или все таки исполнение каких нибудь сложных работ, типа пропила окна, без подготовки и сноровки?
Цепь рвется и не тормозя, вылетает, так что ли?
Сам думаю таки прикупить бензопилу порасчищать "набережную" ручья.
Парма - это только для музея пилостроения покупать - анохронизм полный.
Sturm - само собой не Германия, а Чайна. Мощность хорошая, да и шнур длинный (у большинства короткий - понадобится еще и удлинитель) У меня работает, но требует доводки (например у меня развалился микровыключатель).
Все остальные я думаю оттуда же, так что разница в характеристиках.
ango написал :
продольное расположение двигателя .
А почему собственно? Имхо конструктив с поперечным расположением проще и надёжнее.
ango написал :
Народ! Кто что может посоветовать,лучше из собственной практики?
У меня один совет - наличие инерционного сцепления (как у бензопил) - это продлит и Вашу
жизнь и ресурс пилы! Недорогие модели с таким сцеплением есть у Партнёра.